» » » Простой браслет «коса» из бисера

Простой браслет «коса» из бисера

Простой браслет «коса» из бисера

Уже совсем скоро наступит лето, а это значит, что, как никогда, хочется разбавить свой гардероб уникальным, ярким аксессуаром! Предлагаю Вам сплести такой оригинальный браслет, который своим плетением похож на косу, а цветовой гаммой напоминает о прохладном морском бризе!
Делается он не сложно, но все же придется немного повозиться.

Для изготовления такого браслета, Вам понадобятся следующие инструменты и материалы:
- бисер трех цветов (синий, голубой и белый);
- моно нить (подойдет также не толстая рыболовная леска или обычная х/б нить);
- игла для бисера (для удобства, можно обойтись и без нее);
- ножницы;
- прозрачный лак для ногтей.

Приступаем к изготовлению самоделки!

Шаг 1.
Подготовьте все необходимые инструменты и материалы. Бисер необходимо подобрать с одинаковым блеском (так Ваше изделие будет выглядеть гармоничнее). Если Вы работаете с китайским бисером, перед началом работы его необходимо перебрать. Выберите для работы более-менее одинаковые по размеру бисеринки (так Ваше изделие будет выглядеть аккуратнее).
Простой браслет «коса» из бисера

Шаг 2.
Необходимо отрезать нить в три – четыре раза длиннее обхвата Вашего запястья. Теперь бисериной первого цвета отмечайте середину нити. Для этого необходимо сделать три простых движения:
1. Вставьте один конец нити в одну сторону бисерины, а другой – в другую, сформировав таким образом крест из нити с бисериной в центре.
Простой браслет «коса» из бисера

2. Возьмитесь одной рукой одновременно за два конца нити (следите за тем, чтобы они находились на одном уровне), а другой рукой возьмитесь за бисерину (которая была в центре пересечения нитей).
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера

3. Потяните бисерину вниз.
Простой браслет «коса» из бисера

Шаг 3.
Теперь, начинайте формировать кольцо. Для этого наберите по восемь (если наберете больше – браслет будет шире, если меньше – уже) бисерин на оба конца нити.
Простой браслет «коса» из бисера

Шаг 4.
Необходимо повторить действия шага 2 и шага 3 пятнадцать раз.
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера

Шаг 5.
После того, как цепочка первого цвета завершена – завяжите концы нити в аккуратный узелок. Затем подрежьте нить и капните на узел немного прозрачного лака (чтобы тот не развязался).
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера

Теперь необходимо сделать еще две таких цепочки.
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера

Шаг 6.
Когда все три цепочки сплетены – начинаем плести «косу». Для этого продеваем одну цепочку синего цвета через первые петли двух других (голубой и белой).
Простой браслет «коса» из бисера

Шаг 7.
Необходимо продеть голубую и белую цепочки во второе звено синей.
Принцип плетения следующий: две верхние цепочки необходимо продевать в первое свободное звено нижней .
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера

Шаг 8.
Доплетите браслет до конца.
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера

Шаг 9.
Теперь будем формировать застежку. Для этого Вам понадобится тонкая атласная лента синего цвета.
Простой браслет «коса» из бисера

Шаг 10.
Необходимо вставить ленту в крайние оставшиеся свободными звенья браслета.
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера

Шаг 11.
Необходимо завязать ленту (лучше всего это сделать на запястье).
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера
Простой браслет «коса» из бисера

Ваш браслет готов, носите с удовольствием!