Вход через соц сеть:

» » Объемные буквы для интерьера своими руками

Объемные буквы для интерьера своими руками

Объемные буквы для интерьера своими руками

В последнее время всё больше и больше популярности набирает такое украшение интерьера, как объёмные буквы. Ими украшают гостиные, детские комнаты, а так же делают праздничные гирлянды для юбилеев и свадеб. Такое украшение интерьера делают из уютного фетра, красивой бумаги, яркого пластика. Из них можно составить имя или же целую цитату для украшения интерьера. Автор этой идеи расскажет один из способов, благодаря которому своими руками Вы сможете быстро и весьма просто сделать такую современную и стильную деталь и разнообразить таким образом обстановку своего дома.

Для изготовления объёмных букв понадобится:
1. Ведро пластиковое или другая подходящая емкость - 2 штуки.
2. Верёвка хлопковая для белья.
3. Жидкие красители розового и синего цвета. Вы можете использовать те красители, которые подходят под цветовую гамму Вашего интерьера.
4. Клеевой термопистолет (Glue Gun).
5. Тонкий лист пенопласта, размер которого не менее 80 см на 50 см.
6. Нож малярный.
7. Ножницы.
8. Шариковая ручка.
9. Линейка.

Объемные буквы для интерьера своими руками


1 шаг.
Для начала моток верёвки разрезаем на две части. Затем в одно из вёдер наливаем воду комнатной температуры и разводим в воде большое количество розового красителя. В данном случае автор вылил в полведра воды половину бутылочки красителя. Затем в ведро помещаем верёвку. Верёвку кладем так, что бы она не вся была опущена в воду с красителем. Для этого Вы можете прибегнуть к помощи самых обычных прищепок. Оставим верёвку воде на 2-3 часа.
Объемные буквы для интерьера своими руками


2 шаг.
Таким же образом разводим синий краситель в ведре с водой. Если Вы хотите получить фиолетовый цвет, то добавьте в ведро с синим красителем, разведённым в воде, немного розового красителя и получится очень приятный оттенок фиолетового цвета. Замачиваем в этой воде вторую часть верёвки и тоже оставим на 2-3 часа.
Объемные буквы для интерьера своими руками


3 шаг.
Пока наша верёвка окрашивается, при помощи линейки и ручки наносим на пенопласт изображение букв нужного размера. В данном случае автор начертил буквы в высоту 30 см и 19 в ширину. Автор планирует сделать украшение для свадьбы, поэтому выбор остановил на слове "LOVE". Ваш же выбор может быть совершенно иным, так же Вы можете заранее распечатать на принтере трафарет нужного Вам слова, написанный красивым шрифтом.
Объемные буквы для интерьера своими руками


4 шаг.
Затем аккуратно вырезаем буквы из пенопласта при помощи малярного ножа.
Объемные буквы для интерьера своими руками


5 шаг.
После того, как время для окрашивания верёвки истекло, достанем её из воды и хорошенько высушим. Затем берём ране вырезанные буквы из пенопласта и начинаем их обклеивать цветной верёвкой. Клеить верёвку начинаем с верней границы, с обратной стороны пенопластовых букв. Наносим полоску горячего клея и прикладываем окрашенную верёвку, немного ждём, что бы клей слегка застыл и начинаем витками оборачивать верёвку вокруг основания буквы. Каждый виток верёвки приклеиваем горячим клеем с обратной стороны буквы. Там, где будут перепады и стыки верёвку можно обрезать, но начинать её заново приклеивать нужно только с обратной стороны и приклеивать нужно очень крепко.
Объемные буквы для интерьера своими руками

Таким образом обклеиваем окрашенной верёвкой все заготовки букв, вырезанных из пенопласта. Не забывайте чередовать цветную верёвку. Объёмные буквы для украшения интерьера готовы, Вы сможете ими не только украсить дом или декорировать праздник, из таких букв можно сделать отличные декорации для фотосессий. Спасибо автору за несложную, но весьма интересную идею.
Объемные буквы для интерьера своими руками




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 31
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...