» » Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

Такую замечательную дорожку для пола в стиле «Синель», по мастер-классу от iris вы сможете смастерить своими руками . Остается только присоединиться к нашей компании. Изделие длиной в 180 см, шириной в 75 см. Размеры можно изменять по вашему желанию. Выполнена она из твидовой и вельветовой ткани.
Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

01.
Настоящий коврик изготовлен из семи слоев ткани. Самая нижняя, она же самая плотная – является основой.
Выберите ткань и раскроите ее на прямоугольники с размером 80 на 180 см. Теперь сложите «сэндвич» в таком порядке:
1. Основа дорожки ( плотная и нескользкая ткань) лицевой стороной вниз;
2. Твид серого цвета ( все последующие слои складываются лицевой стороной вверх);
3. Вельвет черного цвета в широкий рубчик;
4. Хлопчатобумажная бязь белого цвета;
5. Вельвет черного цвета в широкий рубчик;
6. Хлопчатобумажная бязь белого цвета;
7. Этот слой последний, лицевой. В нашем случае это твид терракотового цвета, с почти незаметной клеткой.
Внутренние слои могут состоять из нескольких кусков ткани, края которых должны заходить друг на друга. Нахлест должен быть не менее 1.5 см. Следите, чтобы места соединения одного слоя не совпадали с местами соединения следующего слоя.

02.
Крупный рисунок выполнен в технике аппликации.
Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

03.
Слаживаем все слои ткани, разравниваем. Чтобы они в процессе работы не смещались, прометываем его контрастной ниткой.
Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

04.
Подбираем контрастные ткани. В нашем случае это желтая и болотная ткань. Из нее выкраиваем декоративные детали желаемого рисунка. Детали располагаем по всей поверхности коврика.
Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

05.
Закрепляем декоративные детали швейными булавками.
Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

06.
Размечаем мелком линии для прострочки. Все они должны проходить параллельно под углом в 45 градусов, с интервалом в 2 см.
Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

07.
Прокладываем машинную строчку со стежком в 2 мм. При этом мы простегиваем все слои коврика.
Разрезаем все слои кроме основы. Сделать это можно с помощью ножниц или специального ножа.
Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

08.
Зубной щеткой размахрить срезы. Постирать коврик.
Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

09.
Пользуйтесь ковриком с удовольствием!!
Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

Дорожка-коврик для пола в коричнево-желтых тонах выполненный в технике синель. Мастер-класс.

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 42
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 68
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 12