Вход через соц сеть:

» » Делаем жвачку в домашних условиях

Делаем жвачку в домашних условиях

Делаем жвачку в домашних условиях


Жвачка является одним из самых продаваемых продуктов в любом магазине. Мы жуем ее после еды, чтобы освежить дыхание и избавиться от остатков еды. В голливудских фильмах жвачка является самым популярным лакомством военных и спецназовцев, поскольку доказано, что во время жевания головной мозг работает более интенсивно и человек лучше концентрируется на поставленной задаче. Что ж, попробуем изготовить жвачку в домашних условиях.

А первым делом посмотрим видеоролик:



Нам понадобится:
- 100 гр. пчелиного меда в сотах;
- Алюминиевая пищевая фольга;
- Рукав для запекания;
- Небольшой кусок пчелиного воска, который можно приобрести в магазинах пчеловодства;
- Пищевой желатин;
- Небольшое количество муки.
Делаем жвачку в домашних условиях


Делаем жвачку в домашних условиях


Делаем жвачку в домашних условиях


Первым делом нам необходимо положить в чашку одну столовую ложку желатина.
Делаем жвачку в домашних условиях


Заливаем желатин тремя столовыми ложками холодной закипяченной воды и оставляем на 5-10 минут.
Делаем жвачку в домашних условиях


Далее разрезаем мед в сотах на несколько частей. Вообще можно жевать полученные кусочки в качестве жвачки, однако наша цель – получить нечто максимально идентичное магазинной жвачке.
Делаем жвачку в домашних условиях


Ставим полученные кусочки на рукав для запекания в глубокую тарелку.
Делаем жвачку в домашних условиях


Убираем тарелку в микроволновку и включаем ее на 2 минуты, чтобы мед полностью расплавился.
Делаем жвачку в домашних условиях


Кладем в полученную массу кусок воска и набухший желатин.
Делаем жвачку в домашних условиях


Далее хорошенько перемешиваем до полного растворения воска и желатина.

Один раз в минуту в течение пяти минут продолжаем перемешивать полученную однородную массу. Это нужно для того, чтобы воск застыл максимально равномерно.

Переливаем массу на рукав для запекания, который на этот раз лежит не в глубокой, а в широкой тарелке.
Делаем жвачку в домашних условиях


Оставляем остывать до комнатной температуры, после чего ставим в морозильную камеру на 39 минут.

Снимаем нашу заготовку и намечаем полоски шириной полтора сантиметра.
Делаем жвачку в домашних условиях


Нарезаем полоски.
Делаем жвачку в домашних условиях


Посыпаем верхнюю часть заготовки мукой, накрываем сверху пленкой. Нижнюю часть также нужно посыпать мукой. Для этого переворачиваем заготовку и осторожно отлипаем заготовку. Мукой нужно сыпать так, чтобы не осталась липких частей.
Делаем жвачку в домашних условиях


Делаем жвачку в домашних условиях


Делаем жвачку в домашних условиях


Жвачка готова. Для упаковки можно использовать фольгу, которая позволит сохранить медовую жвачку свежей и взять ее с собой в дорогу. Такая жвачка полностью натуральна и полезна для полости рта.
Делаем жвачку в домашних условиях


Делаем жвачку в домашних условиях




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие