Вход через соц сеть:

» » Шкатулки из лепестков канзаши

Шкатулки из лепестков канзаши

Шкатулки из лепестков канзаши

Лепестки канзаши – это, пожалуй, самое интересное и прекрасное, что только могла создать природа, ведь с помощью них можно и цветок сделать, и бабочку, и прекрасное сердце из роз, и даже полезные вещи, например, атласную шкатулку.

Делать, конечно, вы будете ее довольно долго, это и понятно, ведь для обычной маленькой шкатулочки автору понадобилось не менее 120 лепестков, но зато будьте уверены – такого эксклюзива точно не будет ни у одной красавицы.

Чтобы смастерить такую шкатулку, автору понадобилось:

Шкатулки из лепестков канзаши


1. Атласные ленты, можно шириной 5 см, но лучше 2,5 см. конечно, плести лепесток будет сложнее, зато выглядеть шкатулка будет интереснее, тем более если она небольшая. Цвет ленты выбирайте любой, можно остановиться на розовом, белом или голубом. Поверьте, нежные цвета всегда в моде.

2. Также понадобится заготовка для шкатулки. Лучше всего использовать из бересты или дерева.

3. Горячий пистолет

4. Длинная лента под цвет ваших лепестков, которая будет клеится как основа на саму заготовку. Конечно, пригодятся и подручные материалы, например, ножницы, бумага, линейки и зажигалка, которой вы будете оплавлять кончики лент.

Оклеиваем заготовку

Итак, для начала нужно полностью оклеить заготовку. Для этого возьмите ленту и с помощью клея ПВХ приклейте ее к дереву или картону. Не сильно старайтесь сделать все красиво, потому что все равно наверх вы будете проклеивать лепестки, вашей красоты будет просто-напросто не видно.
Шкатулки из лепестков канзаши

Не забудьте, что оклеивать нужно не только внешнюю часть шкатулки, но и внутреннюю. И кстати, внутреннюю можно будет оклеить с помощью фетра, он будет точно выглядеть куда более интересно, чем обычная ткань.
Шкатулки из лепестков канзаши
Шкатулки из лепестков канзаши

Когда шкатулка готова, автор приступил к изготовлению лепесточков. Делаются они стандартно и несложно, но в процессе лучше всего использовать пинцет, так как квадратики используются небольшие, 2,5 см на 2,5 см.
Шкатулки из лепестков канзаши


Как сделать лепесток?

Так как шкатулка – вещь довольно сложная, в противовес этому мы сделаем лепестки самым простым способом, тем более их будет очень много.

1. Складываете получившийся квадратик пополам.

2. Затем еще раз пополам по диагонали.

Шкатулки из лепестков канзаши


3. Осталось соединить кончики и поджечь их, чтобы они расплавились и соединились.

4. Лепесток еще не готов – необходимо обрезать заднюю часть и опалить ее также.

5. Каждый лепесток делайте с двойным вкладышем только с одной стороны, так как все они будут приклеиваться к основе, и сразу будет видно, где вы что-то сделали не так.

Шкатулки из лепестков канзаши


Когда будут сделаны лепестки, их можно начинать приклеивать к шкатулке. Делайте это аккуратно, чтобы с другой стороны не был виден клей. Когда вся шкатулка будет оклеена, останется только взять тесьму или красивые бусины, чтобы скрыть цветочки, которые оказались наверху.
Шкатулки из лепестков канзаши
Шкатулки из лепестков канзаши

Интересным образом можно украсить и верх шкатулки, но здесь вас уже ничто не должно останавливать. Прекрасным вариантов лепестка станет тот, о котором мы рассказывали в предыдущем мастер-классе
Шкатулки из лепестков канзаши
Шкатулки из лепестков канзаши

Осталось всего пару штрихов – и шкатулка готова. Например, использовать шнур из пайеток вверху или красивые бусины. Они также приклеиваются с помощью горячего пистолета.
Шкатулки из лепестков канзаши
Шкатулки из лепестков канзаши




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...