Вход через соц сеть:

» » Шикарные венки для украшения интерьера из веток и мешковины

Шикарные венки для украшения интерьера из веток и мешковины

Шикарные венки для украшения интерьера из веток и мешковины


Плетёные венки использовались как украшение интерьера ещё в эпоху античности. Раньше венок служил своеобразным приглашением и символом гостеприимства. В наше время венки позволяют украсить интерьер, добавить в него интересные и красочные ноты. Раньше венки делали из веток и цветов, сейчас же их делают из различных материалов, но они всё равно остаются символом единства семьи, любви и удачи. Автор этой идеи расскажет как можно сделать такое оригинальное украшение интерьера своими руками, используя для этого доступные всем материалы.

Для начала подготовьте все необходимые материалы и инструменты:
1. Гибкие ветви вербы или лозы.
2. Кусок обычной мешковины. Можно так же использовать декоративную мешковину нескольких цветов.
3. Ножницы.
4. Клеевой термопистолет.
5. Бусины для декора.

1 шаг.
Для начала выстиранную и высушенную мешковину нарежем на полоски шириной 1,5-2 см. Только помните о том, что мешковину нежелательно стирать при помощи машинки-автомат, так как при стирке этой ткани могут сильно забиться фильтры у Вашей помощницы. Просто замочите мешковину на несколько часов и затем помните руками её и прополоскайте.

Шикарные венки для украшения интерьера из веток и мешковины


2 шаг.
Теперь складываем эту полоску пополам в длину и начинаем скручивать в плотный ролл. Не забывайте фиксировать скручиваемую полоску в некоторых местах горячим клеем. Края скручиваемой полоски не нужно подгонять ровно друг к другу, небольшие перепады сделают будущие цветы более эффектными. Таким образом сделайте несколько цветов и в середину каждого приклейте небольшую бусинку.

Шикарные венки для украшения интерьера из веток и мешковины


3 шаг.
На венок, скрученный из гибких веток и перетянутый для прочности шпагатом, приклеиваем горячим клеем цветы из мешковины, вырежем несколько листочков из мешковины и украсим ими композицию. Теперь снова отрезаем неширокую полоску мешковины.

Шикарные венки для украшения интерьера из веток и мешковины


4 шаг.
Продеваем эту полоску сквозь веночек и вешаем на дверь. Оригинальное и стильное украшение готово. А если Вы используете несколько цветов мешковины, то Ваш венок получится просто непередаваемо красивым.

Шикарные венки для украшения интерьера из веток и мешковины


Ещё Вы можете попробовать сделать необычное и стильное украшение интерьера в виде венка из веток и ткани. Для этого понадобится:
1. Сухие веточки любых деревьев.
2. Толстый картон.
3. Клеевой термопистолет.
4. Ножницы.
5. Карандаш.
6. Хлопчатобумажная ткань.

1 шаг.
Для начала на картоне начертим круг такого диаметра, какого хотели бы сделать венок. Ширина заготовки должна составлять 3-5 см. Затем вырезаем из картона две такие заготовки для венка. На одну из них горячим клеем приклеиваем палочки примерно одинаковой длины и длинную полоску ткани, сложенную пополам. В дальнейшем эта полоска ткани послужит своеобразной петелькой для крепления веночка. Теперь поверх наклеенных палочек приклеиваем второй картонный круг. Внимательно следите за тем, чтобы границы кругов совпадали друг с другом, не выступая.

Шикарные венки для украшения интерьера из веток и мешковины


2 шаг.
Нарезаем ткань на неширокие полосы, завязываем на одном конце полоски узелок и оборачиваем полоску ткани вокруг узелка. Получаются такие своеобразные цветы из ткани. Более детально весь этот процесс описан с фотоинструкцией в статье на сайте "Необычная брошь из джинсовой ткани". Горячим клеем приклеиваем цветы к картонной основе венка.

Шикарные венки для украшения интерьера из веток и мешковины


Незамысловатое, но весьма интересное украшение для Вашего интерьера готово. Спасибо автору за интересные идеи и советы.

