Вход через соц сеть:

» » Красивая сова из носочка

Красивая сова из носочка

  • Идею разместил: anka
  • Дата: 12-01-2015, 13:42
  • Просмотров: 2803
  • Категория: Мягкая игрушка
  • Комментариев: 0
Красивая сова из носочка

Мягкие игрушки всегда нравятся детишкам. Они также популярны среди любителей рукоделия. Есть игрушки, изготовление которых требует немалых материалов и знаний, но есть такие, которые можно изготовить всего из нескольких простых вещей, например, из носочка. В этой статье мы изготовим красивую сову именно из носка.

Для изготовления нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
1. цветной носок;
2. фетр;
3. нити;
4. ножницы;
5. сухое мыло или мелок;
6. игла;
7. булавки;
8. толстые нити;
9. наполнитель.
Красивая сова из носочка

Первым делом нужно выбрать носок, который больше нравится по цвету. Для изготовления игрушек наиболее подходящими являются носки с высокими голенями. Сова, однако, является исключением, для нее подойдет абсолютно любой.
Красивая сова из носочка

Когда подходящий носок выбран, его необходимо расправить. При создании игрушек из носков всегда следует ориентироваться на район пятки, поскольку именно эта часть носка может стать хорошей заменой привычных выточек и может быть полезной для создания мордашек и прочих изгибов. Берем кусок сухого мыла или мелок, которым отмечаем линии разрезов. В нижней части носка обрезаем по прямой линии чуть ниже пятки, а на верхней части делаем два острых уха.
Красивая сова из носочка

Конкретных размеров не приносим, поскольку зависят они полностью от размеров носка, а также предпочитаемого размера будущей игрушки.

Приступим к сшиванию деталей. Берем нить в тон носочка. Сшивать носок можно машинкой или ручным швом, как удобнее. Единственное, на что нужно обращать внимание, это ровность шва.

Следующим делом нужно вывернуть игрушку и хорошенько наполнить ее. При наполнении необходимо обращать внимание на то, чтобы игрушка была наполнена максимально ровным и плотным образом. Маленькие уши совенка можно не набивать.
Красивая сова из носочка

После того, как мы наполнили игрушку, необходимо прошить отверстие, которое оставили в нижней части. Тут важно получить плоскую поверхность в нижней части игрушки. При этом, нужно проследить за тем, чтобы шов был как можно более незаметным.
Красивая сова из носочка

Итак, мы подготовили основу будущей игрушки. Теперь у нас есть небольшой шар с ушами, который теперь необходимо превратить в совенка. Для этого будем использовать тонкий фетр светлого оттенка. Для крылышек совенка необходимо вырезать 4 больших куска фетра, а также 2 маленьких для декорирования. Также нужно 4 круглых деталей, из которых изготовим глаза, а также 2 куска для лапок. Клюв совенка можно сшить с использованием толстых цветных нитей, а можно и вырезать фетровую деталь и пришить ее на лицо.
Красивая сова из носочка

Глаза можно пришить обычной стежкой.
Красивая сова из носочка

Крылышки совенка необходимо подготовить отдельно. Декоративные накладки нужно пришить к крылышкам яркими и контрастными нитями. После этого можно пришить и крылья.
Красивая сова из носочка

Внутренние части глаз и лапки можно приклеить. Использовать можно любой подходящий клей. Главное, чтобы не осталось следов и пятен клея. Тут следует отметить, что глаза, лапки и крылышки необходимо прикрепить на игрушке максимально симметрично, чтобы совенок не выглядел хромым или косоглазым.
Красивая сова из носочка

После этого игрушечный совенок готов занять свое почетное место в доме.
Красивая сова из носочка




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...