» » Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Красная смородинка из эпоксидки и пластики

В этом мастер классе раскроет свой секрет в сотворении реалистической красной смородины мастер Елена Гребникова.

Для создания веточки смородины вам понадобится:
• пластика;
• само застывающая глина или фарфор;
• масляная краска, цвета желтый, зеленый, коричневый;
• акриловые краски цвета «неаполитанский беж», желтый, зеленый;
• витражная краска красного цвета и разбавитель;
• бумажные салфетки;
• проволока;
• супер клей;
• латексный клей;
• 2-е емкости - для эпоксидной смолы и для краски;
• эпоксидная смола;
• перчатки;
• 2 шприца;
• деревянная лопатка;
• нож;
• зубочистка;
• кисточка «0»

Внимательно рассмотрите веточку настоящей смородины, что изображена на фото ниже. Изучите, как и на каком расстоянии расположены ягоды.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Одевайте перчатки и набирайте в один шприц 2 куба смолы и в другой шприц куб отвердителя.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Смешиваете эпоксидную смолу, вылив сначала смолу, а затем добавив отвердитель.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

При помощи деревянной лопатки хорошо перемешиваем, но не очень быстро, чтоб не возникли пузырьки.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

На гладкую и сухую поверхность лопаткой наносим несколько капель смолы. Теперь оставляем подсохнуть, чтоб она стала резиновая, а это 5 часов. Главное соблюдайте все правила указанные в инструкции (влажность, температура), иначе смола может сделается мутной и липкой.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Пока подсыхает эпоксидная смола, приступаете к лепке косточек. Для этого берете полимерную глину № 055 (античное золото гламур).
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Маленький кусочек хорошенько разомните и раскатайте в тоненькую колбаску, а затем ножом нарежьте. Запекайте при температуре 120° 5-8 минут.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Спустя несколько часов попробуйте одну капельку, чтоб понять нужной она консистенции или нет.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Когда смола стала, как резиновая приступаем к следующему этапу, зубочисткой выкладываем косточки.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Берете каплю в руки и скачивайте косточками внутрь.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Ягодки катаете на ладонях. Для больших ягод берете пару капель, для ягод поменьше одну. На протяжении еще 1.5 часа следите за станом ягод, и подкатывайте их, так как они могут поплыть.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Для веточки берете флористическую проволоку №33. Если для веточек вы взяли бисерную проволоку, то предварительно ошкурьте ее.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Бисерную проволоку можете без проблем уже сейчас вставить в ягодку
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Чтоб вставить флористическую проволоку нужно дождаться затвердения смолы, затем тонким сверлом проделать отверстие и приклеить супер клеем.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Ждете когда ягодки полностью затвердеют.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Акриловую краску разбавьте наполовину с водой и при помощи кисточки потренируйтесь наносить тонкие и ровные линии.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Раскрасьте ягодки вертикальными линиями исходящими от центра.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Закрашивать ягодки будем витражными красками. Сама по себе краска очень насыщенная, поэтому нужно разбавитель.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

В небольшой емкости размешайте краску с растворителем и окуните ягодку, капельки снимите об край емкости.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Остатки краски на ягодке промокните салфеткой.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Теперь нужно хорошенько просушить все ягодки.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Готовим фарфор для стеблей смешав его с масляными красками.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Делайте стебель. Для этого обматываете проволоку фарфором.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

А потом на твердой поверхности прокатываете ее.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Для хвостиков смородины окрашиваете уже зеленый фарфор коричневой краской.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Раскатываете максимально тонко коричневый кусок фарфора.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Берете бумажную салфетку и расслаиваете ее, затем прикладываете на одну половинку раскатанного фарфора.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Вторую половинку фарфора накладываете с другой стороны салфетки и хорошенько прижмите.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Нарежьте маленькие квадратики.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Увлажните пальцы, и на кончике стека сформируйте хвостики для смородинки. Ножницами можно порезать края для лучшего эффекта.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Зеленый фарфор раскатываете таким же способом, как и коричневый. Отрезаете от кусочка полосу примерно 0.5 см. и отрезаете от нее крошечные удлинённые треугольники – это будут прилистники.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Хвостик при помощи супер клея крепите к верхушке и лишнее отрезаете.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Покрасьте проволоку, смешав предварительно латексный клей, желтую и зеленую краску.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Когда стебелек высох по спирали проделываете отверстия иглой, отодвигая глину, глубина примерно 1-2 мм.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Обрезав лишний кусок проволоки обмакните край в клей и начинайте крепить ягоды от самой маленькой до большой. Над местом, где крепится проволока, клеем прикрепляете прилистник.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Придайте естественный изгиб веточке с помощью плоскогубцев
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Коричневый фарфор вырезаете как показано на фотографии
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Тейп лентой приматываете нашу заготовку, которая послужит имитацией засушенных почек не выросших веток.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

С помощью молда придаете фактуру раскатанному листу фарфора.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Обмотанную зеленым фарфором проволоку приклейте к листу.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Ножницами вырезаете нужной формы листок
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Даете подсохнуть и подкрашиваете.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Тонируете края листочка красной краской. Серединку затушуйте фарфором, размоченным с водой.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

К основе крепите лист
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Затем прикрепляете второй. Чтоб было красивее можно обкатать фарфором.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики

Готовую веточку используйте в украшении или для декора в композиции.
Красная смородинка из эпоксидки и пластики