Вход через соц сеть:

» » Веточка шиповника из полимерной глины

Веточка шиповника из полимерной глины

Веточка шиповника из полимерной глины

Здравствуйте, друзья.
Сегодня вы научитесь делать красивую веточку шиповника.

Для лепки вам понадобятся:
• глина
• клей
• стек основной
• проволока флористическая
• кисточки
• масляные краски
• ножницы
• молд
• плоскогубцы
• шпагат
• супер клей
• лак

Для начала вам надо заготовить основу для чашелистиков. Для этого порежьте зеленую проволоку на кусочки длинной 7-8 см, и сделайте на одном конце петельку.

Чашелистики можно сделать разных цветов, для этого смешайте с глиной краску нескольких расцветок (жженая умбра, травяная зелень и натуральная сиена) в разных пропорциях.

Возьмите небольшой кусочек глины, скатайте шарик рамером 5-7 мм и сформируйте с него удлиненную капельку.
Тоненькими прямыми ножницами разрежьте капельку на пять частей.

При помощи стека раскатайте каждую часть, чтоб получились листочки.
Веточка шиповника из полимерной глины


Изогнутыми ножничками сделайте надрезы и придайте чашелистику естественный вид, для этого загните вниз некоторые листочки, некоторые сделайте слипшимися, некоторые выпрямите.

Возьмите подготовленную проволоку и мокните петельку в латексный клей. Затем вставьте проволоку в центр чашелистика, так чтоб петелька полностью вошла в глину, край прикатайте.
Веточка шиповника из полимерной глины


Сделайте необходимое вам количество чашелистиков. Они не должны быть одинаковыми, делайте их разными. Заготовки поставьте сушиться.
Веточка шиповника из полимерной глины


Переходим к лепке листочков.
Для начала нарежьте белую проволоку и сделайте петельки, плоскогубцами прижмите их, делая плоскими.

Смешайте глину с желтой и капелькой красной краски. Скатайте шарик, затем сделайте капельку и расплющите ее пальцами. Придайте капельке вид листочка.
Веточка шиповника из полимерной глины


Раскатайте стеком листочек, но так чтоб края были тонкими, а основание толще. Если края кривые, то обрежьте их ножницами.
Веточка шиповника из полимерной глины


Ножничками вырежьте зубцы на листочке и при помощи молда отпечатайте текстуру. Молд может быть любой, главное чтоб текстура была похожей.
Веточка шиповника из полимерной глины


Основным стеком немножко прикатайте края, делая их волнистыми. Продавите острым и тонким стеком ложбинку длинной 1 см по центру от основания. Проволоку смажьте клеем и вставьте в ложбинку. Зажмите проволоку с обеих сторон, чтоб ее не было видно, а шов сгладьте стеком. Прикатайте глину к проволоке.
Веточка шиповника из полимерной глины


Придайте пальчиками естественные изгибы, отправьте листочки сушится.

У трёх листочков вам надо обмотать проволоку глиной, но это надо делать только когда они подсохнут. Для этого раскатайте тоненько глину, проволоку смажьте клеем и обмотайте раскатанной колбаской. Хорошенько прикатайте, чтоб сгладить все неровности и стыки.
Веточка шиповника из полимерной глины


Чтоб ягодки шиповника получились ярко красными, добавьте в глину красный и желтый кадмий.

Возьмите кусочек глины и скатайте шарик диаметром в 1.5 см. Затем сформируйте капельку и острым стеком сделайте сквозное отверстие.
Веточка шиповника из полимерной глины


Основу чашелистика смажьте клейм и вставьте в отверстие ягодки, шов сгладьте стеком.
Веточка шиповника из полимерной глины


Вы можете также сделать несколько ягод без чашелистиков. Сформируйте капельку и закрепите на проволоке. Сверху острым стеком оттяните края вверх, чтоб они получились рваными.
Веточка шиповника из полимерной глины


Когда ягодки подсохнут надо обмотать проволоку. Для веточки ягодки добавьте в глину краску цвета натуральная сиена.

Сухие тычинки делаем с использованием шпагата, который нарезаете на кусочки 5-7 мм и при помощи клея приклеиваете к серединке. Это проделываете со всеми ягодками.
Веточка шиповника из полимерной глины


После полного высыхания всех деталей, приступайте к тонировке.

Для тонировки листочков используйте краску цвета жженая умбра и красный кадмий. Краску наносите только на край листочка и уже потом растушевываете ее кисточкой. Нарисуйте пятнышки и точки, имитируя этим засыхание листочка.
Веточка шиповника из полимерной глины


Тычинки и края чашелистика подкрасьте жженой умброй. Ягодки покрой глянцевым лаком.
Веточка шиповника из полимерной глины


Подождите чтоб краска полностью высохла и только после этого начинайте собирать веточки.
С помощью флористической ленты соберите веточку с листочков.
Веточка шиповника из полимерной глины


А затем веточку с ягодками. Ягодки должны быть в произвольном порядке.
Веточка шиповника из полимерной глины

Чтоб веточки были красивыми их можно обмотать коричневой глиной.
Веточка шиповника из полимерной глины

Раскатайте глину колбаской сделайте углубление, смажьте его клеем и вставьте веточку. Края глины сместите вперед, чтоб полностью покрыть веточку.
Веточка шиповника из полимерной глины

Тоже самое проделайте и со второй веточкой.

