» » » Делаем подарок из старого свитера своими руками

Делаем подарок из старого свитера своими руками

Делаем подарок из старого свитера своими руками

Осенний холод навевает уныние и депрессию? Хотите подарить близким тепло и уют с помощью чайного сервиза в мягких вязаных чехлах? Из этого мастер-класса вы узнаете как сделать такие чехлы всего за пол часа ни потратив при этом ни копейки!

Для начала предлагаю просмотреть видео мастер-класса от автора поделки:

Необходимые материалы для подделки:
- чайный сервиз;
- свитер;
- сантиметровая лента;
- ножницы;
- иголка с нитками;
- пуговички;
- кусочки фетра

Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками

Изготовление:

1 этап. Измеряем объекты, которые будем обшивать. Измеряем высоту чайничка, высота составляет 12 см + оставляем небольшой припуск наверх, для того чтобы можно было завязывать чайник и тепло сохранялось в нем еще дольше. Поэтому в конечном итоге берем 20 см - это и будет высота чехла. Таким же образом измеряем ширину чайника. Ширина составила 40 см + припуск, т.к края необходимо будет подгибать
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками

2 этап. Отмеряем необходимую длину для чехла и вырезаем отрезок из свитера. Отрезок готов, резинка от свитерка послужит декоративным элементом, который будет сверху. Примеряем вырезанный отрезок к чайнику.
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками

3 этап. Делаем отверстие для носика чайника. Для начала промеряем высоту, она составляет 5 см и затем делаем прорез ножницами, можно немного больше
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками

4 этап. Обрабатываем края. Для этого просто подгибаем края примерно на 3 см и аккуратными стежками подшиваем.
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками

5 этап. Приступаем к чехлам для чашек, лучше всего их делать из рукавов свитера. Делаем все точно также, как и с чайником, измеряем ее высоту и ширину, оставляя немного запаса на подворотик по 1 см. В итоге вырезаем отрезок 6 см на 25 см. Примеряем к чашке.
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками

6 этап. Теперь, там где шов рукава мы делаем разрез ножницами. Верхнюю часть обрабатываем, подгибаем на 1 см и делаем стежки. Для того, чтобы можно было снимать и одевать чехлы пришиваем 2 пуговички на чехол для чашек и 3 на чайник.
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками

7 этап. Возвращаемся к чайнику и также обрабатываем отверстия для носика, подгибаем и делаем шов.
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками

8 этап. Переходим к петелькам для пуговиц. Чтобы сделать петлю необходимо сделать 2 стежка на одном месте, как бы фиксируем, затем отступаем буквально 0,5 см рядышком, делаем небольшую петельку, также несколько раз подшиваем. Теперь берем и накручиваем нитку, которая вдета в иголку, вокруг петельки.
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками

9 этап. Теперь одеваем чехлы на сервиз. Для украшения чехла чайника, сверху затягиваем ниточку. Из фетра вырезаем различные детальки для декора, продеваем их на концы этой веревки. Замечательные чехольчики готовы!! Приятного чаепития!!!
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками
Делаем подарок из старого свитера своими руками