Вход через соц сеть:

» » » Конструируем из скрепок для бумаги

Конструируем из скрепок для бумаги

Конструируем из скрепок для бумаги



Одним утром я проснулся с новой идеей для проекта в голове. Я лег в постель, думая о презентации, которую мне предстояло провести для учителей трудов средних и старших классов через пару недель. Я хотел выступить с простыми и недорогими проектами, которые они бы смогли использовать в обучении школьников некоторым аспектам технологии. Я очень надеялся, что мои идеи вдохновят их на собственное творчество. Всю ночь мне снилось, как я делал разные приспособления из скрепок, так родился этот проект. По поводу стоимости - кусочек древесины и скрепки обошлись мне примерно в 15 рублей.

Я уже работал над несколькими проектами на то время, так что ушло пару месяцев на обдумывание, пока я, собственно, не сел за стол с пачкой скрепок и начал свои попытки соорудить из них нечто. Пока я был занят другими проектами, я продумал дизайн и процесс изготовления деталей моей машины, а также способ их сборки. Для этого мне нужно было очень мало инструментов и материалов. Мне казалось, что процесс будет довольно простой. Скрепочные механизмы очень интересно создавать, и также интересно ими потом “играться”. Мне кажется, что скульптурные формы этих созданий - это также своеобразное искусство.

Для педагогов этот проект - отличный способ обучить детей физике механических машин, включая такие понятия, как рычаги, колено, точка вращения, круговое и линейное движение. Изделия из этого проекта можно использовать как миниатюрную рабочую модель или как прототип в производстве различных конструкций. Также подобные механизмы можно использовать для студентов, изучающих энергетику. Мне очень помог подобный проект, в котором группы участников, а также отдельные изобретатели создавали отдельные механизмы, а затем соединяли их воедино для создания цепной реакцию. Мне показалось, что можно нечто подобное сотворить и со скрепочными механизмами. Это даст возможность каждому ученику создать свою часть общего механизма, а затем соединить все в большую цепочку, и также смоделировать цепную реакцию.

В этом видео показывается, как я сконструировал свой механизм из скрепок:



Шаг 1: Такая разносторонняя скрепка

Конструируем из скрепок для бумаги


Конструируем из скрепок для бумаги


Конструируем из скрепок для бумаги


Конструируем из скрепок для бумаги



Как пожизненный Создатель, я всегда любил разбирать даже самые простые приборы. На встречах я постоянно разбираю и собираю свою ручку. В кафе я постоянно играюсь со своей трубочкой и оберткой, в которой ее принесли. Одно из моих любимых занятий - играться со скрепками. Меня всегда восхищала их оригинальная, но простая форма, как и их принцип работы. Я знаю, что это просто кусочек проволоки, согнутый определенным образом, и ничего более. Мой беглый поиск по интернету показывает, что я не единственный поклонник поделок из скрепок. Мои собратья по сообществу уже опубликовали массу скрепочных проектов. Это и игрушечные вертолеты, и сережки, и даже люстры, самых разных геометрических форм. Мне встречались отмычки, катапульты и требушеты. Так что мой пост будет лишь очередным пунктом в списке того, что можно сотворить из скрепок.

Шаг 2: Что вам понадобится.

Конструируем из скрепок для бумаги


Конструируем из скрепок для бумаги


Конструируем из скрепок для бумаги



Из этого мы будем творить сегодня:
- Коробка крупных скрепок (мои были сделаны из проволоки диаметром 1 мм).
- Два небольших куска древесины. Я купил два образца настила для пола в ближайшем строительном магазине. Каждый стоил мне не больше 10 рублей.
- Пара кусачек и пара длинноносых плоскогубцев. Я рекомендую такие, как на фото вверху. Если у вас есть плоскогубцы с длинными круглыми щипцами и режущей кромкой, они тоже подойдут.
- Парочка сверл на 0.8, 1.0 и 1.2 мм.
- Болгарка с отрезным кругом, чтобы отрезать одно из сверл.
- Дрель, чтобы сверлить отверстия в древесине. Ручная или электрическая дрель - неважно.
- Маленькая линейка и карандаш для замеров и отметок мест под отверстия.

ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать скрепки других размеров. Мелкие скрепки легче сгибать, но и конструкция будет мельче из-за меньшей длины проволоки каждого элемента. Также для скрепок другого размера понадобятся и другие сверла.

Шаг 3: Делаем приспособление для загиба скрепок.

Конструируем из скрепок для бумаги


Конструируем из скрепок для бумаги



С незаточенного конца 1.2 мм сверла болгаркой отрезаем два кусочка. Один отрезок должен быть примерно 10 мм, а второй - 20 мм. Обточите края, чтобы они были более гладкие, с помощью болгарки.

