Вход через соц сеть:

» » Парящая елочка из шариков

Парящая елочка из шариков

Парящая елочка из шариков

Можно не только украшать готовую новогоднюю елку, но и создавать ее самостоятельно! Например, как поступила и автор этого замечательного мастер-класса. Близится Новый год, пора уже задуматься о домашнем интерьере, такая парящая елочка из шариков станет отличным дополнением, она и смотрится необычно, и привносит в атмосферу нотку праздничного волшебства!

Нам потребуется:
- примерно сотня шариков;
- леска 0,4 мм (у автора ушло две упаковки по сто метров каждая);
- стальная проволока (алюминиевую лучше не брать, она чересчур мягкая);
- ножницы, кусачки.

Парящая елочка из шариков


Помните, что основание у такой елочки обязательно должно быть прочным, удобным и легким, иначе украшение не получится столь воздушным и сказочным на вид.

Шаг 1

Парящая елочка из шариков


Итак, прикрепите основание при помощи проволоки к потолку. Стоит отметить, что тут в качестве основания выступает пельменница.

Шаг 2

Парящая елочка из шариков


Теперь пора создать уровни будущей елочки. Пропустите леску через дырочки основания, прикрепите к ее двум кончикам шарики – матовый и блестящий (тут шарики красные, но вы можете взять и любые другие). Вот у вас сразу создались два уровня. Кстати, лучше отрезать шаблонную леску необходимой длины, а дальше лески уже отмеряйте по готовому шаблону, чтобы потом не пришлось заново переделывать уровни. Конечно, одному человеку с этой работой справиться будет сложно, в процессе должны участвовать двое: один пропускает леску через основание и следит, чтобы та не перепуталась, а второй привязывает шарики, подает леску и так далее. Ну и, конечно, лучше все-таки брать небьющиеся шарики, как-никак от их падения никто не застрахован.

Шаг 3

Парящая елочка из шариков


Завязывайте леску на шарике на два-три узла, чтобы она не распускалась. Хвостик на всякий случай не обрезайте, лучше просуньте его в шарик – он все равно виден особо не будет.

Шаг 4

Парящая елочка из шариков
Парящая елочка из шариков


Итак, первые два уровня готовы? Тогда проденьте сквозь ушки шариков проволоку, тогда уровни у вас получатся круглыми, как и у мастерицы, сотворившей это чудо.

Шаг 5

Парящая елочка из шариков


Шарики регулируются разнонаправленно (один уровень поднимаешь, второй опускается), это благодаря тому, что на одну леску нанизывался и блестящий шарик и матовый. Это удобно, так как шарики можно выставить как вам удобнее. В общем, этакая мобильная елочка получается. Но к верхушке она должна сужаться, следовательно, с каждым уровнем количество шариков уменьшайте. Как только вы сделаете парные уровни, обязательно свяжите леску, все-таки она путается очень сильно!

Шаг 6

Парящая елочка из шариков
Парящая елочка из шариков


Теперь навяжите еще два уровня. Они как бы свисают гроздью, далее проденьте через шарики проволоку. Только леска не должна накладываться на другие уровни елочки! Поэтому-то и должно в создании этой елочки участвовать два человека, а то запутаться очень легко, никакого терпения не хватит.

Шаг 7

Парящая елочка из шариков


Дальше уже создавайте столько уровней елочки, на сколько у вас в запасе хватит шариков, ну и терпения. Последние уровни автор создавал в стиле «авторского беспорядка», так как ему захотелось свою елочку разнообразить – это у него прекрасно получилось!

Шаг 8

Парящая елочка из шариков


Конечно, верхушка заслуживает украшаться самым красивым шариком. Его вы можете разукрасить индивидуально. Или же можно прикрепить сверху красивую звездочку, тут уже тоже дело вкуса.

Готовая парящая елочка из шариков

Парящая елочка из шариков
Парящая елочка из шариков


В общем, вы можете каждый день видоизменять свою елочку, располагая уровни по-новому: то наклонив, то просто оставив прямыми, то устанавливая «беспорядок». А как она красиво покачивается от легкого дуновения ветерка! На эти переливающиеся шарики так и хочется любоваться часами! Рядом с такой елочкой вы точно прекрасно отметите наступающий Новый год, который уже совсем не за горами. Желаем вам отметить столь светлый праздник в кругу самых близких вам людей. И пускай Новый год радует вас не менее интересными поделками!



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 32
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 51
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...