» » Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Здравствуйте, дорогие любители рукоделия и всего, что создано своими руками! Я представляю Вам свою поделку, - игрушку, которая создана по детскому рисунку. В нашем мире существует одна мастерская, где изготавливаются только игрушки, которые сделаны по образам детских рисунков. Эта мастерская находится в Канаде и имеет очень много заказов по всему миру.

Свою игрушку я сшила по рисунку одной девочки:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Для того, чтобы изготовить такую птичку, мне понадобились:
- Ткань шёлковая белого цвета;
- Ножницы, нити и игла;
- Бисер оранжевого, фиолетового, голубого, зелёного и белого цветов;
- Картон и карандаш для изготовления образца;
- Тонкая проволока, пинцет;
- Бусы среднего размера голубого цвета;
- Пищалка для мягких игрушек;
- Наполнитель (вата или синтепон);
- Спица (в качестве жёрдочки) и серебристая нить.

Приступая к работе, вырезаем из картона образец игрушки:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Теперь берём ткань и складываем её так, чтобы её изнаночные стороны были снаружи, и прикладываем к ней этот образец:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Прикалываем образец к обоим слоям ткани с помощью специальных игл и вырезаем, оставляя около 0,5 см. для припуска:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Далее по контуру образца следует провести швы. Я решила сделать это вручную.
Для наибольшей прочности нужно прострочить ткань с обеих сторон:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Оставив небольшой участок не сшитым, выворачиваем из изнанки модель игрушки (для удобства я использовала пинцет):
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

А сейчас самое время для того, чтобы пришить нашей игрушке глаза. После заполнения модели ватой это будет менее удобно, и поэтому, выбрав подходящий участок для глаз, пришиваем их сейчас.

В качестве глаз можно взять мелкий бисер:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Точное место для второго глаза удобно определить с помощью иглы для закалывания:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

После этого заполняем модель ватой или синтепоном, пользуясь пинцетом при наполнении самых узких и дальних краёв. Оставив небольшой участок, вводим в него пищалку, - маленькую круглую резиновую штуку, которая при нажатии издаёт писк (на фото ниже она находится рядом с пинцетом):
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Теперь наполненную ватой модель нужно зашить и далее из картона или простой бумаги нужно вырезать образцы для изготовления крыльев. Подбирая для будущих крыльев подходящее место, один из образцов берём для того, чтобы прикрепить его, отметив этим наиболее подходящий, следуя рисунку, участок для крыла.
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Вырезаем из ткани образцы крыла, уделяем для каждого по 0,5 - 0,7 см. в качестве припуска, и сшиваем их:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Оставив небольшой участок несшитым, выворачиваем модель из изнанки и наполняем её ватой:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Теперь принимаемся за работу с оперением.

Ткани подходящих цветов у меня в доме не нашлось, поэтому я решила использовать бисер.
Я предпочитаю использовать мелкий бисер, но он закончился и я стала использовать крупный.

Присоединяем проволоку к ткани, продев её при помощи иглы и, закрепив петлёй, нанизываем бисер:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Нанизав столько бисера, сколько нужно, закрепляем проволоку, проводя её несколько раз через отверстие последней бисерины.
Всего понадобится сделать около 22-х рядов бисера для оперения, затем можно будет приступить к работе с оперением на голове и у хвоста:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

После того, как будет готово второе крыло, которое нужно сделать по описанной выше схеме, крылья нужно будет пришить, убрав с игрушки бумажный образец. А далее нужно вырезать образцы и модели для лап игрушки:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Готовые лапки должны быть по размеру для птички, и их нужно будет наполнить ватой. В ткани непременно должен быть участок для припуска размером приблизительно в 0,5 см.:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Если эти лапки пришить к птичке, то она сможет стоять, опираясь на них и на крылья.
Я продолжаю работу с оперением игрушки на голове и у хвоста:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Можно создать "перья" отдельно и затем их пришить:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Далее собираем на проволоку длинный ряд из крупного бисера и сворачиваем его в круг, а затем среднюю бисерину из нижнего ряда присоединяем к верхней, после чего смещаем книзу образовавшиеся половинки:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Теперь делаем внутри них по три ряда крупного бисера, которые нужно соединить в центре и скрепить по бокам, а оставшуюся проволоку прикрепить к середине:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Теперь обе половинки нужно скрепить вместе и присоединить получившуюся фигурку к игрушке:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Осталось добавить к украшению хвоста две линии из крупного бисера, которые будут загибаться в обратную сторону. Но для них мне потребовалось три проволоки, которые могут заменить одну толстую:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

После этого работа над созданием игрушки закончена, и я решила приступить к созданию "жёрдочки" для неё.
В качестве жёрдочки я взяла спицу от старого веера и с обоих её концов прикрепила серебряную нить:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Затем я пришила птичку к деревянной спице:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

После этого всё, - моя игрушка, сшитая по рисунку ребёнка, полностью готова:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

Так она выглядит, если подвесить её:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка

А так выглядел образец:
Игрушка «райская птица», сделанная по рисунку ребёнка