Вход через соц сеть:

Волшебные шары кусудамы

Волшебные шары кусудамы

История возникновения кусудамы напоминает историю возникновения другого искусства –оригами, которое пришло в нашу страну с востока. В отличие от оригами, при складывании фигурок в этом стиле не используются ни ножницы, ни клей, кусудама имеет такую возможность. Сейчас трудно объяснить почему именно так произошло и что за этим стоит. Кусудама в переводе с японского языка означает «лекарственный шар». И пошло это название бумажных шаров еще из далекого прошлого, когда японцы наполняли эти поделки лекарственными травами, веря в то, что они дают людям положительную энергию. Среди таких лекарственных трав особо чтили плоды камфарного дерева. Камфарные шарики вкладывались в кусудамы и такая поделка подвешивалась в спальне, источая прекрасные ароматы и благотворно влияя на людей. Но, как это происходит в большинстве случаев, там где не найти правды, возникают разнообразные домыслы. Сейчас в понятие кусудама включены и подготовка к праздникам, и искусство, и хобби. Кусудамы являются важной составляющей оригами, и изначально эти поделки из бумаги рассматривались, как предшественники модульного оригами, а не его подразделом, как это есть сейчас. И все дело в том, что многие кусудамы предполагают склеивание или сшивание элементов, а не складывание модулей. Но, современные мастера все же смогли добиться того, чтобы не использовать нитки или клей, создавая свои роскошные конструкции. Кусудамы это довольно древнее японское искусство, которое не смотря ни на что, востребовано и сейчас. Такие поделки используют для украшения елок, в виде елочных игрушек в период новогодних праздников, преподносят близким в качестве подарков. Это искусство можно рассматривать как своеобразное хобби.

Данная книга представляет вашему вниманию именно такие поделки. В книге предоставлены изделия в данной технике, начиная от простого к более сложному, чтобы по мере совершенствования своих навыков вы могли и дальше их шлифовать. Так же, для более удобного и понятного складывания, в начале книги даны международные обозначения сгибов бумаг.

Желаю Вам удачных складываний!



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 31
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...