Просверлите 1.0 мм отверстие в одном из кусков дерева. Глубина отверстия должна быть 8 мм, чтобы 10 мм отрезок сверла выступал на 2.0 мм поверх дерева. Металл должен плотно войти в древесину.

Сделайте второй 1.0 мм отверстие такой же глубины примерно на расстоянии 1 мм от первого. Скрепка по толщине должна плотно войти между двумя металлическими столбиками. Плотно воткните 20-миллиметровый отрезок в дерево.

Шаг 4: Практикуемся в скручивании витков.

Конструируем из скрепок для бумаги


Конструируем из скрепок для бумаги


Конструируем из скрепок для бумаги


Конструируем из скрепок для бумаги


Конструируем из скрепок для бумаги



Практически все детали, которые нам придется сделать, будут иметь один или более витков, так что лучше потренироваться и научиться делать их хорошо.
- Плоскогубцами полностью выровняйте скрепку.
- Поместите скрепку между двумя отрезками сверла своего гибочного приспособления, которое мы соорудили в предыдущем шаге.
- Аккуратно оберните скрепку вокруг более длинного столбика, в то время как короткий будет просто удерживать проволоку на месте.
- Продолжайте вращать скрепку вокруг длинного куска сверла, пока не получили 4 оборота проволоки вокруг него.
- Аккуратно снимите скрученную скрепку с гибочного “станка” и проверьте витки. Они должны плотно прилегать друг к другу. Если витки не получаются ровными и плотными - потренируйтесь еще.

Вот как это делать:



Шаг 5: Делаем разные детали.

Конструируем из скрепок для бумаги


Конструируем из скрепок для бумаги



Вот полный набор деталей из скрепок, которые я сделал для этой конструкции. Тут есть шатун, двуногая и четырехногая опоры, соединители и рычаги разных форм и размеров. Тут может быть бесконечное множество других деталей и модификаций. Ограничивает выбор только ваша фантазия.
Вторая фотография внизу показывает каждую запчасть с ее названием.

Шаг 6: Сделайте основание для установки машины.

Конструируем из скрепок для бумаги



Я использовал один кусок древесины для гибочного приспособления, а другой - для сборки своего изобретения. Я сначала протестировал сборку на обратной стороне, и когда я все отладил и замерил, начал сверлить отверстия на лицевой стороне. Красивая текстура отделки очень выигрышно смотрится для основания машины.

Я использовал сверло на 0.8 мм, чтобы сделать в дереве отверстия глубиной 10 мм для каждой из опор. Небольшое усилие плоскогубцами, и ножки опор на месте. Я думаю, вы можете сделать множество отверстий сетчатым рисунком, как на электронных платах. Так можно будет легко менять позиции опор в сборке, тестируя и отлаживая дизайн. Я решил просверлить отверстия только там, где нужно, так мне показалось лучше на вид.

Шаг 7: Собираем конструкцию на ходу

Конструируем из скрепок для бумаги


Конструируем из скрепок для бумаги


Конструируем из скрепок для бумаги


Конструируем из скрепок для бумаги



Собирать конструкцию придется, меняя угол сгиба проволоки на ходу. Нет какого-то одного способа конструирования подобных машин. Я просто сделал набор разных деталей и пробовал разные варианты, пока завод не сработал и я не получил слаженный механизм. Моя машина довольно проста, но нет никакой причины отказываться от более сложной и длинной конструкции с кучей рычагов, опор и осей. Вам просто нужно поэкспериментировать

Шаг 8: Идем дальше.

Конструируем из скрепок для бумаги



Я думаю, к этому моменту вы уже задумали сделать свою скрепочную конструкцию. Вперед, пора приступать. Когда закончите, вернитесь в этот пост и поделитесь своими достижениями в комментариях.

Может быть, вы сделаете набор деталей и дадите ребенку поиграть с этим конструктором. Это может занять их на часы...

Я надеюсь, что кто-нибудь додумается создать конструкцию, которая помимо эстетической стороны будет еще и делать что-то полезное.

Возможности значительно расширятся, если вы начнете создавать детали из нескольких скрепок. Вы сможете делать колеса, шестеренки, цепочки и сцепления. Небольшое чертово колесо или робот - отличные идеи для старта.

Я не могу придумать более дешевый и универсальный способ конструирования интересных машин, которые, к тому же, будут красивыми произведениями искусства. Это отличный способ наглядно показать детям принципы механики. Это не менее хороший способ научиться чему-то новому самому. Приятного вам машиностроения!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 32
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 51
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...