Вход через соц сеть:

» » Береза из бисера своими руками

Береза из бисера своими руками

Береза из бисера своими руками

Хотите удивить всех вокруг и себя самого? Сделайте такую березку.

Уже давно меня посетила мысль, что я хочу сделать березку, да такую, чтобы как настоящая, только что из леса была.

И вот, начала я путь к созданию такого шедевра.

Работа эта у меня заняла около 1 месяца с перерывами в работе.

Итак. Для этой работы мне потребовалось:
- Бисер зеленого цвета 3 разных оттенков.
- Проволока для бисероплетения толщиной 0,3мм, а лучше 0,4мм. (С более толстой проволокой веточки лучше будут держать форму).
- Проволока для основания ствола и веток.
- Атласная лента белого цвета шириной 1 и 2,5 см.
- Акриловая краска черного цвета.
- Клеевой пистолет.
- Любая кисточка.
- Небольшое ведерко или большой цветочный горшок.
- Гипс.
- Керамзит или любые камушки по Вашему усмотрению.
- Немного синтепона для утолщения ствола.
- Бокорезы, зажигалка, ножницы.

Для начала нужно сплести маленькие веточки с листочками будущего дерева.

Для чего я подготовила нарезанные отрезки проволоки, длиной около 55 см. Берем один отрезок проволоки и набираем на него 11 бисерин одного оттенка.
Береза из бисера своими руками
Береза из бисера своими руками

Складываем проволоку пополам, чтобы бисер оказался в центре проволоки, и скручиваем два конца проволоки вплотную к бисеру примерно на 1 - 1,5 см.
Береза из бисера своими руками

Теперь набираем на один конец проволоки так же 11 бисерин. Того же цвета. На всю веточку я использовала один и тот же бисер. Отступаем от места окончания скрутки проволок примерно 1,5 см и как бы прикручиваем бисерную петлю вплотную до этого стыка.

Смотрим фото, будет понятно.
Береза из бисера своими руками

Теперь аналогично поступаем со вторым концом проволоки. Получается 3 бисерных листочка будущего дерева.
Береза из бисера своими руками

Снова сплетаем две проволоки в одну на 1 -1,5см. И снова делаем 2 листочка по бокам.

Таких листочков на одной веточке делаем 11 штук.
Береза из бисера своими руками

Береза из бисера своими руками

Вот так выглядит готовая веточка.
Береза из бисера своими руками

Когда веточка готова, откладываем ее в сторону и приступаем к следующей.

Повторяем из этого же бисера 100 (!) веточек.
Береза из бисера своими руками

Теперь плетем еще 100 штук из зеленого бисера другого оттенка.

А затем еще 101 (!) веточку из третьего оттенка.

Вы можете сплести не 101 веточку, а так же 100. Я решила сделать нечетное количество веточек. Причем эти веточки нужно делать из самого светлого бисера.

Итак. После долгого процесса наконец готовы все 301 веточки.
Береза из бисера своими руками

Одну я отложила. А затем взяла 2 веточки из одного бисера и скрутила их внизу вместе. Так поступила с остальными веточками, не путая оттенки между собой. То есть в одну двойную веточку использовала ветки из одного и того же оттенка бисера.
Береза из бисера своими руками

Уполовинив, таким образом, количество веточек до 150 (+1 одиночная), приступаем к сборке дерева.

Основная проволока для ствола должна быть очень прочная и не гнущаяся. У меня использовались 2 проволоки диаметром около 0,3 -0,4 см. Но чем толще она будет, тем лучше.