Шикарные венки для украшения интерьера из веток и мешковины




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (12)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Irina777 (написал 1 августа 2015 21:50)
    Группа: Посетители
    В идее и исполнении, что-то есть. Но если честно, мне как-то не очень, не вдохновило. Издали возможно будет ничего смотреться, а вот вблизи, такие цветы из мешковины и ткани меня не привлекли. Наверное лучше на что-то более нежное и повеселее заменить. Но сама идея хороша, можно доработать и самому.
    1. Неждана (написал 2 августа 2015 16:08)
      Группа: Посетители
      Розочки из мешковины великолепны. Но эти грубые прутья засохших веток, словно из вязанки хвороста? Может, в Средневековье да над дырой в гостеприимные пещеры неандертальцев они были образцом изящества, не дровами в костер. Я обвила бы основу зеленой лентой с цветочками из обрезков мешковины и тканей.
  2. Solovyova_Marina (написал 1 августа 2015 23:07)
    Группа: Посетители
    Не соглашусь с Irina777 ! Более нежные цветы будут дисгармонировать с грубоватыми ветками! Может вам просто не понравилось, что венки весят на двери? Я просто считаю, что дверь для таких украшений -не место!
    И хотела ещё спросить, ветки лозы или вербы нужно свежие брать? И они не будут деформироваться после высыхания?
    1. Natali (написал 3 августа 2015 14:05)
      Группа: Журналисты
      Да, веточки нужно брать свежие. Из свежих сплетаете, а затем венок высохнет и перетянутый шпагатом, сохранит форму. Из гибких ивовых веток просто сплести венок,, просто сверните одну ветку кольцом, а затем наращивайте венок в толщину.
  3. Sliva (написал 2 августа 2015 00:54)
    Группа: Посетители
    А мне ваши цветочки очень понравились вот если бы придумать как их закрепить на мою сумку я бы очень обрадовалась. Ну а сама идея венка вполне имеет право на существования в частном доме, где много дверей и хорошие соседи, ну еще можно сделать разные по цвету и таким образом обозначить разные комнаты.
    1. Natali (написал 3 августа 2015 14:07)
      Группа: Журналисты
      А Вы попробуйте всё тем же горячим клеем аккуратно закрепить. Только для начала потренируйтесь на чём-либо, а лишь потом уж с сумочкой экспериментируйте. Удачный Вам экспериментов и поделитесь с нами своим опытом при наличии времени))
  4. Elena_2015 (написал 2 августа 2015 01:53)
    Группа: Посетители
    Идея неплоха. Цветочки из мешковины смотрятся замечательно. Я, как и Sliva, взяла бы их для украшения сумки. Но, если честно, венок в целом мне не понравился. Напомнил декорацию к каким-то страшным сказкам, а дверь с венком – вход в логово ведьмы. А если его взять как украшение на Хэллоуин?
  5. Natalya (написал 2 августа 2015 16:13)
    Группа: Посетители
    Очень понравились цветочки, которые выполнены из мешковины. Сама задумка очень интересная, но вот где можно повесить такие веночки я не очень понимаю. Единственное, где могла бы применить их я - это на даче, но не на двери, а просто в качестве оформления комнат. Достаточно грубые ветки и нежные цветы прекрасно бы дополнили в дачном домике.
  6. Wicki (написал 2 августа 2015 17:14)
    Группа: Посетители
    Венки у разных людей вызывают разные ассоциации: у меня - исключительно печальные, грустные. Цветы получились оригинальными, красивыми. Они больше подходят для декора наволочек на диванных подушках. Веночек, повешенный с внешней стороны входной двери, очень быстро запылится и утратит товарный вид.
  7. klubnika (написал 2 августа 2015 21:21)
    Группа: Посетители
    Венок защитит жилище от недоброжелателей. На Рождество становится модно украшать двери подобными, только из еловых веток, почему же в другое время не применить такой декор. Внутри помещения тоже найдется место для столь оригинальной вещицы. Боже, розы из мешковины! Приятно удивлена.
    1. Natali (написал 3 августа 2015 14:09)
      Группа: Журналисты
      Мешковина сама по себе очень интересный и стильный материал, но розы из неё это поистине нечто, согласна с Вами))
  8. yuliyaskiba (написал 4 августа 2015 14:06)
    Группа: Посетители
    Да, да, согласна, ветки выглядят не очень аккуратно. Их бы еще чем-нибудь приукрасить. Например, такой венок можно вывесить на дверь в честь Нового года. Украшенный мишурой и дождем, например. А цветочки вышли замечательными. Для мешковины очень даже хорошо смотрятся. И бусинки к месту пришлись.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...