Вход через соц сеть:

» » Колокольчик-мышка из глины

Колокольчик-мышка из глины

Колокольчик-мышка из глины

Сделайте своими руками этот необычный сувенир. Колокольчик в виде милой мышки станет прекрасным подарком для любого возраста. Можно подарить такой колокольчик человеку, родившемуся в год мышки. Слепить его будет совсем не сложно.

Материалы и инструменты
- Природная глина
- Шликер (разведенная водой до состояния сметаны глина)
- Стеки
- Тонкая атласная лента
- Спица
- Краски по керамике и кисточка

Шаг 1. Берем кусок глины и лепим из него цилиндр, раскатывая с одной стороны по плоской поверхности. Обратной стороной стека или фломастером делаем углубление, как показано на фото. Проглаживаем все неровности шликером. Ставим на плоскую поверхность и смотрим, чтобы цилиндр стоял ровно.
Колокольчик-мышка из глины
Колокольчик-мышка из глины
Колокольчик-мышка из глины
Колокольчик-мышка из глины


Шаг 2. Из небольшого кусочка глины делаем мышке голову. Вытягиваем с одной стороны так, чтобы получился носик. Приклеиваем на шликер голову к туловищу.
Колокольчик-мышка из глины
Колокольчик-мышка из глины
Колокольчик-мышка из глины


Шаг 3. Чтобы сделать лапки, катаем жгуты из глины. Они должны быть заостренные с одной стороны и округлые с другой. Приклеиваем на шликер лапки к туловищу. Сделаем небольшие полоски стеком на лапках - пальчики. Дадим мышке кусочек сыра в лапки. Кусок глины формируем полукругом с одной стороны, и делаем заостренным с другой стороны, как настоящий кусок сыра. С помощью серной головки спички делаем углубления – дырочки в сыре, и на шликер приклеиваем сыр к лапкам.
Колокольчик-мышка из глины
Колокольчик-мышка из глины


Шаг 4. Стеком делаем насечки - складки на платье мышки.
Колокольчик-мышка из глины

Из тонких глиняных колбасок делаем волосы мышке. Приклеиваем их ко всей поверхности головы. Можно сделать мышке интересную прическу или заплести косичку.
Колокольчик-мышка из глины

Чтобы сделать ушки, нужно на двух глиняных лепешечках сделать углубления пальцем, сделать лепешки немного заостренными с одной стороны и приклеить на шликер к голове мышки между прядей волос.
Колокольчик-мышка из глины
Колокольчик-мышка из глины

Добавим носик, глазки – глиняные шарики. Стеком вырезаем рот. На голову мышке приклеиваем бантик. Слепить его можно из двух глиняных шариков. Делаем на бантике небольшие насечки. Когда бантик будет приклеен, спицей сделаем отверстие между двумя глиняными шариками. Чтобы фигурка не треснула, давим очень осторожно, вкручивая спицу. Изнутри колокольчика также делаем отверстие, чтобы уменьшить давление. В результате получится одно сквозное отверстие, через которое после запекания, будем привязывать бусинку. Осталось слепить маленькую бусинку с отверстием в центре для изготовления колокольчика. Чтобы сделать мышке хвостик, раскатываем тонкий глиняный жгут. Он должен быть более тонким сверху. Приклеиваем его к платью мышки на шликер, слегка сгибая.
Колокольчик-мышка из глины
Колокольчик-мышка из глины


Шаг 5. Обжигаем глину. Лучше всего использовать специальную печь, например муфельную, можно обжигать и на костре. А можно и не обжигать вовсе. Только в таком случае глину нельзя будет мочить.
Колокольчик-мышка из глины
Колокольчик-мышка из глины


Шаг 6. После обжига глина меняет цвет. Цвет глины может быть разным в зависимости от вида глины. Раскрасим фигурку красками. Специальные краски по керамике подойдут для этой цели лучше всего. Если таких красок нет, можно использовать акриловые, однако ими работать не очень удобно, так как они слишком быстро впитываются в поверхность фигурки и исправить неудавшийся рисунок будет нельзя. Можно раскрасить фигурку полностью или частично. Раскрашиваем сыр в желтый цвет, платье, волосы, бантик на голове мышки, носик и глазки цветами, которые вам нравятся. Можно нарисовать красками брови и ресницы.
Колокольчик-мышка из глины
Колокольчик-мышка из глины


Шаг 7. Некоторые краски по керамике необходимо запекать. Как правило, температура запекания таких красок невысокая – примерно 150 градусов. Запекать можно в домашней духовке.

Шаг 8. Возьмем тонкую атласную ленту и отрежем примерно 50 сантиметров. Лучше, чтобы лента по цвету сочеталась с цветом фигурки. Для этой фигурки подойдет зеленая или красная лента. Вставляем ленту в отверстие бусинки. Бусинка должна быть расположена на середине ленты. Продеваем ленту через отверстие в фигурке. Сделать это удобнее всего при помощи спицы. Когда оба конца ленты будут проведены через фигурку, они будут находиться возле глиняного бантика. Можно завязать узелок или бантик. Не забудьте оплавить концы ленты, иначе она будет сыпаться.
Колокольчик-мышка из глины
Колокольчик-мышка из глины
Колокольчик-мышка из глины

Керамический колокольчик в виде милой мышки готов!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (4)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. KatrinRum (написал 9 июля 2015 17:19)
    Группа: Гости
    Очень милая работа. Когда я была подростком, мой очень хороший друг подарил мне именно такую игрушку, только она была куплена. Через некоторое время она разбилась. Очень хотелось восстановить, но я не знала, как это сделать, пока не наткнулась на эту мышку. Возможно отремонтирую свою мышку или сделаю новую. Хотелось бы только уточнить два момента. Глину необходимо покупать или можно использовать ту, что можно выкопать на даче? Второй момент, как обжигать глину? Заранее благодарю за ответы. winked
    1. Jilga (написал 9 июля 2015 18:31)
      Группа: Авторы
      Очень рада, что Вам понравилась работа. Глину можно купить в магазине, где продаются товары для творчества. Это проще всего, так как она уже готова к работе. Конечно, можно использовать глину, выкопанную на даче. Этот колокольчик сделан как раз из выкопанной глины. Только ее нужно очистить от песка и мусора. В ближайшее время я опубликую на сайте урок о том, как подготовить глину к работе. Есть специальные печи для обжига керамики, лучше всего обжигать в них. Я это делаю в профессиональной печи для обжига абразивного инструмента. Температура 960 градусов. Нагрев должен быть медленным. Перед обжигом изделие нужно хорошо просушить. Можно попробовать на костре обжечь, но это сложнее.
  2. Kukharava (написал 10 июля 2015 22:15)
    Группа: Посетители
    Признаться, сыр не очень похож. Стоило в нём проделать (или нарисовать) характерные дырочки. В остальном, лепка понравилась, мышка получилась доверчивая и хитренькая одновременно. Исполнение несложное, справится любой желающий.
  3. Natalya (написал 11 июля 2015 23:24)
    Группа: Посетители
    Сейчас как раз в летний сезон можно найти природную глину. Вы дали хорошую идею. В детский ребёнку нужно сделать животных на выставку. Этот милый мышонок прекрасно подойдёт. По такой же технике сделать ещё несколько других животных. Уверенна, всем понравится. Тем более есть маленький секретик - колокольчик. С первого взгляда это и незаметно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...