Вход через соц сеть:

» » Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Здравствуйте, я расскажу Вам о том, как из старой одежды или ткани можно самостоятельно сшить красивую игрушечную рыбку по образцу натуральной аквариумной, и сшить её, например, из куска материи от старых штанов. Такая игрушка получится очень красивой и её можно будет использовать в качестве украшения на ёлку, в качестве подвески на зеркало в салон автомобиля, а ещё она сможет очень понравиться маленьким детям.

Чтобы изготовить эту рыбку, нам понадобятся:
- Ткань голубого или синего цвета;
- Ножницы, игла;
- Нити (желательно мулине, хлопковые) голубого, синего и бледно-голубого цветов;
- Синтепон или вата;
- Образец для вышивки;
- Две крупные бусины.

Приступим к работе. Сначала создаём образец игрушки на бумаге (я взяла за образец снимок аквариумной рыбки, которая зовётся скалярией, вид "голубой ангел").
Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Вырезав образец, прикрепляем его иголками к материи, приготовленной для шитья и сложенной вдвое, так, как показано на фото (то есть, нужно, чтобы лицевая сторона непременно была снаружи):
Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Вырезав оба образца из ткани, скрепляем их иголками и сшиваем со всех сторон снаружи, но не изнутри, чтобы получившаяся фигура не потеряла точности своих участков (например, узких плавников и хвоста). Для того, чтобы заполнить модель ватой, вертикальный и широкий участок хвоста нужно оставить не зашитым, но заполнять модель ватой пока не будем.
Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Наиболее удобное время сейчас для того, чтобы пришить будущей игрушке глаза. В качестве глаз я взяла две крупные бусины и, пришив одну из них, определила место на ткани для второго глаза игрушки, проколов плотную ткань иглой (после иглы осталось чётко видное место прокола).

Так мне удалось пришить оба глаза игрушке правильно.
Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Теперь, начертив карандашом на модели участки, разделяющие её туловище от плавников, сшиваем эти участки и только после этого заполняем туловище модели ватой (но не заполняем хвост).
Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Теперь зашиваем участок, разделяющий хвост от туловища игрушки, и сшиваем само отверстие, через которое ввели наполнитель, после чего прошиваем на плавниках и хвосте сплошным стежком лучи (то есть, проделав сначала шов в одном направлении обыкновенным стежком, по окончанию шитья разворачиваемся обратно и шьём далее, заполняя пропущенные участки).

Между головой и туловищем также прочерчиваем с обеих сторон линии, разделяющие их друг от друга, а затем проводим по этим линиям шов.
Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Для работы я взяла мягкие нити мулине, они смогли придать необходимую прочность плавникам и хвосту, - до этого плавники легко гнулись. Уместить внутри них плотный картон было бы хорошо, но прострочить их вручную также получилось неплохо. Но сложнее всего оказалось уследить за тем, чтобы шов с обеих сторон был точным. Если наружный шов, соединяющий два образца одной модели, сильно стянул ткань плавников, то обязательно появятся складки, из-за которых продольные швы на плавниках будут очень искажаться.

Далее наша работа будет намного легче: нам нужно наметить на туловище игрушки чертёж чешуи и проделать швы на ней так же, но не соединяясь с противоположной (нижней) стороной. Для чешуи я подобрала нити более светлого оттенка.

Вот такой игрушка получилась после обработки:
Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Далее, рассчитав нужный размер для грудных плавников, которые будут прикрывать туловище, изготавливаем их:
Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Пришив к туловищу эти плавники, приделываем петельку к игрушке сверху, чтобы игрушку можно было повесить; это будет последний штрих.
Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Игрушечная рыбка «Голубой ангел»

Теперь всё, наша игрушечная рыбка "Ангел" готова. Она сможет неплохо украсить новогоднюю ёлку, её полюбит детвора и будет играть с ней, а если эта игрушка сшита вручную, то Вы вложите в неё частичку Вашей души.
Игрушечная рыбка «Голубой ангел»



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...