Вход через соц сеть:

» » » Конфетница «Сладкоежка»

Конфетница «Сладкоежка»

Всем любителям самоделок-огромный привет! В этом мастер-классе я познакомлю Вас с небольшой реставрацией и превращением старенькой керамической ёмкости в очаровательную «аппетитную» конфетницу. Превратить в подобную конфетницу можно и любую другую ёмкость, даже пластиковое ведёрко.
Конфетница «Сладкоежка»

Для работы нам понадобятся следующие материалы:
-Ёмкость, которую будем декорировать;
-Краски акриловые;
-Клей декупажный или ПВА разбавленный на половину с водой;
-Салфетка декупажная с изображением сладостей;
-Плоская кисточка, тонкая кисть-лайнер и кисточка для лака;
-Зубочистка;
-Ножницы;
-Маркер или карандаш;
-Мелкая наждачная бумага(№320);
-Поролоновая губка;
-Тонкое кружево;
-Термо-пистолет, если есть сверху небольшие сколы-можно шпаклёвку или самозатвердевающий пластик(керапласт);
-Немного клея «Титан»;

Конфетница «Сладкоежка»

Материалы готовы, не забываем о хорошем настроении и-вперёд!

Шаг 1: Убираем дефекты, готовим место под декупаж:
Ёмкость хорошенько моем и обезжириваем, для этого используйте жидкость для мытья посуды расщепляющее жиры или жидкость для мытья стёкол(или какое то другое имеющееся у Вас в наличии средство). В моей ёмкости сверху имелись сколы, я просто заклеила их термо-клеем, так как заранее планировала по верхнему краю клеить кружево, но если Вы этого делать не будете, а сколы имеются, то их лучше за шпатлевать или залепить любой самозатвердевающей массой, а после отвердения, зачистить наждачной бумагой, до необходимого состояния.
Конфетница «Сладкоежка»

Конфетница «Сладкоежка»

Приступаем к изготовлению окошка-основы, под будущий декупажный рисунок. Для этого вырезаем понравившийся мотив, в моём варианте овальный и прикладываем к нашей ёмкости. Маркером или карандашом легко, штрихами намечаем приблизительные границы рисунка. Мотив убираем, а получившееся окошко покрываем белым грунтом или белой акриловой краской, при помощи поролоновой губки, тампонитующими движениями. Если поверхность покрыта не плотно, покрываем ещё один-два раза (смотрите по результату), с полной просушкой каждого слоя.
Конфетница «Сладкоежка»

Конфетница «Сладкоежка»

Конфетница «Сладкоежка»

После того как окончательный слой высох, проходимся по поверхности мелкой наждачной бумагой, что бы основа получилась гладкой, пыль стираем мягкой тряпочкой.
Конфетница «Сладкоежка»

Шаг 2: Делаем декупаж и подрисовку:
Теперь необходимо аккуратно, стараясь не делать складочек, приклеить декупажный мотив к основе. Лучше всего клеить методом файла, расписывать процесс лишний раз не буду, подобной информации в интернете много. Клеить можно как и разбавленным поровну с водой клеем ПВА, так и специальным клеем для декупажа. Оставляем до полного высыхания.
Конфетница «Сладкоежка»

Далее покрываем мотив акриловым лаком, ожидаем высыхания и делаем подрисовку, если это необходимо.
Конфетница «Сладкоежка»

Для подрисовки смешивайте разные цвета на куске полиэтиленового пакета, сверху прикрывая всё тем же пакетом, так краски будут медленнее высыхать. Цвета необходимо подбирать максимально похожие на реальные цвета в мотиве. Если рисунок достаточно яркий и на нём нет разрывов, то подрисовка Вам не понадобится.

Шаг 3: Окрашиваем изделие в основной цвет:
Для окрашивания ёмкости я выбрала шоколадный цвет, наносила его в несколько слоёв, при помощи поролоновой губки тампонирующими движениями. Каждый слой краски, перед нанесением последующего, обязательно полностью необходимо просушить.
Конфетница «Сладкоежка»

Шаг 4: Имитируем кружево:
Вокруг декупажного мотива будем рисовать кружево, для этого необходима очень тоненькая кисть лайнер или контур по стеклу. Прорисовываем вокруг мотива волнообразный узор белой акриловой краской, как показано на фото:
Конфетница «Сладкоежка»

Затем рисуем тонкую линию вокруг самого мотива:
Конфетница «Сладкоежка»

Далее прорисованный контур можно покрыть акриловым лаком и подождать высыхания, но это не обязательно, если акриловая краска довольно стойкая и не стирается при контакте с водой, ведь краски разных производителей разные по качеству. После этого, сильно разводим белую краску водой, так, что бы при нанесении она ложилась прозрачным лёгким слоем. Покрываем получившейся краской наше «кружево», аккуратно, стараясь не оставлять пятен и полос. Далее ждём, пока краска полностью высохнет.
Конфетница «Сладкоежка»

По верхнему краю клеем «Титан» я приклеила кружево, но это делать не обязательно, особенно, если сколов не было.
Конфетница «Сладкоежка»

Далее берём зубочистку, немного срезаем острый конец, примерно на два миллиметра и проставляем белой акриловой краской точки на «кружеве», ждём высыхания и покрываем акриловым лаком.
Конфетница «Сладкоежка»

Шаг 5: Окрашиваем верхний край:
По верхнему краю я приклеивала кружево, оно у меня белое маркое, я решила всё таки его окрасить в более тёмный цвет, а что бы оно гармонировало с работой, то выбрала медь. Так же можно затонировать медью дно по краю, но уже при помощи поролоновой губки. Даже если Вы кружево не клеили, то я советую оттенить край и донышко, что бы
Конфетница «Сладкоежка»

Конфетница «Сладкоежка»

Шаг 6: Покрываем работу лаком:
Последний, заключительный шаг, это покрытие работы глянцевым акриловым лаком, я использую обычный строительный. Покрыть лучше в несколько слоёв, с полной просушкой каждого предыдущего слоя.
Конфетница «Сладкоежка»

Работа готова, можно угощать друзей конфетками из вот такой оригинальной конфетницы:
Конфетница «Сладкоежка»

Конфетница «Сладкоежка»

Желаю Вам успехов в творчестве и волшебного вдохновения!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 32
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 51
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...