Вход через соц сеть:

» » Красивый поднос из гофрированного картона своими руками

Красивый поднос из гофрированного картона своими руками

Красивый поднос из гофрированного картона своими руками

Дачный сезон давно уже можно считать открытым и многие предпочитают на даче попить вечерком чай в беседке или просто на веранде. Для того, что бы Вам было удобнее накрывать стол к чаепитию, Вы можете своими руками сделать красивый и практичный поднос из подручных материалов. Автор этой идеи рассказывает о том, как сделать поднос из гофрированного картона и декорировать его при помощи салфетки. Предлагаю Вам прислушаться к рекомендациям автора и создать для дачи такой нужный и красивый предмет обихода.

Для создания этой полезной вещи понадобится:
1. Плотный гофрированный картон.
2. Салфетка для декупажа с подходящим рисунком.
3. Ножницы.
4. Карандаш.
5. Листы бумаги в клеточку.
5. Крафт-бумага.
6. Строительный клей ПВА.
7. Клеевой термопистолет.
8. Лак акриловый.
9. Шпатлёвка.
10. Мелкозернистая наждачная бумага.

1 шаг.
Для начала определимся какой высоты бортики у подноса хотелось бы видеть, а так же тщательно продумываем их форму и размер самого подноса. Затем начертим желаемое изображение бортиков на листах в клетку, вырезаем бумажные выкройки и обводим их карандашом, приложив к картону. Таким же образом вырезаем из картона дно нужного размера для будущего подноса.
Красивый поднос из гофрированного картона своими руками


2 шаг.
Теперь собираем все детали в одно целое. При помощи горячего клея приклеиваем бортики к основанию, хорошо просушиваем и проклеиваем все стыки крафт-бумагой. Снова просушим изделие. Затем покроем акриловым лаком в несколько слоёв. Каждый слой лака обязательно хорошенько сушим.
Красивый поднос из гофрированного картона своими руками


3 шаг.
Затем шпатлевкой замазываем все стыки. После того, как шпатлёвка высохнет, покрасим изделие белой акриловой краской и опять просушим. Затем пройдемся наждачной бумагой, устраняя неровности. Вот так у Вас в итоге должно примерно получиться:
Красивый поднос из гофрированного картона своими руками


4 шаг.
Теперь выберем подходящую салфеточку для декорирования подноса. В данном случае автор остановил свой выбор на натюрморте, Ваш же поднос может быть украшен такой салфеткой, которая гармонично впишется в Ваши дачные вечерние чаепития.
Красивый поднос из гофрированного картона своими руками


5 шаг.
Красим поднос фоновой краской и просушиваем. Теперь декорируем поднос салфеткой. То есть для начала вырезаем нужный фрагмент из салфетки, отделяем верхний слой, на который непосредственно нанесён сам рисунок. Затем промазываем клеем то место, где планируем разместить фрагмент салфетки и осторожно, избегая складок и заломов наклеиваем вырезанный мотив салфетки. Сверху покрываем клеем ПВА. Клей нужно наносить от центра картинки и краям. Или же наклейте мотив салфетки с помощью файла, как это сделал автор. С детальным описанием этого процесса Вы можете ознакомиться в статье "Новая жизнь старого цветочного горшка. Декупаж салфетками."
Красивый поднос из гофрированного картона своими руками


6 шаг.
Акриловыми красками прорисуем полутени, высушим краски и покрываем поднос акриловым лаком в несколько слоёв. Чем больше слоёв лака Вы наносите, тем прочнее изделие в итоге Вы получите. В данном случае автор нанёс более двадцати слоёв акрилового лака, что позволяет использовать поднос в повседневной жизни, ставить на него горячие кружки и мыть после использования. Вот такая красивая и практичная вещь получилась в итоге. Спасибо автору за идею и рекомендации.
Красивый поднос из гофрированного картона своими руками




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...