Вход через соц сеть:

» » Рефленая подушка на диван

Рефленая подушка на диван

  • Идею разместил: Samodelkin
  • Дата: 27-05-2014, 15:28
  • Просмотров: 2571
  • Категория: Рукоделие
  • Комментариев: 0
Рефленая подушка на диван

Представляю Вам мастер-класс по выполнению декоративной подушки.

А точнее необычный лицевой части декоративной подушки. Постараюсь пошагового описать Вам и рассказать как делается эта замечательная подушка!
Приступим: лицевая сторона подушки задекорирована сложным узором, а точнее складками, поэтому ткань для подушки мы будем выбирать однотонного цвета. Расцветку и фактуру ткани, Вы определяете сами исходя из собственного желания, настроения и не ограниченного полета Вашей фантази, тогда Ваша подушка будет гармонично сочетается с Вашим интерьером и радовать Вас. Можно сшить подушку из той же ткани, что и Ваши шторы, тем самым гармонично дополнив Ваш интерьер.
Рефленая подушка на диван

Возьмем нашу ткань и положим ее изначной стороной вверх, после этого с помощью длинной прозрачной линейки и портновского мелка, ткань следует разлиновать: вдоль или поперек. Как разлиновывать ткань, решать Вам исходя из Ваших предпочтений. В идеале для разметки ткани, можно воспользоваться специально разлинованной подложкой. Но если у Вас есть ватман или миллиметровая бумага, можно предварительно нанести разметку в форме клеток.
Рефленая подушка на диван

При нанесении линий на ткань, нам следует учитывать, что линии должны быть строго параллельными, примерно в 3 см друг от друга.
Рефленая подушка на диван

Приступаем к выполнению защипов: каждые три соседние линии формируем в складку: средняя линия будет вершиной складки, крайние - основанием, закалываем булавками для закрепления.
Рефленая подушка на диван

Рефленая подушка на диван

Края ткани, перпендикулярные складкам, прострочим на швейной машине, оставляя припуски на швы примерно по 1 см. У нас должна получиться квадратная заготовка.
Рефленая подушка на диван

Рефленая подушка на диван

Рефленая подушка на диван

Теперь мы отутюживаем всю заготовку, осторожно заглаживая складки, не допуская появления заломов.

Метки соединим швейной строчкой, кончики нитей связывая узелком и аккуратно заправляем, чтобы их не было видно.
Рефленая подушка на диван

Приступаем кработе с лицевой частью нашей оригинальной подушки. Берем заготовку и аккуратно проставляем на складочках метки, после чего эт метки соединим между собой - через равные промежути (приблизительно через 3 см). Для это мы используем карандаш или обыкновенную шарковую ручку. Соединяем складки попарно: сначала по желтым стрелочкам как показано на фото, потом по зеленым. То есть начало работы происходит так: первая и вторая складки по нечетным меткам, считая с края, вторая и третья - по четным, третьячетвертаятая - опять по нечетным и так далее.
Рефленая подушка на диван

Рефленая подушка на диван

При правильном выполнении всех выше перечисленных шагов, у нас в результате должна получиться, объемная сетчатая поверхностьность, как показано на фото. Приступаем к раскрою остальных деталей нашей подушки, соответствующих размеру нашей необычной лицевой стороне подушки. Продолжаем шить нашу особенную подушку. После того, как наша подушка будет готова, ее можно будет использовать как декор комнаты оформленной в классическом стиле.
Рефленая подушка на диван

Наша подушка готова, теперь она будет являться украшением Вашего жилища и служить доказательством мастерства и беграничной фантазии ее обладателя!
Источник: ozorinka.ru



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...