Вход через соц сеть:

Мозговой слизень

Мозговой слизень



Все поклонники Футурамы хорошо знакомы с Мозговым Слизнем (Brain Slug)! В этом мастер-класс я покажу, как можно сделать этого паразита из флористической губки. Предупреждаю, что этот материал очень легко поддается деформации, поэтому его можно легко поцарапать или сделать в нем ненужную вмятину. А также такие губки способны вбирать в себя очень много воды. Так что наша поделка - больше экспонат для выставки, чем для активных игр.

Шаг 1: Что вам понадобится

Мозговой слизень


Мозговой слизень
Мозговой слизень


Мозговой слизень


Мозговой слизень


Мозговой слизень


Мозговой слизень


Для этого проекта понадобится
  • Флористическая губка, достаточно большая, чтобы вырезать мозгового слизня нужного размера. У меня была губка в форме полусферы. Они продаются в магазинах для флористики или просто в цветочных салонах.

  • Акриловая краска - лимонно-зеленый, белый и черный цвета. Кисти для рисования, как минимум, одна, достаточно узкая для прорисовки зрачков. Нужна проволока.

  • Пластик Скалпей или формовочная глина.

  • Инструмент для вырезания фигурки слизня. У меня был набор стоматологических инструментов, а вы можете использовать что-то другое с плоской кромкой.

  • Без защиты не обойтись - я бы рекомендовал маску для защиты лица, так как осколки во время работы будут лететь в разные стороны. Также пригодятся защитные очки и перчатки - летящая пыль крайне раздражает глаза, ее очень трудно смыть с кожи. Рабочую поверхность лучше застелить газетой или целлофаном.
  • Необязательные принадлежности включают в себя спрей с прозрачной краской для финишного покрытия губки с целью защиты. Если хотите носить эту красоту на голове, понадобится обруч и горячий клей.

    Шаг 2: Режем, вырезаем, высекаем...

    Мозговой слизень


    Мозговой слизень


    Мозговой слизень



    В этом шаге не нужно особо строго следовать шаблону. Я набросал грубый эскиз формы низа, которую бы хотелось придать моему слизню. Потом я начал срезать края губки, отсекая по чуть-чуть за раз. Побыть немного скульптором несложно: просто представьте себе конечную форму Мозгового Слизня, и постепенно превращайте свою “каменную глыбу” в скульптуру. Сначала было похоже на призрака из Pac Man, так что при желании, можно сделать и этого персонажа.

    Шаг 3: Добавляем детали

    Мозговой слизень



    Я использовал крышку от пластиковой бутылки, чтобы выдавить контур глаза, но вы можете использовать все что угодно, лишь бы можно было выдавить кружок.

    Шаг 4: Рисуем детали

    Мозговой слизень


    Мозговой слизень



    К сожалению, я забыл сфотографировать процесс изготовления антеннок. Это просто, не должно возникнуть никаких проблем. Сначала измерьте желаемую длину антеннок. Добавьте к ней несколько сантиметров, и отрежьте кусок ювелирной проволоки такой длины. Используя зеленую формовочную глину, налепите вокруг проволочки нечто в форме антенны, оставляя внизу 2-5 см голой проволоки. Запеките эту деталь, согласно инструкции к применению глины. Когда заготовки остынут, просто вставьте голый конец проволоки в губку и закрепите капелькой горячего клея.

    Выкрасите всего слизня в зеленый цвет. Когда краска высохнет, нарисуйте глаз и зрачок. Придется рисовать в несколько слоев, так как краска очень хорошо впитывается в губку. После того, как и глаз высохнет, покройте всего слизня слоем прозрачной краски. Если хотите, приклейте его к обручу, чтобы можно было носить на голове.


    Поделись в соцсетях

    Подходит к МК:

  • Комментарии (0)

    Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Добрый день, Гость!

    Поделись страничкой в соцсетях
    Что Вы делаете с готовыми изделиями?
    Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
    При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
    Подождите, идет загрузка сайта ...