Вход через соц сеть:

» » Польза рисования для малыша

Польза рисования для малыша

  • Идею разместил: Samodelkin
  • Дата: 2-08-2013, 22:36
  • Просмотров: 2979
  • Категория: Советы
  • Комментариев: 0
Многие исследования подтверждают, что рисование помогает развиваться ребенку. Важную роль играет развитие мелкой моторики в процессе захватывания мелка или фломастера. Детские пальчики должны не только захватить предмет, но и с особым нажимом провести линии по бумаге. При этом укрепляется мускулатура кисти и руки, пальцы становятся более ловкими. В процессе творчества идет подготовка руки к письму. Очень полезно копировать в точности картинки для продуктивности подготовки к школе.

Польза рисования для малыша

При художественной работе развивается творческое мышление. Ребенок по-своему воспринимает окружающий мир. Он может нарисовать треугольное солнышко или фиолетовую траву. Креативность подхода к художественной работе не должна подавляться устойчивыми шаблонами восприятия мира взрослыми. Поощряйте ребенка изображать предметы, как он хочет, и из него вырастет творческая личность, мыслящая дальше установленных рамок. Рисуя, ребенок учится выражать себя, свои эмоции и переживания, что положительно сказывается на нервной системе. Смешивая и сочетая различные цвета, малыш учиться эстетическому восприятию.

Для повышения интереса к творчеству необходимо купить мольберт. Вы также можете мольберт заказать непосредственно у производителя, при этом стоимость изделия будет ниже, чем в магазине. На современном потребительском рынке предлагается разнообразные варианты, выполненные из дерева и пластмассы. Дерево наиболее предпочтительно, так как являясь натуральным материалом, оно экологически безвредно. Изделия из пластмассы всегда красочны и практичны. Детские мольберты могут быть напольными и настольными. Напольные конструкции могут быть двухсторонними. Одна поверхность предназначена для рисования мелками или фломастерами, а другая может быть магнитной для обучения чтению при помощи магнитных разноцветных букв. Комплектуются такие изделия специальными ластиками для стирания следов от фломастеров. Для удобства хранения их можно складывать.

Настольные варианты досок для рисования также могут быть одно- или двухсторонними. Они похожи на уменьшенную копию больших взрослых мольбертов. Отличие состоит в том, что они легче, компактнее, можно регулировать угол наклона почти до горизонтальной плоскости. Их можно использовать в качестве подставки для книг или демонстрации фотографий и детских рисунков.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие