» » » » Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Всем любителям самоделок привет! В данном мастер классе я расскажу, как можно утилизировать пластиковые контейнеры от киндер-сюрпризов, превратив их в очаровательных и забавных совят. Работа авторская, таких совушек можно использовать не только в качестве ёлочных украшения, но и как довольно таки оригинальный элемент декора или дополнение к другим Вашим работам, например картинам или топиариям.
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Для создания совушек нам понадобятся следующие материалы:
- Пластиковые капсулы от киндер-сюрпризов;
-Шпагат;
-Нитки белые махровые(можно и другие нитки использовать);
-Картон тонкий;
-Краски акриловые;
-Термо-пистолет;
-Ножницы;
-Шило;
-Два кофейных зерна или вытянутые бусины-для клювиков;
-Небольшие сухие веточки дерева;
-Кусочек красной ткани(для шапочки);
-Нитки катушечные красные и иголка;
-Кисточка тоненькая для рисования глазок и кисть для лака;
-Шнур тонкий для подвеса;
-Лак акриловый глянцевый(можно использовать прозрачный лак для ногтей);
-Ленточка и полу бусины, для декора;
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Материалы готовы, приступаем к изготовлению сов:

Шаг 1: Делаем подвес:
Отрезаем кусок тонкого шнура, сгибаем пополам а концы завязываем на узел-получилась петелька. Контейнер с одной стороны прокалываем шилом или острыми тонкими ножницами. В отверстие изнутри вставляем петельку и протягиваем наружу, можно при помощи тонкого крючка для вязания. Изнутри лучше подклеить кусочек ткани термо-пистолетом.
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Во внутрь контейнеров я насыпала разной мелочи: колотых кофейных зёрен, бисерин, что бы игрушки звенели-такой эффект особенно понравится деткам.
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Закрываем контейнер, фиксируя клеем, что бы он случайно не открылся в готовой работе.
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Шаг 2: Оклеиваем нитками туловище:
При помощи термо-пистолета оклеиваем контейнер нитками, начиная от верхушки с петелькой. В принципе можно использовать любые нитки, конечно цвета нужно выбирать соответствующие. Но, думаю, так как это всё таки ёлочная игрушка, она имеет право быть фантазийной, тут уместно выбрать и не совсем естественный цвет, главное, что бы цвета между собой гармонировали. Для обмотки первой совы я выбрала шпагат, для второй-белую искусственную махровую нитку.
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Шаг 3: Делаем основу под глазки:
Для основы под глазки нитку необходимо скрутить в «рулетик» между пальцами и приклеить к голове совы, для светлой совы я взяла шпагатную нить, а для шпагатной-светлую махровую.
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Шаг 4: Делаем и приклеиваем к основе палочку с лапками:
Для жердочки берём небольшую сухую веточку, если нет, то на крайний случай пойдёт и зубочистка с обрезанными концами. На выбранную веточку приклеить шпагат по три витка на небольшом расстоянии друг от друга-имитируем лапки, как показано на фото:
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Затем палочку с лапками приклеиваем к основе, как показано на фото:
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Шаг 5: Делаем пузико, крылышки, хвостик и ушки:
Крылышки в обеих совах я делала по разному. В одной несколько петелек, а сверху шпагатный «рулетик», а во второй шпагатный «рулетик», а вокруг в форме крылышка, белую нитку.
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Для хвостика я приклеила несколько шпагатных петелек, сверху можно приклеить «рулетик».
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Для каждого ушка берём по два небольших одинаковых отрезка шпагата, складываем пополам, фиксируя каплей клея место сгиба, затем ушки приклеиваем к голове совы:
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Теперь клеим шпагатный «рулетик» на животик, а в середину вклеиваем жемчужную полу бусину ли простую бусину, а можно и не клеить, делайте так, как Вам больше понравится.
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Шаг 6: Рисуем глазки:
На картоне рисуем желтым цветом круги, в них делаем чёрные зрачки и веки, если что то выйдет за границы круга-не страшно, глазки и так мы будем вырезать, а всё лишнее срежем. Ждём высыхания и вырезаем:
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Теперь приклеиваем глазки совам:
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Осталось поставить белые блики, очень удобно это делать зубочисткой.
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Клеим кофейные зёрна или бусины в виде клювиков:
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Шаг 7: Делаем шапочку:
Из любой красной ткани вырезаем вытянутый треугольник(я делала из красного бархата), сшиваем его с одной стороны и выворачиваем, как показано на фото:
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Из белых ниток сворачиваем небольшой клубочек и приклеиваем его к концу шапочки:
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

По краю колпачка приклеиваем белую пушистую нитку, у меня она махровая, так же можно приклеить узкую полосочку меха или синтепона.
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Проделываем в шапочке немного ближе к краю отверстие и через него протягиваем петельку, шапочку приклеиваем чуть сбоку, как на фото:
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Для другой совы я приклеила цветочек и полу бусину, можно один или два бантика приклеить.
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Шаг 8: Покрываем лаком:
Лакировать нужно глазки, клювик и веточку, можно использовать акриловый глянцевый лак или прозрачный лак для ногтей.
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Работа готова, можно наряжать ёлочку!
Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Ёлочные игрушки «Совята» из контейнеров от киндер-сюрпризов

Вдохновляйтесь, творите, зверюшек различных много, изменяйте какие то детали и вот у Вас уже зайчик или котик-фантазируйте! Желаю удачи!