Вход через соц сеть:

» » Шкатулка для колец

Шкатулка для колец

Шкатулка для колец


Самостоятельно сделать милый свадебный аксессуар совсем несложно! В качестве примера предоставляем вам милую шкатулку для колец, которая может послужить прекрасной альтернативой покупной коробочке для колец. Шкатулка по этому мастер-классу получается добротной и прочной, ее толщина стенок составляет более двух миллиметров. В общем, даже после свадьбы вы сможете хранить в ней кольца и прочие украшения, так что пора отказаться от традиционных подушечек и смастерить такую симпатичную вещицу.

Нам потребуется:
- двухсторонний скотч;
- пилочка для ногтей;
- клей момент;
- бобинка от скотча и кусочек картона;
- кружево;
- атласные ленточки;
- белый акрил;
- ножницы;
- из декора: листья бумажные цветочки, бабочки, полубусины.

Шаг 1

Шкатулка для колец


Итак, автор мастер-класса начал с заготовки. Делается она из бобины от скотча и картона. Но картон должен быть разным – для каких-то элементов он должен быть поплотнее (в несколько слоев).

Шаг 2

Шкатулка для колец


Обведите два внешних круга нашей заготовки (дно и верхушка крышечки) и три внутренних круга (нижняя часть крышки). Все это вырежьте ножницами. Переходите к следующему шагу.

Шаг 3

Шкатулка для колец


Три меньших круга склейте при помощи клея момента. Берите клей-гель, чтобы после высыхания он становился полностью прозрачным.

Шаг 4

Шкатулка для колец


Обточите пилочкой срез, чтобы он смотрелся более аккуратно. Вместо пилочки подойдет и наждачная бумага.

Шаг 5

Шкатулка для колец


Приклейте нижнюю часть крышечки к верхней. Нижняя меньше по диаметру и тройная по толщине, а верхняя больше и одинарна по толщине. Используйте все тот же клей момент.

Шаг 6

Шкатулка для колец


У автора заготовка немного испачкалась клеем – это не критично, так что не переживайте, если это же случится и с вашим картоном. Торец тоже нужно обточить пилочкой, чтобы получилась аккуратная крышечка без каких-либо изъянов.

Шаг 7

Шкатулка для колец


Теперь нужно приклеить дно. Для этого торец бобинки промажьте клеем, плотно прижмите. Чтобы приклеилось все лучше, надо сжимать посильнее, тут не продолжительность сжатия важнее. Момент-гель вообще хороший клей, с ним можно корректировать положение. После этого шага снова поработайте пилочкой, ведь все должно быть идеально! Вот и получилась у нас такая милая заготовка для будущей шкатулки.

Шаг 8

Шкатулка для колец


Теперь можно переходить к покраске этой самой заготовки. Красьте белой акриловой краской в два слоя. Сперва торцы и внутренности, не забудьте и про низ крышечки, затем – стенки и верхушку. Помните, что акрил сохнет очень быстро, но тем не менее на всю покраску уходит примерно полчаса свободного времени.

Шаг 9

Шкатулка для колец


Теперь можно декорировать шкатулку. Тут уже можно проявить свою фантазию. Можно оставить шкатулочку девственно гладкой и чистой или же украсить стразами, лентами, отдекупажить и так далее. Автор мастер-класса решила заскрапить шкатулочку. Кружево, ленточки, цветы и полубусинки крепятся с помощью двухстороннего скотча. Сначала украсьте стенки шкатулки: на скотче закрепите кружево.

Шаг 10

Шкатулка для колец


Лучше взять широкое кружево, чтобы его ширина равнялась высоте стеночек. Но у автора узкое кружево, рукодельница крепила его в два ряда – получилось тоже красиво. Дальше закрепите атласную ленточку. Они смотрятся очень нарядно и при этом их цена совсем незначительна. А в данном случае она помогла скрыть стыки кружева посередине шкатулки.

Шаг 11

Шкатулка для колец


Ленточку тоже клеят на двухсторонний скотч. Завяжите ее красивым бантиком и переходите к крышечке – ее без внимания оставить нельзя! Ведь именно она кидается в глаза в первую очередь!

Шаг 12

Шкатулка для колец


Опалите края ленточки, чтобы они не распускались. Только не спалите саму шкатулочку и не оставляйте на ленте темных подпалин, ведь это испортит вид изделия. При помощи момента наклейте на крышку два больших цветка – бумажную розочку и сеточную лилию. Все это можно купить в магазине фурнитуры. Вы можете выбрать и другие цветы на свое усмотрение.

Шаг 13

Шкатулка для колец


Закройте места крепления цветов плоскими бумажными цветами – их клейте уже на кусочки двухстороннего скотча, он их выдержит и так.

Шаг 14

Шкатулка для колец


В середину цветка можно наклеить полубусину, хотя можно взять стразик, бисеринку или пуговку – в общем, что найдете под рукой. Добавьте еще немного цветов мятного цвета (белоснежное – это классика, но все же хочется разбавить это чем-то более ярким). Наклейте несколько бумажных листиков и бабочек.

Готовая шкатулка для колец

Шкатулка для колец
Шкатулка для колец
Шкатулка для колец


Вот и готова наша шкатулочка для колец. Смотрится она превосходно! Кстати, в комплект к ней вы можете сделать и рамочку для свадебной фотографии. Тут тоже можно проявить свою фантазию во всей ее красе. Да и вообще в этой технике можно оформлять шкатулки и коробки разных размеров. Всегда приятнее подарить близкому человеку не только милый подарок, но и подарок, упакованный в самостоятельно сделанную коробочку. Так что создавайте побольше уникальных творений, а Самоделкин вам в этом поможет!



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...