» » Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Этих милых куколок-пухляшек можно без особого труда и с самыми минимальными затратами смастерить своими руками. А "перевязочки" на ножках и ручках просто очаруют вас. Стоит только найти кусочек трикотажа в бежевом тоне и запастись желанием. В помощь вам мастер-класс Lidia. В нем автор очень подробно показывает как вы сможете смастерить своими руками такого пупса.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Для работы вам будет нужны:
-Иголка.
-Нитки в тон ткани.
-Кусочек трикотажа.
-Наполнитель.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Выбраный кусочек ткани складываем пополам. На машинке прокладываем шов, как показано на фото. Нишнее обрезаем, как можно ближе к шву.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Выворачиваем. Удлиняем ножки - прокладываем машинный шов на лицевой стороне.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Наполняем заготовку.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Макушку зашиваем вручную.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Формируем голову, при этом перетягиваем заготовку ниткой с определенном месте.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Формируем попку) Поворачиваем заготовку спиной. Крепим нить между гог, выводим нить иголкой на середину туловища. Повторяем два раза. Нить подтягиваем и закрепляем.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Нить обрезать не нужно. Протянуть нить иголкой в любое место через туловище не составляет труда.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Формируем ручки. Поверните заготовки к себе лицом. Сделайте перетяжку как показано на фото. Нитку закрепляем, но не обрезаем.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

В указанных местах поставьте точки. Три справа и три слева.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Вид на третью точку сзади.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Формируем правую ручку. Иголку вкалываем в верхнюю точку и вытягиваем с нижней.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Вытаскиваем иголку и вкалываем ее в заднюю точку, вытягиваем спереди. Возвращаемся в исходное положение.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Отступив 2 мм от места вкалывания, делаем прокол в нижнюю точку. Вытаскиваем иголку оступив от нижней точки 2 мм.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Теперь прокалываем на груди снизу вверх.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Нитку туго затягиваем, получается такая ручка.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Аналогично формируем левую ручку, нитку крепим, но не отрезаем.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Ставим две точки подручками, посмотрите на фото. Нить выводим между ножек.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Поворачиваем заготовку спиной, ставим две точки. Смотрите фото.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Иглку вкалываем в переднюю правую точку и выводим в заднюю точку.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Выводим нитку между ножек.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Нить затягиваем - получаем такой результат.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Вид сзади.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Вид сбоку.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Аналогично поступаем с левой стороной.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Виз сзади.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Отмечаем сзади на ножках линии сгиба. Выводим нитку м ежду ножек на уровне колен.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Вкалываем иголку в правую точку и выводим в исходное положение.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Формируем сгиб с левой стороны.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Нитки выводим на уровень ступней. Формируем их вышеописанным способом.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Формируем коленки.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Заготовка пупса готова. Вид спереди.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Вид сбоку.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Вид сзади.
Пупс из лоскутка. Мастер-класс

Можно нитками сформировать пальчики на ногах, гос и рот на лице. Пришейте бусинки-глаза. Проявите фантазию
Пупс из лоскутка. Мастер-класс