Вход через соц сеть:

«Стимпанк» блокнот

  • Идею разместил: anka
  • Дата: 1-12-2014, 18:36
  • Просмотров: 5460
  • Категория: Декор и дизайн
  • Комментариев: 0
«Стимпанк» блокнот

Стиль «стимпанк», который совмещает в себя элементы старины, потертости, ржавчины, таким образом создавая неповторимый эффект, в последнее время становиться все более популярным. Если вы считаете себя любителем этого стиля и желаете обзавестись красивым стимпанк блокнотом, предлагаем не спешить в магазин и посвятить несколько минут на ознакомление с нашим материалом, в котором мы рассмотрим способ изготовления такого блокнота в домашних условиях.

Рассмотрим список необходимых нам материалов:
1. блокнот;
2. 2 лазерных распечатка;
3. акриловый грунт;
4. клей, предназначенный для декупажа;
5. акриловые краски;
6. акриловый лак;
7. битумная краска;
8. воск;
9. присыпка;
10. средство для снятия лака;
11. шестеренки, которые мы будем использовать для декорирования блокнота;
12. клей;
13. кисточки;
14. наждачная бумага;
15. вата.
«Стимпанк» блокнот

Если у вас, как и у автора обложка блокнота выполнена из кожзаменителя, то первым делом нужно обезжирить ее. Для этого можно использовать обычное средство для снятия лака. После этого нужно тщательно загрунтовать поверхность, высушить и зашкурить.
«Стимпанк» блокнот

После этого берем акриловую краску оранжевого цвета, а также грунт. Не смешивая краску с грунтом начинаем хаотично набирать их на кисть и наносить на поверхность обложки, а точнее в те места, которые нужно состарить или создать эффект ржавчины.


«Стимпанк» блокнот

Краску оранжевого цвета и грунт нужно наносить как можно обильнее, чтобы эффект получился более глубоким. Тут ревности получать не следует, поскольку сама ржавчина неровная, поэтому также стараемся получить некоторые неровности и выпуклости. Может возникнуть вопрос: почему наносить эффект ржавчины местами, а не на всю поверхность. По словам автора, личная практика показывает, что после нанесения ржавого эффекта на всю обложку, на дальнейших этапах этот эффект часто проявляется усложняя процесс получение остальных эффектов.
«Стимпанк» блокнот
«Стимпанк» блокнот

После этого берем битумную краску и вату. Желательно использовать ватный диск, однако при желании можно заменить его куском губки. Набираем на вату немного краски и наносим его так, чтобы вата прикасалась обложки и отдалялась.
«Стимпанк» блокнот
«Стимпанк» блокнот

Делать это нужно этапами. Наносим немного краски, после чего ждем, пока она подсохнет. После этого берем тампон и трем краску круговыми движениями, чтобы краска лучше втерлась во все неровности. Повторять это можно неоднократно до получения желаемого оттенка.
«Стимпанк» блокнот
«Стимпанк» блокнот

Ждем пока битумная краска полностью высохнет и переходим к нанесению воска. Поскольку в дальнейшем мы должны получить эффект легкой потертости, а воск при нанесении на битумную краску, сотре ее, нам нужно создать защитный слой. Для этого наносим детской присыпки на битум, после чего только приступам к нанесению слоя воска.
«Стимпанк» блокнот
«Стимпанк» блокнот

Переходим к серой краске, которой нужно покрасить всю обложку. После покрытия всей поверхности сразу же зашкуриваем места, на которых был создан эффект ржавчины.
«Стимпанк» блокнот
«Стимпанк» блокнот

Берем распечатку, которую нужно истончить, оборвать и приклеить на поверхность обложки клеем, предназначенным для декупажа.
«Стимпанк» блокнот
«Стимпанк» блокнот

Опять берем битумную краску, чтобы слегка состарить края распечатки.
«Стимпанк» блокнот
«Стимпанк» блокнот

Когда распечатка приклеена на блокнот, покрываем обложку акриловым лаком.
«Стимпанк» блокнот
«Стимпанк» блокнот

Хорошенько запоминаем, что проделали с лицевой стороной, поскольку при декорировании обратной стороны нам нужно будет проделать те же действия. Кстати, делать это можно уже сейчас.
«Стимпанк» блокнот
«Стимпанк» блокнот

Теперь можно позаботиться о декоре. Берем шестеренки, которые мы должны использовать в качестве декоративных элементов и наносим на них грунт.

После этого нужно придать шестеренкам эффект ржавчины. Поэтому наносим оранжевую краску, поверх которой наносим слой битумной краски.
«Стимпанк» блокнот

Ржавчина будет смотреться более эффектно, если ее слегка окислить. Для этого берем краску зеленого цвета, которой немного окрашиваем воду. Наносим полученную краску на шестеренки, после чего ждем высыхания. Когда краска высохнет, присыпаем немного присыпки.

Наконец, наносим на шестеренки акриловый лак и приклеиваем на свои места.
«Стимпанк» блокнот

При желании можно добавить еще несколько декоративных элементов. Автор, например, приклеивает на обложку часы, цепочку, а также состаренный ключ к закладке страниц.
«Стимпанк» блокнот

Блокнот в стиле стимпанк готов. Такими несложными манипуляциями можно получить очень оригинальный и уникальный блокнот, который можно с легкостью преподнести в качестве подарка на новогодние праздники или день рождения.
«Стимпанк» блокнот
«Стимпанк» блокнот




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие