Браслет Таубаб

Браслет Таубаб

Хотите под каждый наряд иметь свое стильно украшение и при этом не потратить много денег? Легко! Сегодня в мастер-классе вы увидите и узнаете как сделать украшение в уникальной технике Таубаб!! Сделать их так легко, что справится с ними даже мужчина!!!

Интересный факт: техника Таубаб - это та техника в которой используется ткань (трикотаж, легкие ткани: батистовые, хлопковые). Использование ткани - основа техники.

Браслет Таубаб

Для начала предлагаю просмотреть видео с мастера-класс от автора поделки:

Необходимые составляющие для браслета:
- небольшой отрезок легкой ткани(шифон, хлопок, батист) либо однотонная, либо с мелким рисунком;
- картон;
- ножницы;
- нитки;
- иголка с большим ушком;
- ленточка или вощенная нить;
- бусинки
Браслет Таубаб
Браслет Таубаб
Браслет Таубаб

Приступим непосредственно к изготовлению:

Примечание: В этом браслете будут использоваться бусинки готовые и те, которые необходимо обшить тканью. А наличие ленты или вощенной нити, как основы, сделает браслет подходящий для каждого запястья руки

1 этап. Вырезаем кружочки(около 5 штук) из картона. Диаметр кружка зависит от той бусинки, которую будете обшивать. Для того, чтобы рассчитать диаметр круга необходимо 1,5 диаметра бусинки. Или вырезав кружочек примерьте по бусинке и если нужно чуть меньше - срежьте лишнее. Последующие делаем по первому лекалу
Браслет Таубаб

2 этап. Прикладываем кружочек на ткань и вырезаем по контуру ножницами 5 штук
Браслет Таубаб
Браслет Таубаб

Примечание: количество кружков зависит от их размера. Чем больше размер, тем соответственно меньше бусинок понадобится. Чем они меньше, соответственно их больше понадобится поместить на руку.

3 этап. Берем иголку с ниткой. Делаем узелок. Теперь иголкой с ниткой через верх собираем ткань по кругу, т.е иголку выводим на обратную сторону, потом во внутрь и опять заводим на обратную сторону. Получается мешочек, в который мы вставляем бусинку и затягиваем
Браслет Таубаб
Браслет Таубаб

Для того, чтобы в хвостике не были видны края, стараемся максимально их спрятать во внутрь отверстия бусинки. Проходим сквозь отверстие иголкой с ниткой вверх - вниз и таким образом получаем ожидаемый результат, делаем узелок, отрезаем нить.
Браслет Таубаб
Браслет Таубаб
Браслет Таубаб

Таким образом обрабатываем все 5 бусин
Браслет Таубаб

Примечание: обрабатывать бусины тканью помимо шитья, можно при помощи клея, но будет достаточно большой расход клея, потому это не очень экономно. Плюс от обработки шитьем - бусинки, которые находятся внутри не портятся и если вам надоел цвет браслета, их можно извлечь и обшить новой тканью, что исключено при обработке с клеем

4 этап. Собираем все бусинки воедино, либо при помощи ленточки, либо при помощи вощенной нити. Отрезаем 40 см. Для того, чтобы можно было пропустить ленточку сквозь бусинки, берем иголку с самым большим ушком и туда аккуратно протягиваем ленточку. Теперь нанизываем, чередуя, одна бусинка текстильная, другая контрастная готовая. Нанизываем бусинки по середине, с каждого края оставляя по 10-12 см, чтобы можно было завязать браслет
Браслет Таубаб
Браслет Таубаб
Браслет Таубаб
Браслет Таубаб
Браслет Таубаб

Края обрезаем и обрабатываем их при помощи огня. Браслет Таубаб готов!!!
Браслет Таубаб
Браслет Таубаб