Вход через соц сеть:

» » » Романтическая открытка для второй половинки

Романтическая открытка для второй половинки

Романтическая открытка для второй половинки

Техника изготовления бумажных изделий, известная под названием «квиллинг» является очень известной во всем мире. Суть техники в том, что автор работы придает бумаге различные формы, используя их для изготовления праздничных открыток, а также объемных поделок. В этой статье предлагаем изготовить оригинальную открытку по этой технике, которую можно подарить второй половинке, например, на новогодние праздники.

Начнем со сбора необходимых материалов:
1. однотонный лист бумаги;
2. бумага, предназначенная для квиллинга разных цветов;
3. зубочистка;
4. ПВА клей;
5. кисть;
6. ножницы.
Романтическая открытка для второй половинки

На открытке, которую изготовим прямо сейчас будет красоваться дерево с сердечками, поэтому первым шагом нужно определиться с формой дерева и веток. Важно в начале работы учесть его расположение на открытке. Для упрощения работы можно сделать эскиз, однако предельно аккуратно и не броско.

Начинаем накладывать полоски бумаги для квиллинга на чертеж. Как правило в технике квиллинг, на боковые части бумаги намазывают не клей ПВА, а клей, который меньше виден. В случае нашей открытки, с этим можно особо не заморачиваться, поскольку все дерево будет покрыто сердечками, которые собою закроют склеенные места и само клеящее средство.
Романтическая открытка для второй половинки

После предварительного формирования дерева можно приступить к обогащению его структуры. Добавляем центральные элементы, а также ветки.

Берем бумагу нескольких цветов, которой образуем сердечки разных размеров. Приклеиваем сердечки на ветвях. Сердечки будут имитацией плодов или листьев.
Романтическая открытка для второй половинки

Пустые сердечки смотрятся не привлекательно, поэтому на этом шаге будем их заполнять. Берем маленькие полоски бумаги для квиллинга и формируем из них спирали. Таких спиралей понадобится очень много, поскольку ими нужно заполнить все сердечки. При желании можно уменьшить число спиралей, если делать их больше по величине, однако маленькие спирали, хоть и требуют немало времени, но смотрятся более эффектно.
Романтическая открытка для второй половинки

После заполнения сердечек можно приступить к заполнению ствола и веток дерева. Делать это нужно тонкими бумажными линиями. Для того, чтобы дерево выглядело максимально гармонично, нужно делать плавные переходы между линиями. Это самое трудоемкое во всей работе.
Романтическая открытка для второй половинки
Романтическая открытка для второй половинки

После удачного прохождения последнего испытания, можно смело взять в руки карандаш или ручку и написать в открытке слова, которые хотите посвятить любимому человеку.
Романтическая открытка для второй половинки




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 31
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...