» » Необычная новогодняя елка из ниток

Необычная новогодняя елка из ниток

Необычная новогодняя елка из ниток

Предлагаем вашему вниманию необычную самоделку из ниток. Елочка в таком исполнении прекрасно украсит вашу комнату и будет необычной «изюминкой» на Новогоднем празднике.

Такая самоделка не займет много времени. Высота такой елочки примерно 25 см, а диаметр нижней части 15см.
И так начинаем.

Для этого подготовьте:
• пряжу (желательно чтобы она была такая же пышная, как наша)
• крючок для вязания
• бисер, бусинки, стразы и другие украшения.
Необычная новогодняя елка из ниток

Шаг 1
Необычная новогодняя елка из ниток

Необходимо взять маток подготовленных ниток. Для того чтобы наша елочка была пышной будем делать ее их двух ниток. Для того чтобы было удобно и чтобы не делить весь наш клубок на две части , берите сразу два края нити, а именно внешнюю и внутреннюю.

Шаг 2
Необычная новогодняя елка из ниток

Набираем при помощи крючка воздушные петли. Необходимо набрать 56 воздушных петель, а после этого соединить два края соединительной петлей.
Необычная новогодняя елка из ниток

Шаг 3
Необычная новогодняя елка из ниток

Следующим шагом будет вязание столбиком с накидом. Сложного в этом ничего нет. Так провязать 4 ряда. После четвертого рядочка уменьшите последующий ряд на 4 петельки, каждую 14 петлю пропускайте.

Вязать необходимо очень плотно и аккуратно. Тогда наша елочка будет выглядеть фантастически.
Необычная новогодняя елка из ниток

Шаг 4
Необычная новогодняя елка из ниток
Необычная новогодняя елка из ниток

Подходя к концу вязания обратите внимание на макушку елочки. Макушка должна быть устойчивой и очень ровной . Заверните последнюю петлю очень аккуратно. Отрежьте хвостик из нити.
Необычная новогодняя елка из ниток

Шаг 5
Теперь начинается самое приятное - это украшение нашей красавицы. Тут как сработает ваша фантазия. Украшать можно самыми разными предметами.
Елочку можно сделать не только из зеленой нити, будет так же она оригинально смотреться и в красном и в синем и в фиолетовом цвете. Фантазируйте и поражайте своих гостей разными оригинальными штучками.
Необычная новогодняя елка из ниток
Необычная новогодняя елка из ниток
Необычная новогодняя елка из ниток
Необычная новогодняя елка из ниток