Вход через соц сеть:

Волшебные шары кусудамы

Волшебные шары кусудамы

История возникновения кусудамы напоминает историю возникновения другого искусства –оригами, которое пришло в нашу страну с востока. В отличие от оригами, при складывании фигурок в этом стиле не используются ни ножницы, ни клей, кусудама имеет такую возможность. Сейчас трудно объяснить почему именно так произошло и что за этим стоит. Кусудама в переводе с японского языка означает «лекарственный шар». И пошло это название бумажных шаров еще из далекого прошлого, когда японцы наполняли эти поделки лекарственными травами, веря в то, что они дают людям положительную энергию. Среди таких лекарственных трав особо чтили плоды камфарного дерева. Камфарные шарики вкладывались в кусудамы и такая поделка подвешивалась в спальне, источая прекрасные ароматы и благотворно влияя на людей. Но, как это происходит в большинстве случаев, там где не найти правды, возникают разнообразные домыслы. Сейчас в понятие кусудама включены и подготовка к праздникам, и искусство, и хобби. Кусудамы являются важной составляющей оригами, и изначально эти поделки из бумаги рассматривались, как предшественники модульного оригами, а не его подразделом, как это есть сейчас. И все дело в том, что многие кусудамы предполагают склеивание или сшивание элементов, а не складывание модулей. Но, современные мастера все же смогли добиться того, чтобы не использовать нитки или клей, создавая свои роскошные конструкции. Кусудамы это довольно древнее японское искусство, которое не смотря ни на что, востребовано и сейчас. Такие поделки используют для украшения елок, в виде елочных игрушек в период новогодних праздников, преподносят близким в качестве подарков. Это искусство можно рассматривать как своеобразное хобби.

Данная книга представляет вашему вниманию именно такие поделки. В книге предоставлены изделия в данной технике, начиная от простого к более сложному, чтобы по мере совершенствования своих навыков вы могли и дальше их шлифовать. Так же, для более удобного и понятного складывания, в начале книги даны международные обозначения сгибов бумаг.

Желаю Вам удачных складываний!



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие