» » Стильная и нужная деталь интерьера: грелка на заварочный чайник

Стильная и нужная деталь интерьера: грелка на заварочный чайник

Стильная и нужная деталь интерьера: грелка на заварочный чайник

Такая незначительная и полезная в быту вещица, как грелка на заварочный чайник способна подчеркнуть стиль и дизайн Вашей кухни, а так же эта деталь сохранит свежезаваренный чай горячим и внесёт в Вашу кухню уют и тепло. Остановите свой выбор на ткани, которая гармонирует со стилем и цветовой гаммой Вашей кухни и Вы будете приятно удивлены как много изменит такая маленькая и казалось бы незаметная деталь. В этой статье автор весьма детально рассказывает о том, как своими руками можно создать эту милую вещицу для дома, для семьи.

Для начала подготовьте следующие инструменты и материалы:
1. Ткань, подходящая по дизайну и гармонирующая с фасадами или обоями на Вашей кухне - 2 куска.
2. По 2 куска подбивочной и подкладочной ткани.
3. Атласная лента для петельки подходящего цвета.
4. Ножницы.
5. Неглубокая тарелка.
6. Мел.
5. Машинка швейная.

1 шаг.
Для начала берём два куска ткани, которые будут служить нашей грелке лицевыми сторонами. Автор использует канву с вышитыми на ней иероглифами. Складываем два куска ткани вместе, затем берём обычную тарелку и кладём её на сложенные куски ткани там, что бы край тарелки совпадал с верхней границей ткани. Обводим тарелку по контуру мелом, затем тарелку убираем и вырежем ткань по прочерченной полосе. Затем всё то же самое проделайте с подбивочной и подкладочной тканью.
Стильная и нужная деталь интерьера: грелка на заварочный чайник

2 шаг.
Теперь берём выкройку из основной ткани, кладём её лицевой стороной вниз, сверху кладём деталь из подбивочной ткани и соединяем два слоя ткани намёточными стежками. Автор в качестве подбивочной ткани использует флис.
Стильная и нужная деталь интерьера: грелка на заварочный чайник

3 шаг.
Теперь переворачиваем деталь так, что бы основная ткань была вверху. Сверху прикладываем деталь из подкладочного материала (автор использует хлопок красного цвета). Деталь из подкладочной ткани кладём лицевой стороной вниз.
Стильная и нужная деталь интерьера: грелка на заварочный чайник

4 шаг.
Теперь на швейной машинке прострочим сложенные детали по нижнему краю, оставляя немного ткани на припуск. Всё то же самое сделаем и со второй стороной грелки.
Стильная и нужная деталь интерьера: грелка на заварочный чайник

5 шаг.
Затем разворачиваем простроченную деталь таким образом, что бы получился овал. Одна сторона овала - это подкладочная ткань, а вторая - основная и подбивочная ткань.
Стильная и нужная деталь интерьера: грелка на заварочный чайник

6 шаг.
Затем прострочим на машинке вторую половинку грелки, развернём таким же образом и сложим детали лицевыми сторонами друг к дружке. Внимательно следите за тем, что бы линии швов чётко совпадали.
Стильная и нужная деталь интерьера: грелка на заварочный чайник

7 шаг.
Теперь из атласной ленты сделаем аккуратную петельку для красоты и вставляем её сверху между двумя деталями-овалами.
Стильная и нужная деталь интерьера: грелка на заварочный чайник

8 шаг.
На швейной машинке сшиваем детали вкруговую, оставляя на подкладочной ткани незасторченным расстояние около 10 см для того, что бы в дальнейшем вывернуть изделие.
Стильная и нужная деталь интерьера: грелка на заварочный чайник

9 шаг.
Теперь чрез незастроченное отверстие вывернем грелку.
Стильная и нужная деталь интерьера: грелка на заварочный чайник

10 шаг.
Аккуратно зашиваем отверстие, которое оставляли на подкладочной ткани для выворачивания грелки.
Стильная и нужная деталь интерьера: грелка на заварочный чайник

11 шаг.
Теперь по нижнему краю грелки сделаем аккуратный декоративный шов.
Стильная и нужная деталь интерьера: грелка на заварочный чайник

12 шаг.
Осталось проутюжить изделие и можно заваривать свежий чай и наслаждаться его вкусом и видом новой приятной и полезной мелочи на кухне. Приятного Вам чаепития и спасибо автору за идею!
Стильная и нужная деталь интерьера: грелка на заварочный чайник