» » Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Наверное, каждый любит красивые и уютные вещи в интерьере своего дома. И приятней вдвойне, если эти предметы были сделаны вами собственноручно.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Представляю вашему вниманию несложное панно в технике канзаши в виде трех розочек розового цвета, синих листьев и вязаной рамки. Обрамление для панно я сплела из джутового шпагата в технике макраме, и вшила в него некрупные белые бусинки.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Материалы для поделки:

1. две картонки размерами 22х18 и 21х17 см;
2. ткань для фона и фронтальной части;
3. розовая ткань (идеально, если атлас);
4. синяя ткань (идеально - атлас);
5. свеча и зажигалка;
6. ножницы;
7. карандаш и линейка;
8. кружево молочного цвета;
9. атласная лента 0,6 см оливкового цвета;
10. крупный бисер белого цвета;
11. клей «Дракон» и клей ПВА.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Процесс выполнения работы

Шаг 1: готовим фон

Для изготовления фона вырезаем прямоугольник из картона размерами 22х18 см. Затем из розовой ткани (можно взять любой другой цвет по вашему вкусу) вырезаем прямоугольник, чуть больше размерами, чем картон.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Приклеиваем ткань к картону. Это и будет основа для нашего панно.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Шаг 2: изготавливаем лепестки

Для изготовления розочек в технике канзаши берем розовую блестящую ткань и нарезаем ее на квадраты размерами 7х7 см и 5х5 см. Идеально, если эта ткань – атлас. У меня атласной ткани не было, и я взяла креповую ткань.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Для изготовления лепестка берем один из квадратов размерами 7х7 см и складываем его по диагонали вдвое.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Затем оба боковых угла подгибаем вперед. Между углами оставляем расстояние приблизительно в 0,5-1 см.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Пинцетом захватываем ткань за прихваченные углы и обрезаем нижний уголок с растрепанными краями.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Над свечой оплавляем нижнюю часть лепестка, и склеиваем это место пальцами.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Моя ткань не плавиться, как атласная лента, а немного горит. Но в этом нет ничего страшного: при собирании цветка все обгоревшие части будут надежно спрятаны.

Работая по такой схеме, прорабатываем все кусочки ткани размерами 7х7 см.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Закончив с этими кусочками, переходим к изготовлению лепестков из кусочков 5х5 см. Эти лепестки изготавливаем так же, как выше описано.

Так как я планировала сделать 3 розочки разных размеров, понадобиться много лепестков из кусочков 5х5 и 7х7 см.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Шаг 3: клеим розочки

Для изготовления бутона берем маленький лепесток и обворачиваем его вокруг себя. Концы бутона приклеиваем клеем «Дракон».

Панно в технике канзаши «Розочки»

Затем берем другой лепесток 5х5 см и заворачиваем его вокруг бутона. Приклеиваем. Работая в такой технике, заворачиваем вокруг бутона 5-7 некрупных лепестков.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Затем берем крупный лепесток из кусочка 7х7 см и заворачиваем его вокруг бутончика с мелкими листьями. В зависимости от того, какого размера вы хотите получить цветок, приклеиваем к бутону 5-9 крупных листочков.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Я изготовила для своего панно 3 разных размеров цветка, гармонирующих друг с другом.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Шаг 4: делаем листики

Для изготовления листика берем лист бумаги и рисуем на нем шаблон листика.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Затем берем синюю ткань и отрезаем от нее полоску в 5 см. Прикладываем листик к ткани и обводим контур карандашом.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Вырезаем листики.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Берем один листик и оплавляем его края над свечой. Затем сгибаем лист по длине пополам и также оплавляем сгибы над свечой. Посередине листа должна появиться такая полоска.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Затем также оплавляем ребра листика над свечой. Всего для панно я изготовила 4 синих листика.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Шаг 5: собираем панно

От мотка с кружевом отрезаем две полоски размерами равными диагонали основы для панно. Приклеиваем полоски к основе по ее диагоналях.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

От мотка с лентой 0,6 см оливкового цвета отрезаем полоску длиной около метра и складываем её так, как указано на фото. Вклеиваем сложенную цветком полоску в центр панно.

Панно в технике канзаши «Розочки»

В центр панно гармонично вклеиваем розочки.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

По бокам от розочек вклеиваем листики.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Шаг 6: плетем рамку

Обрамление для панно я решила сплести из джутового шпагата.

Для этого фиксируем на плоской поверхности 4 джутовые нити длиной около 3 метров.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Левую крайнюю нить подворачиваем вправо. Вторую левую нить заворачиваем вокруг крайней левой, сначала один виток, и затем – второй. Затягиваем нити.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Затем оборачиваем двумя витками третью по счету левую нить вокруг крайней левой. Отступаем от верхнего плетения на 0,5 см.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

После этого четвертую нить заворачиваем вокруг основной нити. Отступаем от верхнего плетения на 1 см.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Поворачиваем основную нить вправо и в той же схеме, как выше описано, заворачиваем вокруг нее три другие нити. Отступаем от верхнего плетения 1 нить – 0 см, вторая нить – 0,5 см и 3 нить – 1 см.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Работая в этой схеме, плетем несложное плетение в технике макраме, длиной по периметру нашего панно.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Закончив с плетением, снимаем его с основы, обрезаем лишние нити и фиксируем концы клеем.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Шаг 7: приклеиваем заднюю часть

Для изготовления фронтальной части для панно берем картонный прямоугольник размерами 21х17 см. Оклеиваем этот прямоугольник тканью. В верхней части приклеиваем из джута небольшую петельку.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Приклеиваем оклеенный тканью прямоугольник к задней части панно.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Шаг 8: приклеиваем обрамление

По периметру панно аккуратно приклеиваем джутовое плетение.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Чтобы плетение смотрелось более гармонично, я вшила в него некрупные белые бусинки.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Работа готова.

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Панно в технике канзаши «Розочки»

Удачи, и творческих вам успехов!