» » » Пенал-акула своими руками

Пенал-акула своими руками

Пенал-акула своими руками

Ваш ребенок собирается в школу? А свой старый, и потертый пенал он хочет выкинуть? Не расстраивайтесь! Прочитав данный мастер-класс, вы научитесь делать пенал своими руками, который обязательно понравится вашему ребенку.

Необходимые материалы
- Старые джинсы (джинсовая ткань 1х1,50 метра)
- Нитки, иголка (швейная машинка)
- Молния (10 см.)
- Булавки
- Мел, карандаш
- Картонная бумага (для выкройки)
- Ножницы

Изготовление

1. Берем картонную бумагу, и с помощью карандаша рисуем на ней выкройку (так как показано на картинке), затем вырезаем ее с помощью ножниц.
Пенал-акула своими руками

2. Ложем выкройку на джинсовую ткань, и обводим ее с помощью мела по контуру. Затем вырезаем живот акулы.
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками

3. Для того чтобы поместить плавник акулы на спину, нам нужно вырезать две половинки из предыдущей выкройки. Для этого берем животик акулы и сворачиваем его пополам. Ложем на джинсовую ткань, и обводим с одной стороны (для левого плавника), а затем с другой (для правого). Между двумя сторонами нужно оставить зазор 1 см. для шва.
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками

4. Для того чтобы сделать верхний плавник нам нужно из джинсовой ткани вырезать один треугольник. После того как мы вырезали треугольник, его нужно сложить пополам и сшить - нужно сделать один вертикальный шов вдоль плавника. Сшивать нужно с изнаночной стороны - можно как швейной машинкой, так и с помощью иголок.
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками

5. Берем две части (спинку акулы), и ложем между ними плавничок. Крепим плавник с помощью булавок, и делаем еще один шов (снизу заготовки).
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками

6. Делаем плавники. Для этого вырезаем из джинсовой ткани четыре скошенных треугольника одинаковой формы. Ложем их между собой (лицом к лицу) и сшиваем. Одна сторона у плавников должна быть не прошитая – для того чтобы его можно было вывернуть. У нас должно получиться два плавника.
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками

7. Фиксируем плавники к спинке акулы (верхушками плавников вовнутрь), с помощью булавок, затем также фиксируем молнию (лицом к спинке и животу акулы). После того как мы все соединили мы делаем шов (строчку) на туловище акулы, и на молнии.
P.s. Не забудьте оставить молнию открытой, для того чтобы вывернуть акулу.
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками

8. Акула готова! Также можно пришить Прозрачный кармашек, к животу акулы, и глазки. Глазки можно вырезать из ткани (белой и черной).
Пенал-акула своими руками
Пенал-акула своими руками

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (2)

  1. Лиля (написал 28 августа 2015 18:37)
    Группа: Посетители
    Весьма своевременный мастер-класс. Родители как-раз запасаются на школьных базарах похожими принадлежностями. А стоят они дороговато. У меня джинсов, с протертыми коленями или просто частично сношенных, дома целый ворох. Из них я уже сшила несколько рюкзачков. Теперь и пенал будет. Спасибо за любопытную задумку.
  2. Неждана (написал 31 августа 2015 17:18)
    Группа: Посетители
    Завораживающе смотрятся карандаши в пасти пенальной акулы, где молния почти как зубы хищницы океанов. Младшеклассникам должна самоделочка понравиться. Если начнут помогать в шитье – это повод джинсовым эксклюзивом погордиться. Акулья символика вообще-то приманивает удачу, а школьникам - успех в науке.