» » » Клипсы из ткани своими руками

Клипсы из ткани своими руками

Клипсы из ткани своими руками

Тканевые клипсы в виде небольших аккуратных розочек дополнят весенний образ. Их можно изготовить своими руками, имея час свободного времени и обрезки любой ткани. Данный мастер-класс раскроет секреты простейшей техники создания Hand Made украшений.
Клипсы из ткани своими руками

Чтобы изготовить такие клипсы, подготовим нужные материалы, а именно:
- обрезки яркой ткани любой текстуры;
- иголка с ниткой подходящего цвета;
- основа для изготовления клипс;
- горячий клей.
Клипсы из ткани своими руками

Приступаем к изготовлению украшений:

Выкраиваем из ткани прямоугольник 3,5 х 16см. Ткань мы не режем, а рвем. Это предотвратит осыпание ниток
Клипсы из ткани своими руками

Складываем лоскут вдвое.
Клипсы из ткани своими руками

Скручиваем ткань жгутом, закрепляя стежками. Нить подбираем максимально приближенного цвета к ткани.
Клипсы из ткани своими руками

Готовый жгут начинаем сворачивать в улитку. Не забываем прошивать каждый виток.
Клипсы из ткани своими руками

Внешний конец выводим на изнаночную сторону. Делаем несколько потайных стежков для фиксации и приступаем к креплению цветка к клипсе-зажиму. Для этого разогреваем термопистолет и выдавливаем небольшую каплю клея на основу, после чего быстро прижимаем к ней тканевый цветок. Все манипуляции нужно проводить очень быстро, так как скорость остывания горячего клея равна нескольким секундам.
Клипсы из ткани своими руками

Точно таким же образом скручиваем для сережки пару и приклеиваем к ней основу-клипсу. Тканевые цветки должны быть одного размера и максимально походить друг на друга. Иголочкой расправляем загибы и складки. Серьги-клипсы готовы.
Клипсы из ткани своими руками

Клипсы из ткани своими руками