Вход через соц сеть:

» » Новогодние свечи своими руками

Новогодние свечи своими руками

Свечи всегда будут популярны, сколько бы про них не писали, поэтому лучшим и, пожалуй, самым теплым подарком в Новый год могут стать именно они.

Новогодние свечи своими руками


Чтобы сделать елочку-свечу своими руками, потребуется совсем немного:

  • Найти стеклянный сосуд, который напоминал бы по форме конус;
  • Воск нескольких расцветок, можно даже использовать сразу несколько свечей разных цветов;
  • Ленточка, чтобы украсить композицию;
  • Терка;
  • Тонкая свеча.

  • Итак, начинаем работать:

    Каждую свечу по отдельно натираем на терке. Интереснее всего выглядит, когда свеча натерта на мелкой терке, тогда она смотрится более воздушной. Вспомните, как вы сыр натираете перед праздниками.

    Теперь берете свечу, которая тонкая, и ставите ее ровненько в ваш конус. Если нет конуса, можно попробовать использовать любой фужер. Поверьте, она будет смотреться еще экзотичнее.

    Новогодние свечи своими руками


    Когда вы крепко установите свечу, можно начинать заполнение воском бокала. Цветовую гамму, как мы с вами договорились, вы подбираете сразу сами и самостоятельно. В каком порядке укладывать воск, также зависит только от вас.

    Кстати, если вы не любитель делать цветные вещи, попробуйте заполнить бокал тертым воском одного цвета, а можно сверху сделать специально снежок из белого цвета. Поверьте, он будет выглядеть просто оригинальнее некуда!

    Новогодние свечи своими руками


    После третьей-пятой такой свечи вы уже настолько натренируетесь, что сможете насыпать свечу так, чтобы за стеклом смог отражаться какой-то рисунок, но с первого раза лучше всего не стараться так сделать, как правило, для этого нужна сноровка.

    Наполнять свечу нужно полностью, пока от вашей свечи-основы не останется совершенно маленький фитилек, тогда она будет смотреться интереснее.

    Новогодние свечи своими руками


    Единственный минус такой свечки – она быстро прогорает. Но с другой стороны, и делается она очень быстро, так что если используете, можете сделать для себя новую.

    Тертый белый воск может творить самые настоящие чудеса, им можно посыпать елку и игрушки, ведь он такой праздничный и торжественный!

    Есть еще одна новогодняя идея

    Кстати, это еще далеко не все, что вы можете сделать со свечами к Новому году. Потренируйтесь, и у вас могут получиться самые настоящие ледовые свечи!

    А все, что для этого нужно – воск, лед и форма для свечи. Использовать можно совершенно любую форму, но лучше всего остановиться на такой, чтобы свеча могла выниматься.

    Новогодние свечи своими руками


    Итак, для начала найдите гранулированный лед или просто разбейте ледовые кубики, которые заранее подготовьте в холодильнике. После этого в форме, в которой вы решили делать свечу, натяните нитку и закрепите на дне формы.

    Теперь засыпаем на дно банки лед и заливаем его горячим воском. Ждать вам придется совсем немного, чтобы он застыл, ведь лед сможет сам быстро его охладить, но между тем и растает, из-за чего вы увидите красивые ажурные узоры, которые будут привлекать не только ваше внимание. Такую свечу как самый настоящий эксклюзив можно подарить знакомым или друзьям на праздник.

    Новогодние свечи своими руками



    Поделись в соцсетях

    Подходит к МК:

    Комментарии (0)

    Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Добрый день, Гость!

    Поделись страничкой в соцсетях
      • Kajsa 23.05.2018
        Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
        Kajsa-фото
        не имею ничего против.
      • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
        Ключница «Своими руками» (1) / 3
        Dunaevskaya_Diana-фото
        Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
      • nata.kutilova 28.02.2018
        Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
        nata.kutilova-фото
        Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
      • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
        Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
        ღ_Elena_ღ-фото
        Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
      • tessmerser 13.12.2017
        Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
        tessmerser-фото
        Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
      • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
        Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
        Nikolaj_Sapozhnik-фото
        Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
      • Sidorova 06.02.2017
        Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
        Sidorova-фото
        Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
      • ghk98877y 21.01.2017
        Снеговик из помпонов (1) / 4
        ghk98877y-фото
        Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
      • An.Ko. 20.12.2016
        Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
        An.Ko.-фото
        Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
      • Ирина Прибыткова 19.12.2016
        Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
        Ирина Прибыткова-фото
        А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
    Что Вы делаете с готовыми изделиями?
    Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
    При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
    Подождите, идет загрузка сайта ...