Вход через соц сеть:

» » Скворечник с сюрпризом

Скворечник с сюрпризом

Скворечник с сюрпризом

Пойдем немного дальше от новогодних праздников и рассмотрим одну красивую пасхальную традицию: дарить друг другу крашенки и писанки, которые символизируют жизнь и ее обновление. Хоть до пасхи есть несколько месяцев, однако можно запастись парочкой идей. Именно поэтому предлагаем ознакомиться с изготовлением самодельного скворечника, который одновременно будет оригинальным чехлом для пасхальных яиц и сувениром для родных и близких.

Начнем с перечисления необходимых материалов:
1. бумага канцелярская;
2. ножницы;
3. растворимый кофе;
4. бусины;
5. нити;
6. игла;
7. искусственные цветочки;
8. ленточки;
9. гофрокартон.

Для большей оригинальности и неповторимости, а также для придания колорита, можно первым делом слегка состарить бумагу. Для этого изготавливаем краску из растворимого кофе, смешанного с кипятком. После этого красим полученной краской бумагу с обеих сторон и оставить сушиться на веревке или погладить утюгом. Наилучшим материалом для изготовления скворечника является чертежная бумага, которую советует использовать автор.

Когда бумага высушится, можно распечатать на ней любой рисунок по собственному вкусу. Автор, например, предпочитает ноты.
Скворечник с сюрпризом


Теперь берем другой лист бумаги, на которой печатаем представленный ниже шаблон скворечника. Обратив внимание на шаблон, можно увидеть, что на ней нет крыши. Дело в том, что ее мы изготовим отдельно.
Скворечник с сюрпризом


Теперь приклеиваем состаренную бумагу с той, на которой распечатали шаблон. Вырезаем шаблон и собираем домик.
Скворечник с сюрпризом


Если под рукой есть пудра коричневого цвета, можно слегка раскрасить ребра пудрой.

Приступим к изготовлению крыши. Для этого понадобится другой лист состаренной бумаги с тем же трафаретом, который мы использовали для домика. Для начала нужно вырезать прямоугольный лист из обычной бумаги и подогнать его по размерам домика.
Скворечник с сюрпризом


Разобравшись с размерами крыши, можно приклеить состаренную бумагу и зигзагообразными ножницами придаем крыше узорчатые края.

При желании можно также сделать зигзагообразные бумажные линии и приклеить их на крышу, как показано на рисунке.
Скворечник с сюрпризом


Еще одним вариантом декорирования крыши может стать использование полосок из кружевной ткани. Эти полоски нужно приклеить на бумажный прямоугольник.
Скворечник с сюрпризом


Место сгиба крыши можно склеить состаренной бумагой.
Скворечник с сюрпризом


Также для декорирования крыши скворечника может быть использован гофрокартон, который будет своеобразной имитацией шифера.
Скворечник с сюрпризом


Наконец, можно приступить к самому важному и ответственному моменту. Так как скворечник будет своеобразным чехлом для пасхальных яиц, нам нужно сделать так, чтобы крыша была съемной. Для этого берем толстую нить, надеваем на нее бусину. Прокалываем крышу так, чтобы сверху осталась петелька и бусинка. Теперь той же ниткой нужно проколоть стену скворечника со внутренней стороны и нанизав бусину, проколоть стенку назад. Наконец завязываем узел и приклеиваем кончик нитки к внутренней части скворечника. При желании можно закрыть узелок куском бумаги.
Скворечник с сюрпризом


Проделываем то же самое со второй стороной.

Связываем кончики ниток с бусинами на крыше. Таким образом мы получили несложную конструкцию, которая работает по следующему принципу. Стоит затянуть петельку, и крыша закроется. При ослаблении она будет открываться.
Скворечник с сюрпризом


В конце задекорируем скворечник. Кладем внутрь цветные нити или куски сизалевого волокна. Таким образом яйцо будет выглядеть как будто в гнездышке.
Скворечник с сюрпризом


Также можно украсить стенки и крышу скворечника разными декоративными элементами, например, искусственными цветами, кусками ленточек и бусинами.
Скворечник с сюрпризом


Скворечник с сюрпризом


Скворечник с сюрпризом





Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...