» » Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

В канун Новогодних праздников создайте очаровательного снеговика из подручных материалов, которые, я уверена, найдутся в каждом доме.

Снеговик из детских колготок

Такого милого снеговичка можно поставить под елку, украсить им рождественский стол или подарить своим близким в качестве небольшого презента.

Снеговик из детских колготок

Материалы для поделки:

1. детские колготки с люрексовой нитью;
2. крепкие белые нитки;
3. игла для шитья и игла для вышивки бисером;
4. леска;
5. декоративная лента оливковых оттенков шириной 1 см – около 1 метра;
6. 4 крупных белых бусинки;
7. 2 полубусины;
8. крупная круглая бусина;
9. мелкий красный бисер;
10. пластиковые снежинки разных цветов;
11. черный, белый и серый лак;
12. кусочек красной ленты длиной около 20 см;
13. белые нитки для вязания;
14. серебряные блестки;
15. небольшой кусок гардин с вышивкой;
16. вата;
17. кусочек картона размерами 10х10 см;
18. клей ПВА и клей «Дракон»;
19. тонкая проволока.

Снеговик из детских колготок

Процесс выполнения работы

Шаг 1: делаем шарики из колготок и ваты

Берем детские колготки и отрезаем у них одну сторону: должен получиться один длинный гольф. Завязываем конец гольфа нитками.

Снеговик из детских колготок

Из ваты сворачиваем шарик и просовываем его в гольф. Нитками завязываем узелок, формируя из гольфа и ваты первый шарик. Это будет голова снеговика.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Снова берем кусочек ваты размерами приблизительно в 2 раза больше предыдущего и руками сворачиваем из него шар. Просовываем шар в гольф. Конец гольфа завязываем нитками. Это будет туловище снеговика.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Берем большой кусочек ваты и снова скручиваем из него шар. Следим, чтобы этот шар был самым большим и, при этом, гармонично вписывался в образ снеговика. Завязываем конец третьего шара нитками. Это будет нижняя часть снеговика.

Снеговик из детских колготок

Шаг 2: подшиваем снеговичка

Обрезаем нижнюю часть гольфа. Нитками сшиваем верхний шар со средним, формируя из поделки устойчивую и симметричную фигурку.

Снеговик из детских колготок

Таким же образом иглой с нитью подшиваем средний шар с нижним. У вас должна получиться такая симпатичная фигурка.

Снеговик из детских колготок

Шаг 3: делаем ручки

Из тонкой проволоки скручиваем два одинаковых отрезка длиной около 10 см. Конечно, можно взять и толстую проволоку, и тогда ее уже не нужно скручивать, а просто взять 2 одинаковых куска по 10 см. Но у меня была только тонкая проволока, и я ее скручивала в несколько слоев.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

От колготок отрезаем два одинаковых куска ткани по длине проволоки. Оставляем на ткани зазоры для подшивания.

Снеговик из детских колготок

Складываем ткань вдвое изнаночной стороной наверх. Иглой с нитью прошиваем кусочки ткани. В нижней части сужаем шов, делая его округлым. Выворачиваем ткань на лицевую сторону.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Берем два длинных кусочка ваты и обворачиваем их вокруг проволоки. Затем обмакиваем ладони в клей ПВА и снова скручиваем в ладонях проволоку с ватой. После этой процедуры вата лучше будет держаться на проволоке.

Снеговик из детских колготок

Просовываем проволоку с ватой в тканевые заготовки для ручек. Пришиваем ручки к снеговику. Благодаря проволоке, мы можем сложить ручки снеговика так, как нам будет удобно.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Шаг 4: делаем лицо снеговика

К верхнему шару снеговика пришиваем две белые полубусины. Посередине пришиваем крупную бусинку в виде носика. Красным бисером прошиваем рот снеговика, формируя улыбку.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Черным лаком прокрашиваем глазки и носик. На глазках прорисовываем серым лаком радужку, а на носике ставим точку белым лаком, формируя блик.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

На глазках ставим посередине черные точки – зрачки, и белым лаком ставим блики.

Снеговик из детских колготок

Шаг 5: шьем шапочку

Отрезаем кусочек старых гардин по ширине головы снеговика. Пришиваем к гардине декоративную ленту.

Снеговик из детских колготок

Сшиваем ткань в трубочку и отрезаем лишнее. Сшиваем верх ткани, формируя шапочку.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Берем белую шерстяную нить и скручиваем ее между двух пальцев. Завязываем посередине узелок и обрезаем нить. Обрезаем скрученные нитки по концам и формируем из поделки помпончик. Ножницами отрезаем у помпона торчащие и выбившиеся нитки.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Пришиваем помпончик к шапке и надеваем её на снеговика.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Шаг 6: делаем жилетку и декорируем серединку

От старых гардин отрезаем кусочек ткани с вышивкой. Размеры ткани должны соответствовать ширине и длине средней части снеговика. Прорезаем в ткани отверстия для ручек.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Декоративной лентой обшиваем ткань по периметру. Затем обшиваем декоративной лентой отверстия для ручек.

Снеговик из детских колготок

По центру средней части снеговика пришиваем 4 крупные белые бусины. Надеваем жилет на снеговика. Иглой с нитью сшиваем концы жилета в нижней части посередине.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Берем тонкую красную ленту и обвязываем ее вокруг шеи снеговика 2 раза. Концы ленты завязываем в виде галстука.

Снеговик из детских колготок

Шаг 7: пришиваем ножки

От куска колготок отрезаем два небольших одинаковых кусочка. Складываем их вдвое изнаночной стороной вверх и сшиваем. Лишнюю ткань отрезаем.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Выворачиваем сшитые кусочки лицевой стороной вверх. Скручиваем в пальцах два кусочка ваты и кладем их вовнутрь сшитых мешочков. Пришиваем ножки к снеговику.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Шаг 8: делаем днище

От куска картона отрезаем кусок размерами 10х10 см. с помощью стакана или бобины для лески рисуем на картоне круг и вырезаем его.

Снеговик из детских колготок

По всей площади круга клеим на него вату. Оставляем поделку на время для просушки.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Симпатично формируем из ваты своеобразное «гнездышко» для снеговика. Приклеиваем снеговичка к вате с помощью клея «Дракон».

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Обмакиваем тонкую кисть в клей ПВА. Затем обмакиваем кисть с клеем в серебряные блестки и покрываем блестками все выступающие части ваты.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

По нижней части снеговика приклеиваем пластиковые снежинки разных цветов.

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Наш снеговик готов!

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Всем удачи, творите и вдохновляйтесь. С праздниками вас!

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок

Снеговик из детских колготок