Вход через соц сеть:

» » Важность крема для каждой женщины

Важность крема для каждой женщины

Важность крема для каждой женщины


Кожа – достаточно сложный орган. Она защищает тело от различных внешних воздействий, но несмотря на эту важную функцию, она довольно чувствительна и требует постоянного ухода.

Действительно, ухоженная кожа свидетельствует не только о красоте своей обладательницы, но и о ее здоровье и отношении к себе. Правильный уход за кожей поможет продлить ее молодость и красивый внешний вид.

Крем – наиболее простое и доступное, базовое средство по уходу за кожей. В древности крема делали из животных жиров, добавляя туда настои и масла различных трав. В наше время рецептура кремов сильно изменилась, а предназначение осталось тем же – уход за кожей. Сейчас существует множество кремов, различных по структуре, предназначению и цене.

Каждая женщина может найти для себя подходящий крем. Но для этого необходимо знать некоторые нюансы.

Так, крем должен соответствовать типу кожи.

Сухая кожа наиболее склонна к обезвоживанию и старению, нарушению водного баланса. Потому и крем для сухой кожи должен быть максимально увлажняющим и обладать способностью удерживать в клетках кожи драгоценную влагу. В зимний период сухая кожа часто начинает шелушиться, а потому крем для зимы необходимо выбирать достаточно жирный и плотный.

Жирная кожа, напротив, долго остается молодой. Она достаточно плотная, а из-за интенсивной работы сальных желез часто подвержена угревой сыпи и образованию черных точек. Крем для такого типа кожи желательно выбирать легкий по структуре, матирующий и успокаивающий и сочетать уход с различными очищающими средствами.

Нормальный тип кожи встречается довольно редко. Такая кожа редко страдает высыпаниями, не появляется чувство стянутости, т.к. водный баланс не нарушен. Но и такая кожа требует внимания и заботы. Для поддержания нормальной кожи лучше всего использовать легкие крема. К тому же с возрастом нормальная кожа становится суховатой.

Комбинированный тип кожи достаточно сложен в уходе. Так называемая зона Т (лоб, область носа и подбородок) обладает признаками жирной кожи, а остальная часть лица может быть сухой или нормальной. Существуют крема для комбинированного типа кожи, которые сочетают в себе увлажняющие и успокаивающие ингредиенты.

Помимо разделения по типу кожи, крема различаются по возрастным категориям. Вообще, ухаживать за кожей лица стоит начинать с ранней юности. Для этого разработаны специальные средства, которые не перегружают нежную кожу девушек, но прекрасно защищают ее от внешних воздействий. Более интенсивный уход начинается после 20 лет, когда гормональный баланс кожи окончательно установился, и кожу можно отнести к тому или иному типу. В зрелости кожа, как и весь организм, подвержена старению. Это процесс не обратимый, но замедлить его вполне возможно благодаря применению подтягивающих кремов, содержащих коллаген.

Различные виды кремов обладают различной направленностью. Так, увлажняющий крем прекрасно справляется с удержанием влаги в коже. Питательный обогащает кожу полезными веществами, и, как правило, более плотный, чем увлажняющий. Матирующий крем избавляет кожу от жирного блеска. Дневной крем – легкий, создает тончайшую защитную пленку, а ночной служит для усиления регенерации клеток.

Что касается ценовых различий, то выбор каждой женщины будет зависеть от ее кошелька. Часто дешевые крема не уступают по эффективности дорогим. Тут все индивидуально. Крем, который одна женщина будет считать ужасным и никчемным, может чудесно помочь другой. При выборе крема важнее смотреть не на цену, а на состав. Обилие консервантов и красителей увеличат срок годности и добавят крему приятный запах и цвет, однако вещества эти далеко не полезны. Лучше всего выбирать крем с наименьшим количеством различных красителей и отдушек. Пусть лучше в нем будет больше натуральных веществ и экстрактов.

Но использование даже самого лучшего крема желательно сочетать с правильным питанием, богатом витаминами и здоровым образом жизни в целом.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...