Вход через соц сеть:

» » Вазы из стеклянных бутылок

Вазы из стеклянных бутылок

В этой статье речь пойдет о вазах, которые можно сделать своими руками из обычных стеклянных бутылок, декорированных оригинальными способами. Элементы и материалы для декора, наверняка, найдется в любом доме.

Вазы из стеклянных бутылок


Для изготовления первой вазы возьмите бутылку интересной формы (обычная цилиндрическая форма, конечно, тоже подойдет, но интересные изгибы и линии придадут особую оригинальность поделке ) Вся бутылка покрывается бронзовой краской. Делать это лучше из баллона или краскопульта, чтобы краска ровным слоем легла на поверхность. Затем возьмите прямоугольный кусочек плотной ткани похожего цвета (или также покрасьте ее из баллончика) и оберните ей бутылку. Один конец сомните, а соединение его с другим выполните с помощью декоративного цветка или веточки. Согласитесь – ваза выглядит просто и со вкусом. Такую поделку не стыдно будет показать родным и знакомым.

Вазы из стеклянных бутылок

Чтобы изготовить вазу в деревенском стиле, вам понадобится некоторое количество дополнительного материала: гофрированная бумага, веревка, веточки, краска и клей.

Обычную стеклянную бутылку цилиндрической формы покройте ярко-голубой краской и дайте ей обсохнуть. Затем сплетите простой заборчик из небольших веточек, который приклейте к основанию будущей вазы, как показано на рисунке. Затем из гофрированной бумаги, покрашенной в желтый цвет, изготовьте цветочки, а из покрашенной в зеленый – стебель и листья. Приклейте всю композицию к окрашенной бутылке. Верхушку вазы можно декорировать при помощи детали, плетеной из соломы.

Вазы из стеклянных бутылок

Переходим на новый уровень и изготовим своими руками вазу из бутылки в морском стиле. Для этого Вам понадобится: одна стеклянная бутылка, белая краска, клей, сетка, ракушки, бусинки и веревка. В начале работы вся бутылка покрывается белой краской так, чтобы не осталось ни одного пропущенного места, где бы виднелось стекло. Затем, после того как краска обсохнет, центральная часть бутылки оборачивается сеткой, которая приклеивается к поверхности при помощи клея. Сетка также красится в белый цвет. (можно даже окрасить ее предварительно). Оставшиеся верхняя и нижняя часть бутылки декорируется веревкой, которая фиксируется на стекле супер-клеем. Если веревка изначально схожа по тону с остальными частями поделки, то никаких операций по окраске проводить не стоит. Теперь предстоит приступить к декору. Приклейте мелки бусинки к веревке, а сетку украсьте ракушками и красивыми пуговичками.

Вазы из стеклянных бутылок

Для следующей поделки Вам понадобиться тонкая цветная гофрированная бумага, серебряная краска, цепочка из мелких бусинок и несколько красивых декоративных звездочек. Намочите бумагу в смеси из воды и клея, а затем оберните ей поверхность бутылки. Не со всяким сортом гофробумаги можно так сделать – нужно чтобы она не рвалась, а плотно приклеилась к стеклу. Теперь возьмите кисточку и легкими движениями нанесите серебряную краску на поверхность. Должна окраситься только те части, которые стали выступать после того, как бумага скомкалась и собралась в складки. При помощи клея зафиксируйте на бутылке декоративные звездочки, бусинки и цепочку.

Существует множество способов декорирования стеклянных бутылок. Каждая ваза, сделанная своими руками, будет оригинальна и не похожа ни на какую другую. Если хорошо постараться, то такие поделки даже можно дарить своим друзьям и знакомым, например, на новоселье.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...