» » Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

Из ненужных CD и DVD-дисков можно сделать великое множество оригинальных и полезных вещей. Автор этой идеи рассказывает о том, как Вы можете украсить вою кухню и подчеркнуть её стиль при помощи подставок под кружки с горячими напитками. Дело в том, что Вы сможете декорировать подставки салфетками, подобрав цветовую гамму и рисунок, который соответствует тематике Вашего интерьера на кухне. Можете так же сделать набор таких подставок близким в подарок, для этого просто подберите картинку для украшения подставок, которая гармонично впишется в их кухонный интерьер. Такой подарок будет оценен по достоинству и будет постоянно служить тёплым напоминанием о Вас.

Для воплощения этой идеи автора в жизнь Вам понадобится:
1. Старые CD и DVD-диски, которые Вы не используете.
2. Плотный гофрированный картон.
3. Ножницы.
4. Салфетки для декупажа.
5. Простой карандаш.
6. Строительный клей ПВА.
7. Универсальный клей.
8. Строительная шпатлёвка.
9. Небольшой шпатель.
10. Наждачная бумага.
11. Спиртосодержащая жидкость для обезжиривания.
12. Ветошь.
13. Грунт акриловый.
14. Лак акриловый глянцевый.
15. Кисти для нанесения клея и лака.
16. Поролоновая губка.
17. Файлы или полиэтиленовые пакетики.
18. Краска акриловая.

1 шаг.
Для начала берём гофрированный плотный картон и обводим на нём карандашом ранее приготовленные диски. Затем ножницами вырезаем круги из картона. Можно процесс немного упростить и не прибегая к помощи карандаша очертить границы диска на картоне при помощи канцелярского ножа, при этом заготовки из картона сразу же получатся вырезанными из картона.
Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

2 шаг.
Теперь наносим на блестящую сторону диска слой универсального клея.
Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

3 шаг.
Аккуратно, стараясь не испачкать пальцы клеем, складываем заготовки следующим образом: диск с клеем (клеем вверх), затем сверху круг, вырезанный из картона и снова диск, смазанный клеем (клеем вниз). В итоге получится должно примерно вот так:
Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

4 шаг.
Описанным выше способом склеиваем нужное количество заготовок, затем кладём их по одной штуке в файл или пакет для того, что бы нечаянно не запачкать что-либо в клей. Теперь нужно поместить заготовки под пресс на несколько часов.
Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

5 шаг.
После того, как клей просох, извлекаем заготовки из файлов и заделываем отверстие в середине диска при помощи шпатлёвки.
Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

6 шаг.
Так же шпатлёвкой заделываем и торцевые стороны заготовки. Теперь терпеливо подождём, пока шпатлёвка застынет.
Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

7 шаг.
После того, как шпатлёвка окончательно застыла, обрабатываем заготовку при помощи наждачной бумаги. После того, как все неровности и шероховатости удалены при помощи наждака, обезжириваем поверхности заготовки при помощи любой спиртосодержащей жидкости. Затем легкими касательными движениями наносим на заготовку два слоя акрилового грунта. Каждый слой не забываем хорошенько просушивать.
Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

8 шаг.
Теперь декорируем заготовки выбранными ранее салфетками с рисунком. Для этого Просто приклеиваем салфетки при помощи клея ПВА на заготовки. Даём время клею высохнуть.
Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

9 шаг.
После высыхания салфетки по краю заготовки пройдемся мелкой наждачной бумагой. Это поможет аккуратно удалить излишки наклеенной салфетки.
Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

Вот так должно получится:
Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

10 шаг.
Теперь очень осторожно пороем торцевые стороны заготовок акриловой краской. В данном случае автор использует коричневую краску, Вы можете выбрать ту краску, которая кажется Вам более подходящей.
Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

11 шаг.
После того, как краска высохла покроем подставки под кружки акриловым лаком в несколько слоёв. Каждый слой тщательно просушиваем.
Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

В итоге Вы получаете вот такие красивые подставки, которые послужат украшением для любой кухни.
Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

Спасибо автору за идею!
Подставки для кружек из ненужных СD-дисков

Подставки для кружек из ненужных СD-дисков