» » Веселая черепашка

Веселая черепашка

Дети любят игрушки, - и это неоспоримый факт! Но не всегда можно найти лишние деньги для покупки новой игрушки. Я предлагаю такую игрушку связать!

Вязаная веселая черепашка понравится как девочкам, так и мальчикам, и, опять-таки, это - НОВАЯ игрушка и без затрат.

Для ее создания понадобится вязальный крючок, немного пряжи разных цветов (у меня: желтая, зеленая, сиреневая, голубая и коричневая), набивка (вата или синтепон), две черных бисеринки для глаз.
Веселая черепашка

Если у вас все составляющие в сборе, можно начинать.

На всякий случай рекомендую взглянуть на условные обозначения:
ВП - воздушная петля
сбн - столбик без накида
ПР - прибавка
УБ - убавка

Начинаем с панциря:
1 ряд - кольцо амигуруми (2 ВП, 6 сбн во вторую от крючка петлю)
2 ряд - ПР повторить 6 раз (12 сбн)
3 ряд - 1 сбн, ПР (все повторить 6 раз) (18 сбн)
4 ряд - 2 сбн, ПР (все повт.6 раз) (24 сбн)
5 ряд - 3 сбн, ПР (все повт.6 раз) (30 сбн)
6 ряд - 4 сбн, ПР (все повт.6 раз) (36 сбн)
7-12 ряды - 36 сбн по кругу
Ряды, как вы уже догадались, можно вязать нитями разных цветов,- так интереснее и смешнее!
Веселая черепашка

Теперь приступим к изготовлению головы для нашей черепашки:
1 ряд - кольцо амигуруми из 6 сбн
2 ряд - ПР повт.6 раз (12 сбн)
3 ряд - 1 сбн, ПР (все повт.6 раз) (18 сбн)
4-5 ряды - 18 сбн по кругу
6 ряд - УБ, 7 сбн, УБ, 7 сбн (16 сбн)
7 ряд - УБ, 6 сбн, УБ, 6 сбн (14 сбн)

Нить затянуть, оставить конец для пришивания к панцирю.
Веселая черепашка

Теперь очередь за животиком:
1 ряд - кольцо амигуруми
2 ряд - ПР повт.6 раз (12 сбн)
3 ряд - 1 сбн, ПР (все повт.6 раз) (18 сбн)
4 ряд - 2 сбн, ПР (все повт.6 раз) (24 сбн)
5 ряд - 3 сбн, ПР (все повт.6 раз) (30 сбн)
6 ряд - 4 сбн, ПР (все повт.6 раз) (36 сбн)
7 ряд - 5 сбн, ПР (все повт.6 раз) (42 сбн)
Нить затянуть, оставить конец для пришивания к панцирю (снизу).
Веселая черепашка

Ну и какая черепашка без лапок? Их понадобится связать 4 штуки:
1 ряд - кольцо амигуруми (6)
2-4 ряды - 6 сбн по кругу (6)
Нить затянуть, оставить конец для пришивания к животику.
Веселая черепашка

А теперь, когда все детали нашей игрушки уже связаны, их необходимо сшить между собой в единое целое - смешную черепашку.

Панцирь слегка набьем синтепоном (ватой), приложим пузико (животик), закрыв набивку, и пришьем к панцирю. Голову также набьем и пришьем к панцирю, но уже сбоку. Теперь осталось пришить ножки, а на голове вышить ротик и глазки (можно воспользоваться 2 черными бисеринками).
Веселая черепашка
Веселая черепашка

Ну, как? Весело? А можно связать целую черепаховую семью!
Веселая черепашка

Удачи Вам и радости Вашим детишкам!!!

  1. olessia_61 (написал 28 июля 2014 23:24)
    Группа: Посетители
    Мне очень понравились ваши черепашки, обязательно к Новому году наделаю)