Вход через соц сеть:

» » » Коробка-сердце в технике квиллинг

Коробка-сердце в технике квиллинг

Коробка-сердце в технике квиллинг

Самоделки в технике квиллинг получаются довольно-таки прочными, так что из них можно спокойно делать небольшие коробочки или шкатулки. Например, коробка-сердце в технике квиллинг получится очень красивой и романтичной, в ней можно подарить небольшой подарок любимому человеку. Такую коробочку можно сделать как из специальных полосок для квиллинга, так и из любых других подручных материалов.

Нам потребуется:
- полоски для квиллинга двух разных цветов (или же возьмите бумажные пакеты);
- линейка, ножницы;
- клей ПВА, карандаш, картон;
- зубочистка или иголка для квиллинга.

Шаг 1

Если у вас нет готовых полосок для квиллинга, то просто нарежьте бумажные пакеты на полоски. Для этого просто срежьте у них донную часть и боковины, разлинейте их. Только учтите – полоски должны быть одинаковыми по ширине, иначе коробочка не получится аккуратной на вид. Полоски возьмите белого и коричневого цвета. Не переживайте, что бумажка от пакетов немного меньше по толщине, за счет клея и скручиваний ваша самоделка все равно получится довольно прочной. Легкие предметы, например, бижутерию и сувениры, она в себе сохранит спокойно!
Коробка-сердце в технике квиллинг
Коробка-сердце в технике квиллинг

Если же у вас есть готовые полоски для квиллинга, то выбирайте их цвет на свое усмотрение, конечно, они должны гармонировать между собой и быть нежных оттенков!

Шаг 2

Коробка-сердце в технике квиллинг

Нарисуйте на куске картона сердце. Его размер определяйте сами, только помните – коробочка получится на полтора сантиметра шире, нежели изображенное вами сердечко. Далее автор этого увлекательного урока вырезал заготовку сердца из картона.

Шаг 3

Коробка-сердце в технике квиллинг

Скрутите плотные кружки из белых полосок бумаги. Делается это просто: заложите вначале каждой полосы зубочистку либо иголку для квиллинга, начните аккуратно заворачивать бумагу вокруг них плотными витками. Под конец смажьте полосы клеем, иначе они у вас попросту распадутся. Конечно, предварительно вытащите зубочистку или иголку из образовавшегося круга.

Шаг 4

Коробка-сердце в технике квиллинг
Коробка-сердце в технике квиллинг
Коробка-сердце в технике квиллинг

Кругов белого цвета потребуется большое количество. Выложите их по периметру сердца-заготовки из картона, склейте между собой. Белых контуров сердца автору потребовалось три штуки. Два из них между собой соединены вертикальными столбиками из кругов. Кстати количество этих столбиков и определяется высоту вашей будущей коробочки для сувенира.

Шаг 5

Коробка-сердце в технике квиллинг

Заполните внутреннюю часть двух сердечек ажурными витками из коричневой бумаги. Для этого скручивайте полоску с одной стороны, постарайтесь сделать витки прочными. Сворачивайте их так, чтобы немного не доходить до середины полоски. После чего достаньте зубочистку или иголку, уже сформированные витки аккуратно расслабьте. После этого начните делать такой же виток с другого конца полоски. Теперь закручивайте витки противоположно от первых витков.

Шаг 6

Коробка-сердце в технике квиллинг
Коробка-сердце в технике квиллинг
Коробка-сердце в технике квиллинг

Заполните получившимися заготовками внутреннюю часть крышечки и дна коробки, их склеивайте между собой. Потом аналогичными витками заполните боковые стенки тоже.
Коробка-сердце в технике квиллинг
Коробка-сердце в технике квиллинг

Дождитесь полного высыхания самоделки. Клей просох? Отлично, коробка-сердце в технике квиллинг готова! Используйте ее по назначению – подарите в ней какую-нибудь приятную вещицу своим близким!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (2)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. val (написал 8 июля 2015 10:21)
    Группа: Посетители
    Очень симпатичная коробочка у Вас получилась. Тоже немножко занимаюсь квиллингом и мне, если честно, непонятен выбор материала - пакеты как-то не очень впечатляют, лучше за неимением специальных полос для квиллинга нарезать обычную цветную бумагу. Еще бывает цветная бумага для печати, вообще идеально подойдет.
  2. Kristina (написал 9 июля 2015 16:03)
    Группа: Авторы
    Я сначала подумала, что ваша шкатулочка шоколадная)). Очень интересная идея, квиллингом раньше никогда не занималась, но теперь хочу попробовать тоже такую шкатулочку сделать. Только ободок я, скорее всего, сделаю красным, ведь от этого она будет выглядеть более ярко и насыщено - такое себе шоколадное сердце в красной оправе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...