Вход через соц сеть:

Розы из алюминия

Розы из алюминия


Розы из алюминия



Приветствую всех любителей делать красоту своими руками! Я рад, наконец, опубликовать плоды своих трудов, поскольку далеко не с первого раза у меня получилось все, как надо.

Я не художник, и не занимаюсь такими вещами профессионально, но моей бабушке исполнялось 80 лет, и я хотел преподнести ей особый подарок! Я поискал в интернете идеи, и наткнулся на инструкции для подобных цветов. Я адаптировал инструкцию под себя, и вот что получилось!

Шаг 1: Разрежьте лист!

Розы из алюминия


Розы из алюминия


Розы из алюминия



Я взял новый, чистый лист алюминия, но вы можете использовать какие-то бракованные куски, обрезки алюминия. Мне пришлось купить целый квадратный метр, так как меньше не продавали. Но я не расстроился, так как алюминий понадобится мне в других проектах. Это лист толщиной 1 мм. Можно попробовать с листом и потоньше, но я думаю, не стоит брать листы тоньше 0.5 мм, так как в этом случае края будут очень острыми и не такими прочными, как нужно. Не стоит брать и более толстый алюминий! Вы просто не сможете сгибать его.

Нужно иметь ножницы для резки металла. Для каждой розочки понадобится 3 квадрата 75 х 75 мм и один прямоугольник 37 х 75 мм (половина квадрата).

Нужно просверлить 4.5 мм отверстие в центре каждого кусочка. Я не вымерял точный центр, это же художественная работа, не требующая хирургической точности. Более того, если нарезать квадраты, немного разные по размеру или не идеальной формы, роза будет выглядеть естественнее.

Шаг 2: Режем лепестки!

Розы из алюминия


Розы из алюминия


Розы из алюминия


Розы из алюминия


Розы из алюминия



Теми же ножницами необходимо разрезать квадраты на лепестки. Каждый квадрат будет разрезан на 4 лепестка. Прямоугольник - на два. В каждой розе будет 14 лепестков. Конечно, в настоящей розе куда больше лепестков, но в нашем случае этого будет достаточно.

Для 4-лепестковых квадратов:
- Разрежьте 4 стороны посередине до центра
- Срежьте 4 внешних уголков
- Срежьте 4 внутренних уголков

Для 2-лепестковых прямоугольников:
- Разрежьте две длинные стороны по центру
- Срежьте 4 внешних углов.

Шаг 3: Обжигание лепестков

Розы из алюминия


Розы из алюминия


Розы из алюминия



Нужно обжечь лепестки, иначе их невозможно будет легко сгибать. Большая часть алюминиевых листов изготовлена методом холодной прокатки с чрезмерной деформацией, что значительно упрочняет металл. Даже если вам кажется, что вы достаточно сильны, чтобы справиться, не пропускайте этот шаг. Он поможет размягчить алюминий и сэкономить время на последующей обработке лепестков. После обжигания алюминий можно будет гораздо больше растягивать без риска трещин и заломов.

В целом, процесс обжигания заключается в нагревании металла до 300 - 400ºC с последующим остыванием на воздухе.

Этот шаг вызвал у меня определенные трудности, так как у меня не было горелки, и мне не хотелось приобретать ее. Вобщем, печка мне показалась самым подходящем источником тепла в нашем доме!

Осторожно! Я советую (хоть я и не пользовался ими) надеть кожаные перчатки на время работы с огнем и горячим металлом! Сделайте это, не следуйте моему примеру!

Вам понадобится под рукой следующее:
- Печка (очевидно!!)
- Алюминиевые заготовки
- Место для остывания металла после обжигания
- Плоскогубцы
- Емкость с водой (для охлаждения плоскогубцев)
- Кусок ткани для высушивания плоскогубцев

Возьмите кусочек алюминия плоскогубцами и разместите над огнем, медленно двигая, чтобы тепло распределялось равномерно. Раз или два переверните алюминиевую пластинку. На все про все уйдет минута или около того (зависит от мощности плиты), чтобы достичь нужной температуры. Если будете держать слишком долго, алюминий начнет мутнеть и покрываться бугорками. Следующим этапом будет плавка! Так что будьте осторожны, забить алюминиевыми каплями конфорку - то еще удовольствие...

Положите нагретый кусочек на деревянную поверхность (а лучше - на камень) для остывания. Менее чем за 15 мин металл остынет, и можно продолжать. Положите плоскогубцы в воду, чтобы они тоже остыли перед нагреванием следующего куска металла.

Шаг 4: Резка стеблей

Розы из алюминия


Розы из алюминия



На этом этапе мне пришлось проявить креативность, так как тяжело было найти прутья нужного размера в магазинах. Я использовал металлический прут 3/16 дюйма. Да, вы не ошиблись, его часто используют в бетонных конструкциях...

Неважно, что вы будете использовать. Нужен прут диаметром 4 мм, так как в следующем шаге мы будем нарезать резьбу М4. Длина каждого отрезка - около 35 см.

Я зашлифовал край с 4.75 мм до 4 мм.


Шаг 5: Нарезка резьбы

Розы из алюминия


Розы из алюминия


Розы из алюминия


Розы из алюминия



Для этого этапа вам понадобятся:
- Тиски
- Инструмент для нарезки винтовой резьбы М4
- Смазка
- 2 гайки М4
- Терпение

Нужно нарезать резьбу примерно на 20 мм прута. Я думаю, по фото итак все понятно.

Шаг 6: Сборка

Розы из алюминия


Розы из алюминия


Розы из алюминия


Розы из алюминия


Розы из алюминия


Розы из алюминия


Розы из алюминия


Розы из алюминия



Сборка лепестков довольно простая: первую гайку вкрутите на прут до упора, затем наденьте 3 алюминиевых квадрата и один прямоугольник, и все это закрутите второй гайкой.

Сейчас начнется самое интересное. Первыми придется сгибать прямоугольные лепестки. Будьте осторожны! Нужно согнуть их так, чтобы они занимали как можно меньше месте в сердцевине цветка. Затем нужно сгибать следующий слой лепестков. Нужно стараться моделировать лепестки потеснее друг к другу в середине, чтобы цветки не получились слишком раскрытыми.

В процессе сгибания металла не забудьте добавить “художественный” эффект: парой плоскогубцев (щипцов), выгните край к внешней стороне. Получатся небольшие “зазубринки” на лепестках. Проделайте это со всеми лепестками. Это требует времени, но внешний вид роз значительно улучшится!

Шаг 7: Покраска

Розы из алюминия


Розы из алюминия



Я пользовался аэрозольными красками - красную и зеленую. Я покрывал цветы двумя слоями. Мне нужно было защитить зеленую часть от красного цвета, и наоборот. На фото показано, как я использовал для этого бумагу.

Шаг 8: Готовый букет!

Розы из алюминия


Розы из алюминия


Розы из алюминия



Дайте краске высохнуть и… Вот и все! Готовый букет. Это отличный подарок для девушки или мамы! Женщины обожают подобные штуки, а если еще узнают, что ВЫ сделали эти цветы своими руками, потратив уйму времени, думаю я о них… Это стоит того!

Надеюсь, вам понравилось! Если что-то осталось неясным, пожалуйста, спрашивайте. Я попытаюсь помочь! Спасибо!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (1)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. gunnmar (написал 15 июня 2014 17:55)
    Группа: Авторы
    Браво мастеру! идея супер! на что только не пойдешь для любимой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 32
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 51
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...