Итак, теперь нужно нагреть клеевой пистолет. А пока он греется, берем одну одиночную веточку и прикручиваем ее к верхушке проволочного ствола. После чего, узкой атласной лентой, с предварительно нанесенным клеем, обматываем верх этой проволоки, чтобы она не вылазила и была не видна. Обматываем лентой, размещая ее немного внахлест уже приклееной, примерно на 1 см. Добавляем двойную веточку светлого цвета, и снова обматываем ствол лентой. Продолжаем добавлять двойные веточки. На моей березе получилось 3 веточки самого светлого оттенка, еще 4 веточки среднего, и 3 самых темных. Когда все это количество прикручено к стволу и проклеено клеем, продолжаем обмотку примерно на 10 см вниз. Когда все будет готово, ствол откладываем в сторону. При этом ленту можно пока не отрезать, потому что, возможно, придется еще продолжить обмотку.
Береза из бисера своими руками

Береза из бисера своими руками

Теперь делаем боковые веточки. Для них я взяла уже более тонкую и гнущуюся проволоку. Я взяла проволоку из строительного магазина, не знаю точно ее название. И использовала сложив в 3 - 4 раза.
Береза из бисера своими руками

Боковые веточки длиной получились до 20 см. Вверху - более короткие, нижние - более длинные. Но не забываем, что длина проволочной заготовки должна быть длиннее, так как мы еще должны прикрутить ее к основному стволу.

На моей березе получилось 10 боковых веточек, не считая макушки. На каждую из боковых веточек должно уйти около 14 двойных веточек.

Прикручиваем к заготовке боковой веточки самую светлую двойную веточку с листочками. И так же проклеиваем атласной лентой. По тому же принципу, что описано выше, делаем ветку. Добавляя от более светлых веток к более темным. Откладываем ветку в сторону и делаем следующие 9 веток.

Когда все готово, прикручиваем по очереди, все боковые ветки. Расстояние между ними определяем визуально. Смотрим, чтобы не было слишком кучно, но и реденькие веточки смотреться хорошо не будут. Ищем золотую середину. После прикручивания пары боковых веток, берем более широкую атласную ленту того же белого цвета, и начинаем основной ствол обматывать ею. Не забывая регулярно добавлять клей.
Береза из бисера своими руками

Береза из бисера своими руками

Береза из бисера своими руками

Все проволоки от боковых веток и кончики атласных лент - прячем под широкой лентой.

Когда вся работа по прикручиванию веточек была закончена, я поняла, что внизу ствол выглядит очень тонким, поэтому я решила обмотать ствол повторно, примерно от того места, где приплетена нижняя боковая ветка, добавив под ленту немного синтепона. Чтобы не повторять моей ошибки, и не тратить лишнюю ленту, сразу утолстите ствол подручными материалами. Не обязательно синтепоном, можно какими нибудь деревянными шпажками.

Все. Основная работа завершена. Осталось посадить дерево в подходящую посуду. Берите посудину с широким основанием, так как в узкой высокой посудине, береза будет падать. Я выбрала пластиковое ведерко.

Прямо в этом ведре я развела гипс. Посадила в него березу. И оставила застывать.
Береза из бисера своими руками

Береза из бисера своими руками

Когда все крепко застыло, я приступила к завершающей стадии - росписи ствола и расправлению веточек.

Сперва расправила веточки, а уже потом приступила к раскрашиванию. Взяла черную акриловую краску и стала наносить небольшие горизонтальные черточки. Это не очень удобно делать между веточками, но я постаралась.
Береза из бисера своими руками


Внизу ствола более интенсивно нанесла краску. Можно открыть картинки живой березы и по ней сориентироваться, как именно раскрасить свою поделку.
Береза из бисера своими руками

Оставляем высыхать краску.

И последний штрих - закрываем гипс либо керамзитом, либо декоративными камушками , по Вашему усмотрению. Но в принципе, можно и просто закрасить гипс все той же краской, или положить искусственную травку. Вариантов множество.
Береза из бисера своими руками

Вот такая березка украсит любое помещение. Дома ли Вы ее поставите или в общественном месте, например в кафе, уверена, каждый остановит на ней свой взор.

И несколько цифр, чтобы удивить гостей:

На этой березе 301 веточка, 3311 листочков, 36421 бисерина :)
Береза из бисера своими руками



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие