» » Вазочка из ткани

Вазочка из ткани

Вазочка из ткани

У вас еще нет вазочки из ткани? Не вопрос! Присоединяйтесь, и мы вместе сошьем нарядную и красочную вазочку из ткани по мастер-классу от Елены Швейки. Очень необычная и оригинальная вещица для кухни. Если такую красоту сшить в комплекте с прихватками она будет вас радовать каждый день. Можно использовать как подарок любимой подруге. Хранить в ней можно конечно, только сухие и легкие продукты. Такие как баранки, конфеты и прянички.

Для пошива нужна схема выкройки. Главный критерий выкройки - основание правильный шестигранник. Естественно, нужно шесть лепестков-бочков к донышку. Нижняя часть выкройки лепестка должна строго соответствовать дине стороны шестигранника. Длина сторон лепестков должна быть одинакова.
Вазочка из ткани

Для прокладки между слоями ткани использована подложка под ламинат.
Можно использовать нетканое плотно или синтепон. Как говорится: чем богаты…
Вазочка из ткани

Выбираем ткань и выкраиваем каждой заготовки по две штуки. Ткань может быть одного цвета, может быть разных цветов. Ваша фантазия, в ваших руках))
Вазочка из ткани

Из заготовок составляем «бутерброды». Основная ткань + прокладка + основная ткань. Основная ткань лицевой стороной наружу.
Вазочка из ткани

Возьмите клей и промажьте все три слоя. Если клея не найдется сколите швейными булавками.
Вазочка из ткани

Каждую деталь простегайте, узор выберите произвольно.
Вазочка из ткани

Края обработайте зигзагообразным швом.
Вазочка из ткани

Начинаем собирать вазочку. Первыми притачиваем зигзагообразным швом три лепестка.
Вазочка из ткани

Заканчиваем соединение всех лепестков с донышком. Получаем вот такой цветок! ))
Вазочка из ткани

Все тем же зигзагом соединяем все лепестки между собой.
Вазочка из ткани

Украсить вазочку можно пришив кружево по верхнему краю. Оно же поможет исправить вам не очень аккуратный верх.
Вазочка из ткани

Заполните вашу вазочку конфетами или сушками. Пусть она дарит вам прекрасное настроение!
Вазочка из ткани