Вход через соц сеть:

» » » Обувь для дома своими руками. 150 лучших моделей

Обувь для дома своими руками. 150 лучших моделей

Обувь для дома своими руками. 150 лучших моделей

Домашняя обувь – эти символ уюта, спокойствия и расслабленности. Часто у человека есть любимые тапки, которые он занашивает до дыр и ни под каким предлогом не хочет менять на новые. Домашние тапочки имеют долгую историю. Придумали их восточные султаны – обладатели больших гаремов, с нехорошим умыслом: в такой мягкой обуви наложницы не могли далеко убежать. Но, создаваясь как предмет неволи, тапочки вскоре полюбились и самими невольницами и даже угнетателями. В Европу тапки были привезены во времена крестовых походов. Они вошли в моду у владельцев замков. Так как большинство помещений во времена средневековья были плохо отапливаемыми, или даже не отапливались вовсе, то в них было очень удобно и комфортно ходить по стылым полам множества комнат. Так же было приятно посидеть в них возле горящего камина. Создавалось удивительное ощущение тепла, комфорта и спокойствия. Вершины своей популярности тапочки достигли в шестнадцатом веке, став символом супружеской верности и уюта домашнего очага. К начала восемнадцатого века тапочки из просто домашней обуви трансформировались в предмет роскоши. Их подшивали тончайшей кожей, набивали лебяжьим пухом, украшали драгоценностями. В девятнадцатом веке, в эпоху промышленной революции, значение тапочек в повседневной жизни общества резко упало. Возможно, причиной этому стала экономическая составляющая того времени. Об уютной домашней обуви надолго забыли. Те же, кто ее еще носил, стал относиться к ней небрежно. Ей стаптывали задники, небрежно сваливали в кучу.

Борьбой с «мещанством» отличилась и наша история. Домашнюю обувь отнесли к категории буржуазного наследия, но в то же время пользоваться ими ни кто не перестал.

Домашняя обувь это уже не предмет роскоши, не показатель общественного положения, а простое и удобное решение для комфорта ног после трудного рабочего дня. Как приятно, придя с работы, одеть свои уютные, теплые домашние тапочки, или любую другую обувь для дома и просто посидеть перед телевизором.

Эволюция домашней обуви еще не прекратилась. До сих пор разнообразные фирмы выпускают все новые и новые модели этих, казалось бы на первый взгляд, совершенно обычных изделий. Есть, к примеру, мужские тапочки со встроенным мини пылесосом, разнообразные домашние вязанки, домашняя обувь с фонариками и так далее.

Если вы решили самостоятельно заняться изготовлением домашней обуви в домашних условиях, то данная книга вам очень пригодится. Из нее вы узнаете какие виды домашней обуви бывают, как правильно подобрать материал из которого сделать тапочки или иную обувь. Что нужно делать чтобы ноги не отекали, не болели и не потели. Обо всем написано в данном издании.

Так же вы узнаете о методах кройки и шитья домашней обуви, узнаете как правильно подбирать нитки для той или иной строчки, как снять мерку с ноги и многое другое.

Желаю вам всяческих успехов!



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 32
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 51
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...