Вход через соц сеть:

» » Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»

Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»

Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я расскажу Вам об изготовлении оригинальных панно из старых компакт - дисков, не нужных или испорченных. В каждом доме обязательно имеется некоторое количество испорченных дисков, а картины, сделанные из них и исполненные в мозаичном стиле, будут привлекать внимание своей красотой. Тему для панно можно подобрать любую, на Ваш вкус, но я выбрала тему о живой природе.

Для создания панно мне понадобились:
- Четыре компакт - диска (два записываемых в формате DVD и два - в формате CD);
- Острые ножницы, клей;
- Лист плотного белого картона;
- Пластиковая вещь, пригодная для изготовления рамки.

Приступим к работе. Сначала мы должны нарисовать образец изображения для будущего панно, а затем вырезать из него отдельные элементы, чтобы, переводя изображение на полотно, обвести их по контуру карандашом:
Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»

Перед тем, как перенести изображение, нужно начертить по краям на полотне участок для будущей рамки.
Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»

Перечертив эскиз полностью, приготавливаем три или четыре компакт-диска, и первым делом берёмся за изготовление ветки и солнца на мозаике, взяв для этого заводской компакт - диск с защитным слоем, предохраняющим его от разрушительных действий внешней среды. От этого этот диск оказался самым удобным для работы, - он не распадался на составные части при разрезании. Диски, имеющие защитный слой, отличаются по цвету от обычных, - они имеют серый цвет.

Нарезаем этот диск на маленькие треугольные и квадратные частицы.
Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»

Отделяем от нарезанных мозаичных частичек наружный слой с логотипом, состоящий из краски, иначе приклеенная к полотну краска останется, но сама мозаичная частица выпадет.

Приклеиваем постепенно к полотну очищенные частицы.
Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»
Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»

Для того, чтобы сложить из дисков горлиц (или голубей), я взяла заводской компакт - диск, но на этот раз не имеющий сверху защитного слоя; его поверхность отличается зеленоватым оттенком, однако работать с ним не удобно, - он стал расслаиваться, и мне понадобилось каждый пластиковый элемент склеивать со сверкающей зеркальной плёнкой в отдельности.
Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»
Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»

Наружный слой красок был прикреплен прямо к сверкающей плёнке с записью на диске, и оттого на этот раз не отслаивался.

Из DVD - дисков, имеющих сверкающую поверхность фиолетового оттенка, я сделала листья на ветках, также склеивая рассыпающиеся частицы. На верхней стороне моего DVD диска была краска с жёлтым логотипом, которая также не отслаивалась, однако отслаивались три части, - две пластмассовые (верхняя с нижней), и тонкая блестящая плёнка с записью между ними.
Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»

Ценой неимоверных усилий мне удалось собрать полную мозаику, - потому что диски жёсткие и к окончанию работы с ними даже самые острые ножницы затупятся, а на руке, участвовавшей в работе, образуется волдырь между большим и указательным пальцами от трения. Но теперь мы изготавливаем рамку.

Мы должны найти какой-либо пластиковый предмет, из которого можно сделать её. Я взяла для работы несколько упаковок из-под печенья с рифлёными боковыми сторонами, которые будут хорошо смотреться на готовом панно.
Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»

Отмыв её от печенья и нарезав на длинные прямоугольники, я приклеила каждый из них к полотну, установив таким образом ему рамку.
Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»

Далее я отрезала кусок самоклеющейся плёнки ПВХ, которая внешне имитирует деревянную поверхность и, отделив от неё бумажную основу, приложила нить, связанную за оба конца, - за эту нить наше панно можно будет повесить на гвоздь в комнате. Затем прикрепляем нить к этой плёнке при помощи скрепок (степлера).
Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»

Далее я приклеила этот участок к оборотной стороне полотна, после чего покрыла ПВХ - плёнкой всю оставшуюся сторону сзади.
Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»

Всё, - наше мозаичное панно из дисков готово. Им можно украсить любое помещение, ведь при освещении частицы мозаики будут переливаться всеми цветами радуги.
Мозаичное панно из компакт-дисков «Голуби»

С уважением, Воробьёва Динара.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...