» » Панно «Кофемания» для украшения кухни

Панно «Кофемания» для украшения кухни

Панно «Кофемания» для украшения кухни

У кофе очень много поклонников и многим известен тот факт, что аромат кофе оказывает бодрящее действие на организм человека. А помимо этого учёные из Японии, Южной Кореи и Германии смогли доказать, что аромат кофе способствует восстановлению организма после стрессовых ситуаций. Так что кофейные поделки несут в Ваш дом не только красоту и приятный аромат, они так же способствуют укреплению Вашего здоровья. Прислушиваясь к советам автора Вы сможете создать красивое и, как оказалось, полезное для здоровья декоративное панно для Вашей кухни.

Для создания панно Вам понадобится:
1. Рамка для панно.
2. Салфетка с рисунком на кофейную тему для декупажа.
3. Краски акриловые белого, золотого, бежевого и тёмно-коричневого цветов.
4. Шпатлёвка акриловая.
5. Клей ПВА.
6. Клей "Момент Кристалл".
7. Лак акриловый глянцевый.
8. Мастихин или маленький мастерок.
9. 3D гель для создания объёмных деталей.
10. Петелька для крепления панно на стене.
11. Небольшой кусочек мешковины.
12. Неширокие кружева.
13. Нитки и иголка.
14. Пару звездочек бадьяна.
15. Небольшое количество кофейных зёрен.
16. Палочка корицы.
17. Целлюлозная салфетка.
18. Кисти для нанесения красок и клея.
Панно «Кофемания» для украшения кухни

1 шаг.
Для начала тщательно покрасим рамку для панно белой акриловой краской, нанесённую краску хорошенько просушим. Из ранее выбранной салфетки пальчиками аккуратненько вырываем фрагмент с рисунком.
Панно «Кофемания» для украшения кухни

2 шаг.
Когда краска окончательно высохла, приклеиваем кофейный рисунок с салфетки на середину подготовленной рамки при помощи клея ПВА. После того, как клей просохнет, покрываем будущее панно слоем акрилового глянцевого лака и сушим.
Панно «Кофемания» для украшения кухни

3 шаг.
Затем при помощи мастихина наносим шпатлёвку на рамку и в середину рамки, немного шпатлёвки накладываем на края приклеенного ранее мотива салфетки. Мазки делаем небрежные, это придаст структурность изделию и сделает его более интересным. Дадим шпатлёвке просохнуть в течение 4-5 часов и снова покроем слоем акрилового лака.
Панно «Кофемания» для украшения кухни

4 шаг.
Теперь бежевой краской покрасим нанесённую ранее шпатлёвку. В данном случае автор закрашивает капли кофе на мотиве салфетки, но так как чуть раньше заготовка была покрыта лаком, то аккуратно можно вытереть излишки краски с изделия, что в данном случае и сделал автор. Посушим бежевую краску и снова покроем изделие глянцевым лаком. Высушим лак.
Панно «Кофемания» для украшения кухни

5 шаг.
Затем отрежем от целлюлозной салфетки небольшой кусочек, ориентировочно 7*7 см, смочим его водой и хорошо отжимаем. Теперь макаем в коричневую краску и лёгкими касательными движениями наносим краску на шпатлёвку, это подчеркнёт все неровности поверхности и структурность будущего панно.
Панно «Кофемания» для украшения кухни

6 шаг.
Спустя несколько минут(не более 4-5) влажной и чистой салфеткой вытираем излишки краски с поверхности изделия. Вытирать нужно мягкими движениями, в одном направлении. Благодаря этой процедуре в углублениях останется тёмная краска, а более гладкие поверхности вновь становятся бежевыми.
Панно «Кофемания» для украшения кухни

7 шаг.
Затем отрезаем небольшой отрезок нешироких кружев, собираем их на нитку.
Панно «Кофемания» для украшения кухни

8 шаг.
Из мешковины вырежем полоски нужной длины, всё зависит от того, как именно Вы решили задекорировать рамку.
Панно «Кофемания» для украшения кухни

9 шаг.
Пропитываем подготовленные полоски ткани лаком, формируем складки (после высыхания это придаст ткани нужную жесткость) и приклеиваем на рамку при помощи клея "Момент Кристалл".
Панно «Кофемания» для украшения кухни

10 шаг.
3 D гелем выделяем белее важные детали композиции. При нанесении гель обычно белого цвета, а после высыхания становится прозрачным.
Панно «Кофемания» для украшения кухни

11 шаг.
Затем украсим панно палочкой корицы, цветами бадьяна и кофейными зёрнами. Для придания блеска можно немного покрасить декоративные элементы золотой акриловой краской.
Панно «Кофемания» для украшения кухни

12 шаг.
Верхний угол украшаем бантом и звёздочкой бадьяна. Этот бант автор уже не покрывает лаком.
Панно «Кофемания» для украшения кухни

13 шаг.
На обороте аккуратно прикрепим петлю.
Панно «Кофемания» для украшения кухни

Красивое панно, благотворно влияющее на здоровье, готово украсить Вашу кухню. Огромное спасибо автору за идею и рекомендации.
Панно «Кофемания» для украшения кухни