Когда глина подсохла наполовину, склейте обе веточки супер клеем.
Веточка шиповника из полимерной глины

Веточка осеннего шиповника готова. Такую веточку можно прикрепить к броши или зажиму для волос, а возможно вы придумаете более оригинальное применение для нее.
Веточка шиповника из полимерной глины

Творческих вам успехов.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (10)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Wicki (написал 11 июля 2015 10:58)
    Группа: Посетители
    Веточка получилась, как настоящая. Только, листочки почему-то совсем желтые. Если добавить в глину зеленки и чуть перемешать, то появились бы зеленые прожилки, местами желтый цвет превратился бы в салатный. Тогда, веточка шиповника выглядела бы еще более правдоподобно. Из полимерной глины можно было бы изготовить яркие муляжи экзотических фруктов.
  2. Kukharava (написал 11 июля 2015 11:21)
    Группа: Посетители
    Первый раз встречаю такую крутую работу. И листья, и ягоды просто как натуральные, хочется их пощупать и даже на кус попробовать. Меня не пугает, что листочки жёлтые. Это значит, ягода полностью поспела. Мастерски выполнено, и тут дело не только в удачно подобранном материале, а в наличии художественного вкуса и таланта.
  3. Natalya (написал 11 июля 2015 11:32)
    Группа: Посетители
    Очень люблю изделия из полимерной глины, можно сотворить большое количество разнообразных вещей, которые будут казаться настоящими. Когда увидела картинку, даже не сомневалась, что изображена настоящая веточка рябины. Часто рисую картины и подобные веточки прекрасно будут дополнять композиции. Особенно нравится то, что в цветовом плане можно тоже проявить творчество и выполнить на свой вкус.
  4. Irina30 (написал 11 июля 2015 17:48)
    Группа: Авторы
    Не могу спокойно пройти мимо изделий из полимерной глины! Уже приобрела несколько в свою коллекцию летней бижутерии. Веточка очень красивая и выглядит весьма реалистично, особенно на выбранном фоне. Ваша поделка – толчок для меня и самой наконец-то попробовать.
    Подскажите, пожалуйста, какие получились параметры готового изделия? Хочу попробовать прикрепить ее на обычный ободок для волос, уместна ли она будет там? И, как специалист по лепке из полимерной глины, посоветуйте, могу ли я сразу начать с предлагаемого вами изделия или для новичка это довольно тяжело и стоит попробовать что-то попроще? Спасибо.
  5. Brendy (написал 11 июля 2015 18:12)
    Группа: Посетители
    Это наверное вершина мастерства, когда смотрят на картинку и думают, что веточка с шиповником настоящая!
    Вместо молда можно использовать настоящие листики, только сначала присыпать чуточку тальком, что бы не прилипала глина, или наделать молды самому отпечатав всякие разные листочки.
  6. Kristina (написал 12 июля 2015 00:00)
    Группа: Авторы
    Очень понравилась ваша работа. Сначала подумала, что она настоящая - осенью шиповник выглядит именно так. Вы там писали, что можно прикрепить на брошь или заколку - я бы пошла дольше. Для такой чудесной работы можно сделать небольшую рамку и закрепить ее на ней. На стене это будет выглядеть очень эффектно. Идеально эта веточка могла бы вписаться в кухонный интерьер.
  7. val (написал 12 июля 2015 00:11)
    Группа: Посетители
    При первом взгляде на фотографию, даже не поняла, в чем тут "самоделка". Просто изумительная работа! Особенно листочки - все жилки, как настоящие, и хвостики на ягодках тоже. Пожалуй, тот кто сотворил такое произведение искусства мог бы быть ювелиром.
  8. yuliyaskiba (написал 12 июля 2015 07:06)
    Группа: Посетители
    Эта веточка шиповника сделана из глины своими руками? Никогда бы не поверила. Уж очень реалистичная фотография. Поделка просто изумительно смотрится. Работа, конечно, тонкая, ее можно сравнить с ювелирной. Но зато какой потрясающий результат. Такую веточку шиповника не стыдно отправить и на школьную выставку. Успех был бы гарантирован. Здорово!
  9. Ника Красовская (написал 14 июля 2015 10:19)
    Группа: Посетители
    Как живая! Не могу на смотреться и очень понравилось, что листья желтые. Несмотря на, то, что запахло осенью. А может быть, веточка подошла к моему внутреннему состоянию. За окном дождь и не много осени на душе. Меня всегда удивляло насколько полимерная глина в руках талантливого мастера оживает. Можно оставить как просто сувенирную веточку, можно и вправду, сделать красивую брошь или прикрепить к обручу и сделать роскошное украшение для волос.
  10. Nusha (написал 15 июля 2015 11:18)
    Группа: Посетители
    Подскажите, чем можно заменить молд? Можно использовать натуральный засушенный "жилистый" лист? Или если взять молд у знакомой (она лепит из мастики фигурки), то потом можно его использовать для пищевых продуктов? Глина к нему не липнет?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...