» » Рефленая подушка на диван

Рефленая подушка на диван

  • Идею разместил: Samodelkin
  • Дата: 27-05-2014, 15:28
  • Просмотров: 2571
  • Категория: Рукоделие
  • Комментариев: 0
Рефленая подушка на диван

Представляю Вам мастер-класс по выполнению декоративной подушки.

А точнее необычный лицевой части декоративной подушки. Постараюсь пошагового описать Вам и рассказать как делается эта замечательная подушка!
Приступим: лицевая сторона подушки задекорирована сложным узором, а точнее складками, поэтому ткань для подушки мы будем выбирать однотонного цвета. Расцветку и фактуру ткани, Вы определяете сами исходя из собственного желания, настроения и не ограниченного полета Вашей фантази, тогда Ваша подушка будет гармонично сочетается с Вашим интерьером и радовать Вас. Можно сшить подушку из той же ткани, что и Ваши шторы, тем самым гармонично дополнив Ваш интерьер.
Рефленая подушка на диван

Возьмем нашу ткань и положим ее изначной стороной вверх, после этого с помощью длинной прозрачной линейки и портновского мелка, ткань следует разлиновать: вдоль или поперек. Как разлиновывать ткань, решать Вам исходя из Ваших предпочтений. В идеале для разметки ткани, можно воспользоваться специально разлинованной подложкой. Но если у Вас есть ватман или миллиметровая бумага, можно предварительно нанести разметку в форме клеток.
Рефленая подушка на диван

При нанесении линий на ткань, нам следует учитывать, что линии должны быть строго параллельными, примерно в 3 см друг от друга.
Рефленая подушка на диван

Приступаем к выполнению защипов: каждые три соседние линии формируем в складку: средняя линия будет вершиной складки, крайние - основанием, закалываем булавками для закрепления.
Рефленая подушка на диван

Рефленая подушка на диван

Края ткани, перпендикулярные складкам, прострочим на швейной машине, оставляя припуски на швы примерно по 1 см. У нас должна получиться квадратная заготовка.
Рефленая подушка на диван

Рефленая подушка на диван

Рефленая подушка на диван

Теперь мы отутюживаем всю заготовку, осторожно заглаживая складки, не допуская появления заломов.

Метки соединим швейной строчкой, кончики нитей связывая узелком и аккуратно заправляем, чтобы их не было видно.
Рефленая подушка на диван

Приступаем кработе с лицевой частью нашей оригинальной подушки. Берем заготовку и аккуратно проставляем на складочках метки, после чего эт метки соединим между собой - через равные промежути (приблизительно через 3 см). Для это мы используем карандаш или обыкновенную шарковую ручку. Соединяем складки попарно: сначала по желтым стрелочкам как показано на фото, потом по зеленым. То есть начало работы происходит так: первая и вторая складки по нечетным меткам, считая с края, вторая и третья - по четным, третьячетвертаятая - опять по нечетным и так далее.
Рефленая подушка на диван

Рефленая подушка на диван

При правильном выполнении всех выше перечисленных шагов, у нас в результате должна получиться, объемная сетчатая поверхностьность, как показано на фото. Приступаем к раскрою остальных деталей нашей подушки, соответствующих размеру нашей необычной лицевой стороне подушки. Продолжаем шить нашу особенную подушку. После того, как наша подушка будет готова, ее можно будет использовать как декор комнаты оформленной в классическом стиле.
Рефленая подушка на диван

Наша подушка готова, теперь она будет являться украшением Вашего жилища и служить доказательством мастерства и беграничной фантазии ее обладателя!
Источник: ozorinka.ru