» » «Музыка ветра» своими руками

«Музыка ветра» своими руками

«Музыка ветра» своими руками

В этом мастер-классе мы узнаем, как дать вторую жизнь старым ключам. Великолепная идея!!! Спешу поделиться!!!

Для работы нам понадобится:
- Ключи
- Эмаль акриловая перламутровая
- Золотая эмаль-спрей
- Бусины и бисер
- Колокольчики (бубенчики)
- Клей
- Проволока для бисероплетения

Для начала красим ключи из спрея, с двух сторон. Каждая из сторон после окрашивания должна хорошенечко просохнуть.
«Музыка ветра» своими руками
«Музыка ветра» своими руками
«Музыка ветра» своими руками

Пока ключи высыхают, займемся основой, на которую будем в дальнейшем вешать ключи. Для основы нужно взять полый круг, небольшого диаметра обруч, также можно сделать своими руками, например из толстой проволоки. В данном случае взята внутренняя часть пялец.
«Музыка ветра» своими руками

Обматываем пяльца шпагатом очень плотно. Можно использовать любую другую нить, только она должна быть очень прочной.
«Музыка ветра» своими руками

Затем берём нить потоньше другого цвета, в данном случае голубая нит для мулине, и обматываем поверх шпагата.
«Музыка ветра» своими руками

Пришло время креплений, для этого дети нашу основу на четыре равные части и привязываем к пяльцам-основе 4 ниточки-держатели основы и ровно по середине связываем их вместе.
«Музыка ветра» своими руками

Затем считаем ключи и ровно по количеству ключей наматываем нити на основу. Они должны отличатся друг от друга по длине, образуя в итоге, что-то вроде спиральки. Крепким нити простым наматыванием на основу, фиксируя клеем.
«Музыка ветра» своими руками

Теперь самое интересное нанизываем бисер и бусины на нити, фантазируйте! Нанизываем не на всю длину нити оставляем немного места на кончике нити для ключей.
«Музыка ветра» своими руками

Ключ обматываем оставшейся нитью и каждый виток вокруг ключа обклеиваем клеем. И так ниточка за ниточной, ключик за ключиком.
«Музыка ветра» своими руками
«Музыка ветра» своими руками
«Музыка ветра» своими руками

При необходимости, можно сменить нити-держатели на более прочные.

Теперь из бисера и бусин с помощью проволоки для бисероплетения, плетем произвольный венок и украшаем им основу, простым обматыванием.
«Музыка ветра» своими руками
«Музыка ветра» своими руками
«Музыка ветра» своими руками

Дорабатываем цвет ключей акриловой краской.
«Музыка ветра» своими руками
«Музыка ветра» своими руками

Бубенчики нанизываем на нити разной длины и связываем их в пучок.
«Музыка ветра» своими руками

Фиксируем посередине и наслаждаемся "Музыкой ветра"!
«Музыка ветра» своими руками
«Музыка ветра» своими руками

Хорошего настроения и приятных самоделок!!!