» » » Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

Необычно украшенная бутылка коньяка, виски или джина может сама по себе стать довольно необычным подарком. Так же затейливо декорированная бутылка с алкоголем способна превратиться в истинное украшение Вашего праздничного стола. Автор этого мастер-класса довольно подробно рассказывает как своими руками можно воплотить такую креативную идею в жизнь.

Для воплощения идеи автора в жизнь понадобится:
1. Бутылка алкогольного напитка. В данном случае автор декорирует бутылку коньяка, Вы можете остановить свой выбор на другом напитке.
2. Краски акриловые. Автор использовал цвета слоновой кости, жженой умбры и золота. Вы можете подбирать палитру по своему усмотрению.
3. Шпаклёвка или же текстурная мелкозернистая паста.
4. Лак в аэрозольном баллончике.
5. Хрустальная паста.
6. Поролоновая губка.
7. Мастихин или маленький мастерок.
8. Широкая кисть из щетины.
9. Кисти тонкие для нанесения акриловых красок.
10. Спиртосодержащая жидкость.
11. Ватные диски.
10. Ракушки, монетки и другой морской декор, так как по задумке автора бутылочка якобы только поднята со дна морского, где пролежала до этого не один год.

1 шаг.
Для начала удаляем этикетки с бутылки и тщательно обезжириваем поверхность при помощи ватных дисков и спиртосодержащей жидкости. Это делается для того, чтобы краска ровнее ложилась и лучше держалась. Затем берём акриловую краску цвета "жженая умбра", макаем в неё поролоновую губку и касательными движениями грунтуем поверхность бутылки с алкоголем.
Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

Грунтовать бутылку начинаем с горлышка и не забывайте о том, что дно тоже необходимо прогрунтовать таким же образом. Краску необходимо высушить и если слой краски получился тонким нанести ещё раз слой краски поролоновой губкой. Вот так примерно должна выглядеть бутылка в конце всей процедуры.
Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

2 шаг.
После того, как краска окончательно высохла, наносим на окрашенную поверхность шпаклёвку или мелкозернистую пасту. Наносить шпаклёвку начинаем снизу бутылки.
Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

Шпаклёвку наносим хаотично, нет необходимости придавать ей гладкость и убирать неровности.
Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

3 шаг.
Теперь маленьким мастерком или мастихином наносим на шпаклёвку рельеф. Это придаст бутылке более реалистичный и загадочный вид. Просушим шпаклёвку в течение суток.
Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

4 шаг.
На высохшую шпаклёвку наносим хрустальную пасту и сразу же вдавливаем в пасту всевозможный морской декор.
Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

В некоторых местах наносим пасту поверх декоративных элементов, добиваясь того, что бы декор выглядел как бы покрытым известковым налётом. В качестве декора можно использовать ракушки, всевозможные мелочи и искусственные жемчужинки. Даём нашему изделию хорошенько просохнуть.
Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

5 шаг.
Затем покрываем рельеф и мелкий декор той же акриловой краской цвета "жженая умбра", которой ранее грунтовали поверхность бутылки. Просушим краску.
Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

6 шаг.
Теперь набираем на губку акриловую краску цвета "слоновая кость", промокнём губку на листе бумаги и затонируем рельефные части бутылки лёгкими касательными движениями.
Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

Не забываем тонировать боковые стороны и дно бутылки. Получается примерно вот такая покрытая известковым налётом и илом бутылка со дна морского.
Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

7 шаг.
Так как по идее автора бутылка пролежала на дне не один век, то она должна быть выполнена из глины. Для того, что бы имитировать глиняную поверхность необходимо взять широкую сухую кисть из щетины и сделать на бутылке поперечные полосы.
Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

Вот так теперь выглядит поверхность бутылки сзади:
Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

8 шаг.
При помощи краски цвета "золото" покрасим монетки и морские звезды. Так же нанесём несколько лёгких касательных движений по рельефной части бутылки. Это придаст ещё больше загадочности и шарма нашему творению. Просушим краску.
Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

9 шаг.
Теперь покроем бутылку лаком из аэрозольного баллончика. Автор использовал глянцевый лак, но рекомендует использовать матовый лак, так как бутылка, пролежавшая на морском дне не один год должна была утратить весь блеск. Затем просушим лак и всё - оригинальное украшение праздничного стола готово радовать и удивлять!!!
Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка

Упаковать такой подарок можно в деревянный ящик, наполненный бумажными лентами или же наполнить ящик душистым сеном, что подойдет по стилю подарка и явится ещё одной приятной неожиданностью для виновника торжества. Хорошего Вам праздника!
Оригинальный подарок: необычно декорированная бутылка спиртного напитка