Вход через соц сеть:

» » Красивая шкатулка-органайзер

Красивая шкатулка-органайзер

Красивая шкатулка-органайзер

Каждому умельцу и любителю самоделок известна проблема сохранения порядка и собранности на столе, у которой приходится работать и творить свои поделки. Зачастую попросту бывает сложно найти свободное место для канцелярских предметов или инструментов, которые используются в процессе изготовления самоделок. Решением проблемы может стать изготовление шкатулки органайзера, которая позволит сохранять собранность и порядок на столе.

Перечислим необходимые для изготовления шкатулки материалы и инструменты:
1. деревянная шкатулка;
2. морилка;
3. кисть;
4. ветошь;
5. бархатная ткань;
6. ручка с колечком;
7. клей;
8. дрель;
9. отвертка;
10. ножницы;
11. швейная машинка.
Красивая шкатулка-органайзер

Первым делом необходимо уточнить, что ручка с колечком не является обязательным материалом. Вместе с этим не обязательными из инструментов становятся дрель и отвертка. Приступим к изготовлению шкатулки-органайзера.

В самом начале берем кисточку, поскольку ее будем использовать для обработки шкатулки морилкой. После этого нужно поставить шкатулку на сторону, поскольку морилка должна сохнуть примерно 10 минут. Этого времени, конечно, не достаточно для полного высыхания морилки. Оставшиеся части морилки нужно стереть ветошью, придав таким образом шкатулке слегка состаренный вид. Если необходимо получить более темный оттенок дерева, то можно нанести морилку вторым слоем.
Красивая шкатулка-органайзер

Если вы все-таки решили использовать ручку с колечком, то ее необходимо установить на передней стенке шкатулки. Для этого определяем линейкой центр стенки, после чего просверливаем отверстия, необходимые для того, чтобы зафиксировать ручку.
Красивая шкатулка-органайзер

Для фиксации ручки можно использовать шурупы.
Красивая шкатулка-органайзер

Берем бархатную ткань и вырезаем из нее два куска. Размеры вырезанных кусков должны быть немного меньше внутренних размеров деталей шкатулки. Также необходимо вырезать кусок бархата вдвое меньше кусков, вырезанных до этого. Края бархатной ткани имеют свойство осыпаться. Чтобы избежать этого, можно использовать ножницы фестонные.

Берем короткий кусок и кладем его на длинный лицевыми сторонами вверх. Застрачиваем с трех сторон так, чтобы после этого получить кармашек. Далее на швейной машинке прострачиваем несколько швов по вертикали, чтобы получить маленькие карманы, куда можно положить ручки или карандаши.
Красивая шкатулка-органайзер

Берем клей, которым на этом этапе необходимо приклеить ткань на внутренние части деталей шкатулки. Важно использовать стойкий клей.
Красивая шкатулка-органайзер

Органайзер готов. После изготовления в него можно с легкостью поместить карандаши, ручки, маркеры, линейки, ножницы, канцелярский нож и прочие инструменты, которые наиболее часто используются вами при работе над собственными идеями.
Красивая шкатулка-органайзер




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 31
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...