Вход через соц сеть:

» » Шкатулка «Новогодний домик»

Шкатулка «Новогодний домик»

Шкатулка «Новогодний домик»

С приходом новогодних праздников мы начинаем задумываться не только о праздничном оформлении дома, но и о подарках, которые можно будет преподнести любимым и близким людям. Выбор красивого подарка всегда бывает сложным, ведь так хочется дарить что-то эксклюзивное и оригинальное. Этот сайт поможет вам решить проблему выбора оригинального подарка, поскольку прямо сейчас мы изготовим красивую новогоднюю шкатулку.

Вот список необходимых нам материалов:
1. бумага плотностью 190 гр.;
2. скрап-бумага;
3. картон;
4. окна из чипборда;
5. белая, коричневая акриловая краска;
6. кракелюр;
7. липучки;
8. ножницы;
9. клей.

Начнем с заготовки, которая будет сделана из бумаги плотностью 190 гр. Использовать картон для заготовки не советуется, поскольку он плохо сгибается и вызывает трудности при склеивании. Точные пропорции и размеры вы можете увидеть на фотографии, представленной ниже. Единственное место на заготовке, которое будет картонным – это дно.
Шкатулка «Новогодний домик»

Теперь нужно подготовить окна. Автор самоделки использует для этого готовые материалы из чипборда, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Если поблизости такого магазина нет, то не следует расстраиваться, поскольку можно вырезать окна из плотной бумаги и даже картона. Домик также должен иметь дверь, которую вырезаем из куска скрап-бумаги.
Шкатулка «Новогодний домик»

Начинаем покраску окон, используя акриловую краску коричневого цвета. Ждем, пока краска полностью высохнет, чтобы покрыть одним слоем кракелюра. В конце можно также слегка нанести краску белого цвета для придания зимнего и снежного вида. Также нужно задуматься о «фоне» окон. Можно использовать однотонную бумажную вставку, можно нарисовать шторы, или приклеить какой нибудь рисунок.
Шкатулка «Новогодний домик»

Обклеиваем заготовку домика скрап-бумагой. С каждой стороны отдельной части дома нужно оставить свободное пространство в полсантиметра.
Шкатулка «Новогодний домик»

Берем заготовку крыши и красим среднюю часть акриловой краской белого цвета, чтобы создать имитацию снега.
Шкатулка «Новогодний домик»

Рисуем на двери ручку и приклеиваем ее к заготовке домика.
Шкатулка «Новогодний домик»

Если вы хотите изготовить шкатулку на липучках, как это делает автор самоделки, то вам придется добавить два крылышка на заготовку домика. На эти крылышки клеем липучки. Для большей устойчивости конструкции нужно брать длинные липучки.
Шкатулка «Новогодний домик»
Шкатулка «Новогодний домик»
Шкатулка «Новогодний домик»

Приближается завершающий этап, когда нам понадобится клей для склеивания заготовки. После успешного склеивания советуем проверить домик на плотность. Если крышка домика-шкатулки закрывается не очень плотно, что может быть связано с недостаточной плотностью бумаги, можно повесить на центральную часть крыши небольшой декоративный груз: это может быть колокольчик или несколько бусинок. Так шкатулка будет выглядеть более элегантно.
Шкатулка «Новогодний домик»
Шкатулка «Новогодний домик»




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 32
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 51
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...